Robert Navarro se merienda al Racing

Partidazo de la Real Sociedad 'B' que dio una lección de fútbol al Racing en el debut de Aritz Solabarrieta

0

La Real Sociedad ‘B’ y el Racing de Santander abrían el año disputando un encuentro aplazado de la jornada 8 del subgrupo A del grupo II de Segunda ‘B’. Un inicio que iba a ser brillante para el Sanse y amargo para los cántabros. Un partidazo del filial donostiarra, con hat-trick de Robert Navarro, iba a sembrar más dudas en un equipo verdiblanco donde debutaba Aritz Solabarrieta en el banquillo.

Real Sociedad ‘B’ 4 1 Racing de Santander

Xabi Alonso salía con un 1-4-2-3-1 apostado por Urko González como central. Las otras novedades eran las entradas Ezkurdia, Unai Veiga, Aranzabe y Robert Navarro. El primer once de Aritz Solabarrieta traía la vuelta del 1-4-3-3. Sin Matic volvía Óscar Gil al centro de la zaga y Ceballos, ya recuperado. En el medio destacaba la presencia de Bentkib junto a Pablo Torre y las bandas estarían ocupadas por Bustos y Cedric.

El Sanse iba a empezar con un ritmo trepidante el encuentro. Lobete ganó en los primeros minutos la espalda a los centrales muy fácil dando una muestra clara ser más rápido que ellos. En el minuto 5 iba a adelantarse pronto con una gran acción de Robert Navarro en el área que terminó batiendo a Iván Crespo. Había salido dormido el Racing de Santander que solo respondió a los 10 minutos con un mal remate de Bustos a un buen centro de Pablo Torre.

Comenzaba a llover sobre el césped de Zubieta cuando se igualaba un poco el encuentro. Intentaba tener un poco el balón el Racing con la idea de llegar arriba pero el filial estaba bien colocado con sus dos líneas de 4. Tenía el partido muy controlado el equipo de Xavi Alonso y estaban muy cómodos sobre el césped.

Sin embargo, en dos minutos iba a castigar la Real Sociedad B el mal partido del Racing. Primero dejó a Lobete se quedó solo e Iván Crespo envió a córner. No obstante, en esa acción, Aramabarri iba a rematar en el primer palo y marcaba el segundo del Sanse. En la siguiente acción, otra triangulación en la frontal del área acababa con el segundo gol de Robert Navarro. 3-0 a la media hora.

El dominio era absoluto del Sanse que estaba dando un repaso al conjunto de Aritz Solabarrieta que estaba teniendo un mal debut. Lobete y Alkain pudieron ampliar la ventaja pero Iván Crespo intervino. El desastre del Racing se vio sumado a que no aprovechó ni los regalos del rival. Primeros Bustos y luego Pablo Torre no estuvieron acertados en los remates que hubieran metido en partido a los cántabros. Con el 3-0 se llegaba al descanso.

Para la segunda parte, Aritz Solabarrieta hizo hasta 4 cambios en busca de una reacción que iba a encontrar un el gol de Cedric a los 3 minutos. El Racing logró lo principal, un gol tempranero que le diera opciones en el partido. Sin embargo, en la siguiente acción, volvió a marcar el Sanse. Robert Navarro marcaba un hattrick en su cuenta particular tras cazar un rechace de Iván Crespo.

La imagen estaba siendo paupérrima del conjunto cántabro que con el cambio a 3 defensas tampoco estaba sabiendo generar futbol. No obstante, tuvo acercamientos un poco a la desesperada para recortar diferencias pero no estaba fino ni de cara a portería. Mientras el Sanse se notaba que había bajado un poco el ritmo porque sabía que le valía.

Los minutos finales fue como toda la segunda mitad. El partido ya estaba decidido. El Racing no daba muestras de meterse en partido y la Real manejaba el balón a su antojo. Sufría a veces en defensa pero los cántabros no lo sabían aprovechar. Cualquiera de los dos podía haber marcado un gol más en el partido. Aun así la imagen del equipo verdiblanco dejaba muy poca ilusión de cara a lo que resta de temporada

Con el 4-1 terminaba un auténtico partidazo de la Real Sociedad ‘B’ que sacaba los colores del Racing. Se coloca tercero en la tabla y la semana que viene visitará Ibaia para enfrentarse al Alavés ‘B’. Por su parte el Racing sigue con un partido menos pero está lejos de la cabeza de la tabla y la semana que viene recibirá al líder, el Amorebieta, en El Sardinero.

Real Sociedad ‘B’:  Unai Ruiz; Alex Petxa, Urko González, Aramabarri, Ezkurdia; Olasagasti, Unai Veiga; Alkain (Martín, m. 59), Robert Navarro (Garrido, m. 66), Aranzabe(Martínez, m. 78), Lobete (Aguirre, m. 66).
Racing de Santander:  Iván Crespo; Ceballos, Óscar Gil, Figueras, Maynau (Camus, m. 65); Íñigo, Bentkib (Villapalos, m. 46), Pablo Torre (Cejudo, m. 46); Álvaro Bustos (Mantilla, m. 46), Cedric, Adrián Balboa (Jon Ander, m. 46).
Goles: 1-0: min 5, Robert Navarro. 2-0: min 25, Arambarri. 3-0: min 27, Robert Navarro. 3-1: min 48, Cedric. 4-1: min 51, Robert Navarro.
Árbitro: Armando Ramo Andrés. Comité aragonés. Amonestó a los locales Olasagasti y a los visitantes Bentkib, Cejudo y Camus.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en Zubieta sin espectadores en las gradas.