Boyé resuelve ante una peleona Nucía

Un solitario golazo de Boyé dio el pase de ronda ante una peleona Nucía

0
Nucía 0 1 Elche

La Nucía sorprendió, y de qué manera, al Elche con unos minutos iniciales tremendos: mucha intensidad y hasta dos ocasiones que pudieron terminar en gol. Pelotazo de Óscar Fornés y el Ruso Rodríguez que se comió el bote de lleno, viendo como la pelota se marchaba rozando el palo. Habría sido el gol de la Copa. Empezó muy bien el conjunto local que no tardó en tener la segunda opción para poner el primer gol en el marcador. Casi metió Juan Antonio. Gran centro de Óscar Prats por la derecha y el ariete entraba con todo por el primer palo pero su remate no encontró puerta de milagro.

Tras el inicio arrollador, intentaba el Elche mantener algo más la pelota. La Nucía, que esperaba pacientemente en su campo, estaba bastante cómoda de momento con sus transiciones por las bandas. En el 14′, ganó Josan la banda derecha y puso un centro con veneno al segundo palo pero Prats se tiró con todo para evitar que el balón llegase a Nino.

Comenzó a tener trabajo Fonés. Salinas mandó un centro muy bueno desde la izquierda y el portero salió valiente para quitarle el remate a Carrillo. Poco después la pudo liar el meta. Falta lateral botada por Josán y el portero se comió el balón en la salida. Menos mal para él que estaba Manu Lama detrás y despejó la pelota con un patadón.

En la réplica, paradón del meta visitante. Gran pase en profundidad para Cabezas por la derecha y el extremo se sacó un centro-chut raso que obligó al portero a estirarse y escupirla a la otra banda. En el 39′ Lucumí se lanzó contra el mundo. Se marchaba el colombiano desde la izquierda hacia dentro y en su intento de diagonal dejó a varios rivales atrás pero tardó mucho en definir y la defensa terminó encima suya.

Al filo del descanso tuvo Salinas el primero. Grandísimo robo de Nino en el mediocampo y el capitán lanzó el contragolpe por el centro, viendo como Salinas entraba por su izquierda. Se la cedió al lateral pero su disparo de primeras se marchó al limbo, y eso que estaba solo entrando al área. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

El triple cambio que realizó el Elche en el descanso no tardó en dar sus frutos. Un golazo de Lucas Boyé adelantaba a los visitantes.  No se había cumplido ni un minuto de la segunda mitad cuando Lucas Boyé consigue lo que no habaía conseguido su equipo en 45 minutos. Balón largo que peinó Guido Carrillo y el delantero salió a correr al espacio. Controló en carrera, se plantó en el balcón del área y se inventó un derechazo fortísimo dirigido a la escuadra.

Justo después, Tavares la envió arriba buscando el empate. Le cayó el rechace en la frontal al mediocentro de La Nucía pero su disparo no encontró puerta. Tras el gol ambos equipos buscaban sus opciones de llegar a puerta y poner distancia uno y poner el empate el otro.  La Nucía intentaba tocar la pelota mientras que el Elche mantenía su orden y basculaba cómodamente sin la posesión.

Nada más salir debutando con su nuevo equipo ante su ex equipo, Aaron Ñíguez lo buscó. Se revolvió en la frontal el ex del Elche y lanzó con la zurda desde la frontal. EL tiro iba algo centrado. Sin problemas para  Rodríguez. Tocaba y tocaba el Elche intentando desconectar a La Nucía. El resultado era corto y podrían tener sorpresas.

De hecho tuvo que salvar el meta ilicitano el gol del empate. Perdía la pelota Donald ante la presión rival y le llegó un balón franco en la frontal a Bora Barry. Este le pegó con todo pero el disparo no cogió mucha dirección Y Ruso se tiró a por él. Tenía que ir el Elche a por el segundo si no quería llevarse un susto en el tramo final.

En el 84′, contragolpe del Elche tras defender un córner y Nino, que ya se perfilaba en la esquina del área para tirar, vio como se cruzó como un obus el lateral rival para mandar la pelota a la esquina. A pesar de buscarlo hasta el final, la Nucía acababa su sueño en Copa. El Elche seguía avanando a la tercera ronda.

Nucía: Fornés, Prats, Pajarero (Agüero, min 55), Lama, José Mas, Miñano, Tavares, Cabezas ( Kevin Toner, min 55), Fofo (Sabater, min 55), Morgado (Aarón Ñíguez, min 68) y Juan
Elche: Diego Rodríguez, Cifuentes, Dani Calvo, John C., Salinas, Lucumí (Mfulu, min 46), Luismi (Lucas Boyé, min 46); Jony Álamo, Josan (Víctor Rodríguez, min 46), Nino y Carrillo
Goles: 0-1, min 46: Lucas Boyé
Árbitro: David Medié Jiménez (comité catalán). Amonestó a Luismi (min 30),
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda de Copa del Rey disputado en la Ciutat Esportiva Camilo Cano, La Nucía