Don Benito 3-1 Villarrubia CF: El Don Benito castiga los fallos del Villarrubia

Los manchegos gozaron de las mejores ocasiones, pero su falta de efectividad provocan que se vuelvan de vacío

1
Don Benito

3

1

Villarrubia CF

Volvía el fútbol a la Segunda División ‘B’. Tras el parón navideño, Villarrubia y Don Benito se enfrentaban en tierras extremeñas en el fin de semana marcado por la borrasca “Filomena”, que llenó de nieve la Península. Por suerte, el partido se pudo disputar sin problemas por la situación climatológica.

Un partido cómodo para el Don Benito, en el que el Villarrubia pagó caros sus errores y se volvió a casa de vacío. Corría el minuto 13 cuando el Don Benito ya se adelantaba en el marcador. Abertura a la derecha para David Aguado , que lograba poner un pase en el que Tete solo tuvo que empujarla para abrir el marcador. Lo cierto es que, aunque fue pronto, el Don Benito lo merecía, pues ya venía avisando con dos jugadas en los que no encontraron portería por poco.

El Villarrubia, que salió dormido, parecía entrar en acción y buscaba el empate. Hakim y Colina fueron los jugadores manchegos más destacados de la primera mitad y que gozaron de las mejores ocasiones, pero no tuvieron suerte. Fue pasada la hora de partido cuando conseguirían el empate. Hasta entonces, el Villarrubia acechaba y el Don Benito, aunque también tuvo sus oportunidades a la contra, buscaba mantener el resultado.

Sin embargo, un error de la defensa extremeña provocó un penalti para el Villarrubia, que transformó Colinas. El que más mereció el gol del equipo visitante conseguía poner un empate que poco duraría en el marcador, pues cinco minutos más tarde, el Don Benito se volvía a poner por delante gracias a Manu Ramírez. De nuevo David Aguado ponía una fantástica asistencia, esta vez de tacón, para que el mediapunta mandara el balón al fondo de la red.

Los manchegos no se vinieron abajo y crearon peligro para buscar de nuevo el empate, pero, a falta de quince minutos, llegó el tercer tanto del Don Benito. Saque de esquina favorable a los extremeños, Mella aparece solo y remata con toda la portería para él. Irureta no pudo hacer nada y jarro de agua fría para el Villarrubia, pues en la jugada previa, había gozado de una gran ocasión de Carlos Martínez, quien fallaba un mano a mano. El partido quedaba más que sentenciado y apenas hubo más ocasiones, pues el Don Benito, conformista, se mantuvo férreo en defensa para evitar sorpresas. El Villarrubia no pudo hacer más, y los tres puntos se quedaron en la ciudad pacense.

Con este resultado, el Don Benito sale del descenso y se coloca con doce puntos, mientras que el Villarrubia se mantiene con once.

Don Benito: Sebas Gil, Trinidad, Ismael Heredia, Djemia, Rafa Mella, Gonzalo, David Aguado, Ramírez, Herrera, Artiles y Tete Chamorro.
Villarrubia CF: Xabi Irureta, David Herrera, Carlos Martínez, Álex Jiménez, Algisi, Arroyo, Arcas, Grillo, Hakim, Colinas y Carlos García.
Goles: 1-0, min. 13, Tete Chamorro. 1-1, min. 63, Julen Colinas. 2-1, min. 68, Ramírez. 3-1, min. 74, Mella.
Árbitro: Raúl Chavet García (colegio andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a Gonzalo, Tete Chamorro, Heredia, Trinidad, Manu y Chinchilla por parte del Don Benito.
Incidencias: Novena jornada del subgrupo B del grupo V de la Segunda División B.