Djuka mantiene la imbatibilidad de El Molinón

Un doblete del delantero serbio le da al Sporting su primer triunfo en liga de 2021 en un partido donde sufrió mucho ante el Fuenlabrada

1

Djuka no entiende de cambios de año ni de borrascas. El delantero serbio sigue tan on fire como estaba en el tramo final de 2020 y con un doblete amarró tres puntos que permiten al cuadro gijonés derrotar a un buen Fuenlabrada, que tuvo ocasiones y desplegó buen fútbol mereciendo puntuar, pero que le hacen terminar la primera vuelta con 36 puntos.

Real Sporting de Gijón 2 1 CF Fuenlabrada

El partido comenzó con el Fuenlabrada mucho más activo y metido en el partido. Sometieron en el primer tramo del encuentro a un Sporting que no salía de las cercanías de su área y lograron tener una clara ocasión con un disparo al poste de Cristóbal tras una rápida internada de Pol Valentín. El rechace acabó siendo anotado por Kanté, pero en clara posición de fuera de juego.

Los gijoneses fueron poco a poco entrando en el partido y buscaban, con constantes balones a la espalda de la defensa madrileña crear peligro. Čumić estuvo especialmente activo en estos desmarques y fruto de uno de ellos tras pase de Carmona, cae derribado por Glauder en el área. El defensa entra con todo barriendo al jugador, pero al tocar ligeramente también balón, ni árbitro ni VAR consideraron penalti.

Esa acción fue un aviso porque poco después un nuevo balón a la espalda de la defensa de Javi Fuego a Čumić haría que este encarase a Belman y pudiese regalarle el gol a Djuka que solo tuvo que empujar a portería vacía. Las dudas sobre la posición hicieron que el tanto no se celebrase con mucha efusividad, pero el VAR lo validó, adelantándose el Sporting que castigaba al Fuenla a su espalda. Y pudo castigarle doblemente apenas seis minutos después ya que una recuperación de Aitor García habilitó a Djuka para poder encarar a Belman, pero un mal control del máximo goleador rojiblanco desbarató la ocasión.

En los últimos minutos del primer tiempo el Fuenlabrada dio un pase adelante buscando el empate. Un tiro lejano de Pol Valentín no sorprendió a Christian Joel, que tuvo que volver a intervenir poco después a un disparo flojo de Kanté. La primera parte acabó con un amago de tangana por una acción en la que Glauder derriba a Djuka cuando se iba prácticamente solo y el serbio se encaraba  con jugadores del cuadro madrileño.

Tras el descanso el Fuenlabrada cambió su dibujo en busca del empate. También hizo un doble cambio que le dio más presencia en ataque. Kanté, tras un gran pase de Nteka, se encuentra con un gigante Christian Joel en el mano a mano. Eso propició que del posible 1-1 se pasó casi seguido al 2-1. Un despeje de Cristian Salvador no lo ataja la defensa madrileña y Djuka se adelanta a Sotillos para batir a Belman por encima.

Ese 2-0 debía darle tranquilidad al Sporting, pero casi nada más sacar de centro otro pase largo a Kanté provoca que Christian Joel ahora en su salida le derriba. No duda Sánchez López que señala penalti que Álex Mula lanza, deteniendo el portero rojiblanco, pero al rechace el extremo si logra poner el 2-1, devolviendo el partido a un solo gol arriba para el Sporting y que volvía a meter del todo al Fuenlabrada en el partido.

Eran los madrileños los que tenían un mayor dominio del partido, pero en las transiciones el Sporting llevó mucho peligro. El partido estaba muy abierto y pudo marcar cualquiera. Nteka, de chilena, tras un mal despeje de Christian Joel lo tuvo al 66′ de partido. Poco después, tras una buena contra la tuvo el Sporting, pero el pase de Djuka no llegó a Aitor y el disparo del serbio posterior se fue desviado a córner por Belman.

Sin embargo el marcador no se movía y el Sporting defendía cada vez más atrás. Eso propiciaba que el Fuenlabrada jugase en campo contrario muchos minutos y pudiese empatar. De hecho lo hizo Kanté en el 84′ al desviar un disparo de Álex Mula que se iba fuera, pero al hacerlo con el codo el gol fue anulado por el VAR.

Se salvó el Sporting que tuvo en el minuto 90 la sentencia cuando Djuka se plantó solo ante Belman, pero definió muy mal dando vida al partido en el descuento donde la tendría el Fuenlabrada. Sería en Un libre directo de Álex Mula no lo sujeta Christian Joel dejando el balón suelto para que Sotillos chute por encima de la portería con todo a favor. Fue la última acción de un partido en el que los rojiblancos vencían su primer partido de 2021 con un enorme sufrimiento ante un Fuenlabrada que posiblemente mereció mejor suerte.

Ambos equipos piensan ya en clave de Copa del Rey, ya que la liga no volverá hasta dentro de casi dos semanas. El sábado a las 18:00 horas el Fuenlabrada recibirá en el Fernando Torres al Levante, mientras que el Sporting hará lo propio con el Real Betis el domingo a las 16:00 horas.

Real Sporting de Gijón: Christian Joel; Bogdan, Babin, Borja López, Saúl García; Javi Fuego, Cristian Salvador; Čumić (Marc Valiente, min. 81), Carmona, Aitor García (Pablo García, min. 92); DJuka (Neftali, min. 95).
CF Fuenlabrada: Belman; Iribas, Sotillos, Adrián Diéguez, Glauder (Álex Mula, min. 46), Pol Valentín (Moi Delgado, min. 46); Cristóbal, Nteka; Iban Salvador, Franchu, Kanté.
Goles: 1-0: Djuka, min. 25; 2-0: Djuka, min. 53; 2-1: Álex Mula, min. 55.
Árbitro: Rafael Sánchez López. Comité territorial murciano. Amonestó por el Sporting a Javi Fuego (44′), Carmona (61′), Čumić (65′) y Saúl García (88′); y por el Fuenlabrada a Kanté (37′), Glauder (45+2′) y Adrián Diéguez (61′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada del LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Molinón-Enrique Castro “Quini” (Gijón) a puerta cerrada.