Lozano y Maxi Gómez firman las tablas en Mestalla

Valencia y Cádiz se llevan un punto cada uno en un partido que pudieron llevarse los dos equipos

0
Valencia CF 1 1 Cádiz CF

Valencia y Cádiz se reparten los puntos en un partido que pudo llevarse cualquiera. El Cádiz se adelantaba en el 58′ mediante un golazo del catracho Lozano, pero en el 79′ el especialista Maxi Gómez ponía la igualdad en el marcador tras un buen cabezazo. Una segunda parte muy emocionante decidió el partido, donde tras el empate pudo pasar de todo con un Valencia que metía centros al área y el Cádiz salía con muchísimo peligro al contragolpe. El duelo quedó en tablas entre dos equipos que, a priori, serán rivales directos por no descender a Segunda División.

El partido comenzó con un Cádiz un puntito por encima de los locales en cuanto a intensidad. A los 2 minutos los amarillos tuvieron la primera, tras un córner peinado por Fali que Negredo tocó en el segundo palo pero que nadie fue capaz de rematar. El partido transcurría sin que pasara prácticamente nada, con un Cádiz bien plantado atrás y un Valencia con el dominio del balón pero sin conseguir profundidad.

En el 17′, un centro de Jairo rechazado por la defensa le queda a Álex Fernández que, completamente solo, la manda arriba. El Cádiz desperdiciaba una ocasión clarísima en las botas de su capitán. A raíz de ahí el Valencia espabiló, y Maxi Gómez tuvo la primera clara para los locales tras un buen centro de Correia y un mejor remate del uruguayo que Ledesma mandaba a córner.

En el minuto 24 llegó el primer contratiempo para los chés. Gameiro se marchaba lesionado y entraba el joven coreano Kang-in Lee en su lugar. El Valencia seguía intentándolo, y una peligrosa falta directa botada por el propio Kang-in se estrellaba en la barrera. La última clara de la primera parte la tendrían de nuevo los locales, tras un buen disparo frontal de Denis Chersyhev que se marchaba desviado por poco de la portería de Ledesma. El partido se marchaba con 0-0 al descanso tras una primera parte disputada, donde quizás el Cádiz empezó mejor pero poco a poco el Valencia fue cogiendo el control y se acercó a la portería cadista, aunque sin ocasiones verdaderamente peligrosas.

El Cádiz salía en la segunda parte mordiendo y achuchando al Valencia. En el 50′ Álex ponía un buen centro y el Choco cabeceaba fuera. En el 58′, Espino hacía una gran jugada en banda izquierda que sentaba a Correia y su centro lo cazaba el Choco Lozano, tras un rebote, y lo colaba en la portería con un espectacular remate de chilena. Golazo del hondureño que ponía por delante al conjunto de Cervera. El Valencia intentaba reaccionar introduciendo a Álex Blanco y Manu Vallejo. En el minuto 67, Carlos Soler lo intentaba con un disparo lejano que ponía en dificultades a Ledesma.

El Valencia lo intentaba pero sin crear ocasiones claras de peligro. En el 79′ Maxi Gómez empataba el partido con un buen cabezazo, completamente solo, tras un centro perfecto de Gayà que fue medio gol. El partido se puso en una tesitura que podía ganarlo cualquiera: El Valencia dominaba y colgaba balones, mientras que el Cádiz esperaba su oportunidad y aprovechar un contraataque. De hecho, fueron los cadistas quien estuvieron más cerca del segundo. Una buena carrera de Álex se perdía tras un mal control final, trastabillado por Correia. La última la tendría Jonsson en el descuento con un disparo cruzado que se marchaba desviado tras una buena jugada de Perea.

El partido terminaba en tablas 1-1 con un punto que sirve de muy poco al Valencia y que deja aun más tocado a su entrenador, Javi Gracia. Por su parte, el Cádiz puede dar por bueno el punto en un campo complicado como Mestalla, pero con la sensación de haberse podido llevar los 3 puntos si hubiese estado más fino arriba. Acaba la jornada con el Valencia fuera de descenso con 16 puntos, y al Cádiz en 10ª posición con 20 unidades.

Valencia CFJaume Doménech; Correia, Diakhaby, Hugo Guillamón, Gayà; Wass (Sobrino, 76′), Carlos Soler; Yunus Musah (Álex Blanco, 63′), Cheryshev (Manu Vallejo, 63′); Gameiro (Kang-in Lee, 26′) y Maxi Gómez.
Cádiz CF: Ledesma; Iza Carcelén, Alcalá, Cala, Espino; Fali, Jonsson; Álex Fernández (Perea, 88′), Jairo (Akapo, 46′); Choco Lozano (Malbasic, 72′) y Negredo (Álvaro Giménez, 72′).
Goles0-1, min 58: Choco Lozano. 1-1, min 79: Maxi Gómez.
Árbitro: Medié Jiménez (comité catalán). Amonestó a Cheryshev (min 15) y a Hugo Guillamón (min 18) por el Valencia. Amonestó a Lozano (min 35) y a Negredo (min 68) por el Cádiz.
VAR: González González (comité castellano-leonés).
Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de Mestalla.