El Herbalife Gran Canaria muere en la orilla

El conjunto amarillo no ha sabido ganar a un Mornar Bar muy acertado en ataque pese a tener la última posesión del partido para culminar su remontada final

0
Herbalife Gran Canaria 100 102 Mornar Bar

Gran partido el vivido en el Gran Canaria Arena ofensivamente hablando entre el Herbalife Gran Canaria y el Mornar Bar. Los amarillos no han conseguido llevarse la victoria en los instantes finales ante un equipo muy acertado desde el perímetro.

En el Herbalife Gran Canaria destacaron AJ Slaughter con 23 puntos y 10 asistencias y Andrew Albicy con 15 puntos y 6 asistencias.

Por parte del Mornar Bar han destacado Isaiah Whitehead con 28 puntos y 5 asistencias y Taylor Smith con 11 puntos y 11 rebotes.

1er cuarto. Un Mornar Bar más acertado coge la delantera en el marcador (23-27)

El primer cuarto del partido estuvo marcado por un gran acierto de ambos equipos en ataque pero el acierto de 3 del Mornar Bar le coloca por delante.

Los montenegrinos abrieron el marcador con un triple de Gabriel al que Albicy contestaba con una canasta e inagurando el tanteo amarillo. Ambos equipos anotaban con facilidad y Stevic con una canasta ponía el 8-7 pero Needham con un triple y Pullen con 1 tiro libre le daban la vuelta al marcador.

Con un parcial de 5-4 los amarillos apretaban el marcador (13-15). En eseomento fue cuando el equipo visitante apretó e intento irse en el marcador con un buen parcial de 0-7 pero el Gran Canaria no se daba por vencido y devolvía el parcial con un 8-1 tras un triple de Shurna y colocaba el 21-24. Whitehead anotaba otro triple para parar la sangría y Slaughter anotaba de dos para cerrar el cuarto con el 23-27 en el luminoso.

2nd cuarto. Un cuarto totalmente igualado con buena anotación por ambos equipos (43-47)

El segundo cuarto estuvo marcado por la igualdad de ambos equipos y por la alternancia en el marcador.

Parecía que los visitantes salían más centrados al partido con un triple de Jeremic, pero cuatro puntos seguidos de los claretianos ponían el 27-30. El partido a igualaba a 32 gracias a una canasta de Kilpatrick y el Mornar Bar paraba el partido. Balcerowski entraba en juego y con 4 puntos prácticamente consecutivos sumados a un triple de Kilpatrick, se ponían 2 arriba en el marcador.

Los montenegrinos apretaban el acelerador y llegando prácticamente al descanso endoasaban un parcial de 3-10, y para cerrar el cuarto Shurna anotaba un tiro libre que ponía el 43-47 y mandaba el partido al descanso.

Foto vía cbgrancanaria.net

3er cuarto. Continúa la anotación alta e igualdad pero el Mornar Bar saca ventaja en los instantes finales (67-72)

El tercer cuarto continuó con el guión establecido por los dos anteriores y ambos equipos anotaron con facilidad, pero en los instantes finales los visitantes ampliaron la ventaja.

Para abrir el cuarto, como venía siendo tendencia en el partido, el equipo montenegrino anotaba desde la línea de 6’75. Slaughter respondía con un triple rápidamente y con un ligero parcial tras una canasta de Clark los amarillos se ponían a 1. El partido continuaba igualado gracias al acierto exterior de los visitantes, pero Stevic, con un 2+1 ponía a los suyos 59-57 en el marcador.

Con un ligero parcial, los visitantes conseguían darle la vuelta al marcador de nuevo y ponerse 1 arriba. En lo que parecía un final de cuarto que acabaría con una distancia mínima para el Mornar Bar tras una canasta de Kilpatrick, acabó siendo una ventaja de dos ataques tras un triple de Whitehead que mandaba el partido al último cuarto con el 67-72.

4to cuarto. Mor nar Bar se lleva la victoria en un final de partido no apto para cardiacos (100-102)

El último cuarto no rompió los esquemas anotadores de los 3 anteriores y ambos equipos sueparon los 30 puntos en un final de partido de infarto.

Kilpatrick abría el cuarto para los amarillos, pero enseguida se veía contestado por tres tiros libres de Jeremic. Tras un pequeño toma y daca por parte de ambos equipos, un triple de Slaughter apretaba el marcador con el 77-79. Entonces apareció Whitehead, el mejor jugador de su equipo hoy, con 4 puntos consecutivos y obligó a Porfi Fisac a pedir tiempo muerto con el 77-83. El partido continuaba igualado y un triple de Slaughter ponía un parcial de 7-7 que no ayudaba a los amarillos a acercarse. El parcial igualado seguía, pero esto no ayudaba a los amarillos y en un ataque a priori crucial con el 90-97 en el marcador, Gabriel anotaba un triple con el defensor encima que mandaba el partido al último minuto con +10 para los visitantes.

Cuando todo parecía perdido, apareció el orgullo amarillo que tanto ha faltado esta temporada. Shurna y Albicy con 5 puntos cada uno, empataban el partido a 100 tras un gran triple de Albicy que obligaba a los visitantes a ganar un partido en 9 segundos que prácticamente tenían en la mano a falta de 52. Tras el tiempo muerto y una acción que casi acaba en robo para los amarillos, una muy mala lectura defensiva deja a Jacob Pullen solo en la zona que es taponado por Slaughter y tras rebote ofensivo en el intento de canasta recibe falta de Albicy. Pullen mete los dos y deja solo 4,4 segundos para que el Herbalife Gran Canaria gane el partido. En la última jugada, Clark no se da cuenta de que se consume el tiempo y ni siquiera es capaz de mirar el aro antes de que se acabe el partido. Derrota de los amarillos en casa para empezar con mal pie en el Top16 de la Eurocup.

Herbalife Gran Canaria (23 + 20 + 24 + 33): Albicy (15), Stevic (7), Okoye (4), Clark (7), Dimsa (1) – quinteto inicial – Kilpatrick (16), Balcerowski (12), Slaughter (23), Shurna (13), Diop (0), Burjanadze (-) y Beirán (2).
Mornar Bar (27 + 20 + 25 + 30): Pullen (14), Gabriel (14), Needham (8), Smith (11), Vranjes (5) – quinteto inicial – Jeremic (13), Gordic (2), Sehovic (-), Whitehead (28) Lazic (0), Bjelica (2) y Lukovic (5).
Árbitros: Jakub Zamojski, Marko Juras y Eduard Udyanskyy.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Top16 de la 7Days Eurocopa disputado en el Gran Canaria Arena a puerta cerrada.
MVP: El mejor jugador del partido fue, pese a la derrota, AJ Slaughter con 23 puntos, 10 asistencias y 2 rebotes para un 34 de valoración.

Síganme en @Polpeig, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.