Un Barça solvente deja sin Copa del Rey al Baxi Manresa

El Barça consiguió una victoria 76 - 99 ante el Baxi Manresa con una excelente defensa y un Kuric determinante en el tercer cuarto.

0
Baxi Manresa 76 99 FC Barcelona

El Barça consigue una victoria solvente 76 – 99 ante el Baxi Manresa en la última jornada de la primera vuelta de la Liga Endesa. El Barça acaba la primera vuelta segundo con un balance de 15 victorias y 3 derrotas, a la espera de finalizar la jornada. Por otro lado, el Baxi Manresa con esta derrota se despiden de la Copa del Rey y, a la falta de acabar los partidos aplazados, están situados décimos con 8 victorias y 9 derrotas.

El Barça llegaba al partido con las bajas de Davies, Mirotic, Claver y una baja de última hora de Rolands Smits por su reciente paternidad.  El equipo azulgrana ha realizado un partido muy solvente con mucha aportación de varios jugadores, pero con una dirección magistral de Calathes (11 puntos, 10 asistencias, 6 rebotes y 25 de valoración). También hay que destacar la anotación de Kuric (25 puntos y 18 de valoración) que ha dinamitado el partido en el segundo y tercer cuarto. Hay que destacar el partido de Higgins (15 puntos y 14 de valoración), que ha acabado con molestias en el muslo izquierdo, generando en ataque y recuperando balones en la primera mitad.

El Baxi Manresa no ha estado cómodo en el partido y muy desacertado como se vio con las 8 perdidas en el primer cuarto. Resaltar el partido de Vaulet (13 puntos, 11 rebotes y 22 de valoración) que luchó por cada rebote y fue una pesadilla para la defensa azulgrana. También buen partido de Sajus (12 puntos, 6 rebotes y 15 de valoración) que aprovecho su presencia física para hacer daño al Barça en la pintura.

El Barça marca la distancia pero el Baxi Manresa reacciona

El Barça salió a la pista con una gran intensidad en defensa, como demostraron las ocho pérdidas del Baxi Manresa en los cinco primeros minutos. Esto lo aprovechó el equipo de Jasikevicius abrir distancia en el marcador (4 – 14). Calathes con una defensa sobre Dani Pérez cortocircuitó el ataque el Baxi Manresa en los primeros minutos. Y por si fuera poco, Eulis Báez se retiró de la pista con problemas musculares. Pedro Martínez decidió sacar a pista a Tabu, donde se vio una mejoría del juego del equipo. Mientras tanto Higgins seguía generando en ataque con 10 puntos en el primer cuarto.

El segundo cuarto el Baxi Manresa salió más conectado en el partido e hizo un parcial de 8 – 0 de salida para recuperar la distancia en el marcador (21 – 22). El equipo de Pedro Martínez empezó a correr en transiciones junto al acierto de Janning para acercarse en el marcador.

Jasikevicius paro el partido y puso en pista a Calathes y Westermann para buscar más control del partido y buscar a Pustovyi cerca del aro. El Barça reaccionó, pero Tabu seguía buscando las mejores opciones para sus compañeros y anotando triples importantes. El partido estaba igualado con intercambios de canastas hasta que apareció Kuric con dos triples consecutivos para abrir distancia en el marcador en el descanso (38 – 49).

El Barça decide el partido en el tercer cuarto

El Barça salió tras el descanso ampliando la distancia en 15 puntos con una gran defensa que se juntó con el desacierto del Baxi Manresa (43 – 58). Kuric seguía anotando con facilidad. Por parte del Baxi Manresa intentaba seguir en el partido con la lucha de  Sajus y Vaulet siendo muy agresivos en el rebote ofensivo. El Barça siempre tenía respuestas a las acciones del Baxi Manresa para mantener la distancia hasta el final del tercer cuarto (57 – 73).

En el último cuarto el Baxi Manresa intentaba entrar en el partido, pero el Barça seguía con una buena defensa y anotaban con facilidad. En los últimos minutos sirvieron a Jasikevicius dar descanso a sus jugadores con más minutos, sacando a los jóvenes a la pista. Entro en pista Badji y debutó en la Liga Endesa Caicedo, de 17 años, él que fue MVP del ANGT de Valencia el pasado 29 de diciembre.

76 – BAXI MANRESA: (13+25+19+19): Dani Pérez (8), Rafa Martínez (3), Vaulet (13) Báez (-) Eatherton (6)–cinco inicial– Tabu (5), Dulkys (-), Hinrichs (5), Sajus (12), Janning (16) y Sima (8).
99 – BARÇA: (22+27+22+26): Calathes (11), Higgins (15), Abrines (11), Sergi Martínez, (8), Pustovyi (14)–cinco inicial– Westermann (-), Oriola (6), Bolmaro (11), Badji (-), Hanga (2), Kuric (25) y Caicedo (-)
Árbitros: Fernando Calatrava, Juan de Dios Oyón y Cristóbal Sánchez. Expulsaron por falta descalificante al jugador local Rafa Martínez.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Endesa disputado en el pabellón Nou Congost a puerta cerrada.