El Rayo se pide otra ronda a costa de un flojo Elche

Victoria clara de un RAyo que fue superior de principio a fin

0
Rayo Vallecano 2 0 Elche CF

Espectacular el arranque del partido. Muchísima intensidad. Las primeras ocasiones claras dle partido serían para los locales. La saco Barri bajo palos cuando ya se cantaba el primero. Vaselina de Álvaro García que iba para adentro. El canterano del Elche se tiró con todo y despejó el balón bajo palos haciendo una chilena. Increíble.

Insistían los locales que tuvieron el gol pero fue anulado. Cabezazo de Comesaña en el corazón del área y jolgorio franjirrojo. Pero el linier levantó su banderín señalado fuera de juego. Por poco, pero sí parecía. Poco después apareció Ruso con un doble paradón para evitar el tanto franjirrojo. Se quedó solo, completamente solo Bebé ante el portero, pero la estrelló en su cuerpo y en el rechace la cazó Trejo, disparó y volvió a parar el portero.

Asedio del conjunto rayista al que se le resistía el gol. En el 25′ llegaría la primera ocasión ilicitana por mediación de Salinas. Chut raso con la pierna mala del lateral que se fue lamiendo el poste. Presión adelantada del Rayo Vallecano que dificultaba la salida de balón ilicitana. Dominaban los vallecanos. Levantó un poco el pie del acelerador el Rayo y se igualaron un poco las fuerzas aunque pronto llegaría el desequilibrio al marcador.

Falta desde el costado izquierdo, le pegó durísimo Bebé, el balón se coló entre una maraña de jugadores y entró por el medio de la portería del Ruso, que reaccionó tarde. Fue 60% golazo, 40% cantada. Al filo del descanso tuvo el segundo Bebé. Pase de ruptura de Isi y cañonazo del goleador que se estrelló en el lateral de la red. Acunaba la primera parte el Rayo sin que pasase nada. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Salió igual de bien el Rayo en el segundo tiempo y no tardó en tener ocasiones. Disparo de Bebé a balón parado que le botó antes y casi costó un susto para el Elche. Poco después, paradón de Ruso. Mano a mano de Isi contra el portero que no convirtió el extremo rayista. Minutos de idas y venidas sin concreciones en ataque. Fallaba la pólvora en la gélida noche madrileña.

Al Elche le costaba horrores salir de su propio campo porque no tenía jugadores arriba. Había mucho músculo y poca verticalidad en la alineación de Almirón. Eso sumado al gran partido del Rayo, anulaban a los visitantes. En el 71′ la tuvo Álvaro García. Mano a mano contra el Ruso que ganó el portero saliendo rápidamente abajo. Y falló también Velázquez. Cabezazo a centro de Catena que detuvo el meta visitante.

La posesión era del Elche pero las ocasiones para los locales que hicieron el segundo. Balón que quedó muerto dentro del área y Catena se tiró con todo al suelo para rematar de volea y sentenciar el partido. Acariciaba el Rayo un pase a octavos que ya logró el curso pasado donde fue eliminado por el Villarreal. En el último suspiro tuvo una ocasión el conjunto ilicitano. Mano a mano de Cifu que ganó Dimitrievski achicando espacios.

Con el 2-0 se llegaba al final y el Rayo se pedía otra ronda a costa de un flojo Elche.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Advíncula, Velázquez, Saveljich (Catena, min 65), Iker Recio (Mario Hernández, min 78), Mario Suárez, Santi, Trejo (Pozo, min 65; Isi, Álvaro García (Manu, min 84) y Bebé (Fran García, min 78)
Elche CF:  Diego Rodríguez; Cifu, Barri, Mfulu (Bri, min 44), Salinas; Marcone, Sánchez Miño, Jony Álamo; Lucu, Víctor Rodríguez y Nino
Goles: 1-0, min 37: Bebé.  2-0, min 79: Catena
Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos. Comité territorial castellano-manchego. Amonestó por Sánchez Miño (min 41), Lucu(min 73), Isi (min 76)
Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa de SM el Rey disputado en la Ciudad Deportiva de la RFEF (Las Rozas, Madrid).