El Barça hace historia y golea al Espanyol

0
FC Barcelona 5 0 RCD Espanyol

Partido de la decimocuarta  jornada de Primera Iberdrola que enfrentaba al FC Barcelona contra el RCD Espanyol en el Camp Nou.

Una victoria muy especial para las azulgranas en un día histórico en un partido que 50 años después de que lo hicieran las pioneras del actual Barça Femenino en un partido amistoso.

Alexia Putellas ha sido la primera jugadora en marcar en el Camp Nou en un partido oficial y la autora del gol número 300 en la historia de los derbis catalanes desde 1988/89.

También ha sido el partido número 200 con el Barça en la liga de Marta Torrejón

Primera Parte

Comenzaba el Barça tomando posición del juego, a los 8 minutos, Mariona Caldentey hacia el primer remate a puerta de cabeza. Ana Crnogorcevic, en posición de delantera centro, ha sido la protagonista de la segunda ocasión culé con un disparo rozando el poste a los 12 minutos que se escapaba por encima del travesaño.

Poco minutos más tarde, Marta Torrejón estuvo a punto de abrir el marcador después de un lío en el área pequeña que rechazaba Montse Quesada.

Faltaba cinco minutos para la media hora, cuando el Espanyol ha tenido la primera llegada del encuentro, pero Paños rechazó el disparo de Laura. Poco después, Manu Vanegas se ganaba la tarjeta amarilla por perder tiempo en un lanzamiento de falta.

Finalmente, a punto de que finalizara la primera parte, Alexia Putellas marcaba un golazo de cabeza por la escuadra en un córner centrado por Ana Crnogorcevic. Euforia en la celebración en el que era el primer gol de la historia en el Camp Nou.

El Espanyol ha dominado muy bien la segunda parte con pocas llegadas a portería pero evitando que el Barça atacara.

Segunda Parte

A los 4 minutos de empezar, Marta Torrejón marcaba el segundo para las azulgranas desde fuera del área pequeña después de un rechazo de Paula Nicart.

Cinco minutos después, Melanie Serrano marcaría un golazo por la escuadra en el borde del área y anotaba el tercero. El Espanyol realizaría el cambio de Sara Extremera por Manu Vanegas ya que Rubén Casado no quería arriesgarse a que le sacaran la segunda amarilla a Manu después de una peligrosa acción.

En el minuto 72 con un centro de Kheira Hamraoui, Lieke Martens  firmaría el cuarto con un remate de cabeza por debajo de la portería rozando el primer palo.

Siete minutos después, Ana Crnogorcevic sería la encargada de finalizar esta goleada en un dia histórico, la sueca marcaba de espaldas con un chute de Mapi León.

”Una pena que nos hayan marcado los cuatro goles, no refleja el trabajo defensivo que ha hecho el equipo, pero ha sido un trabajo admirable por parte de todo el equipo” decía la jugadora del Espanyol  Elba Vergés en una rueda de prensa que le han realizado al final del partido.

La portera y joven promesa del Espanyol Montse Quesada, ha hecho un partido increíble parandose muchos balones que habian podido entrar en el fondo de la red, no hay ninguna duda de que tiene un gran futuro por delante como portera.

FC Barcelona:  Paños, María León, Melanie (Leila, min 76), Marta (Jenni Hermoso, min 55), Mariona, Alexia, Patri (Kheira, min 76), Aitana (Oshoala, min 65), Graham (Martens, min 65), A. Pereira y Crnogorcevic.

RCD Espanyol: M. Quesada, Débora G., Turmo (Xènia, min 76), Nicari, Vanegas (Sara Extremera, min 53), Elba (Dulce, min 76), Symanowski (Brenda, min 62), Soldevila, Maya, Anaïr (Leti, min 62) y Laura Fdez.

Goles: 1-0, Alexia (min 45); 2-0, Marta Torrejón (min 49); 3-0, Melanie (min 54); 4-0, Martens (min 72); 5-0, Ana Crnogorcevic, min 84);

Árbitra: Gil Soriano. Ha amonestado con tajeta amarilla Vanegas del Espanyol.