El Racing se lleva un intenso derbi en Pasarón

Ni un gol mal anulado ni jugar con diez diezmó al Racing en Pasarón que con un tanto de Joselu amplió la mala racha de los granates y cogió un poco de impulso para mirar arriba

0
Pontevedra CF 0 1 Racing de Ferrol

El importante derbi de Pasarón arrancó con doble ocasión para los departamentales nada más arrancar el encuentro. Balón en profundidad para David que no pudo batir a Mario que salió bien, el rechace le cayó a Fer Beltrán pero de nuevo el portero local corta la jugada llevándose un balonazo que salvaba el peligro. Los departamentales quisieron el balón desde el principio y buscaban tener la posesión y generar desde el toque. El Pontevedra, esperando para robar y aprovechar su verticalidad.

La tuvo Seoane en el 12′. Pase largo de Pumar por banda, centro de David y llegó Seoane en el segundo palo pero su tiro se fue muy alto. Muy intento el derbi en PAsarón y no era para menos con todo lo que estaba en juego. Muy calentitos los jugadores con constantes disputas de balón y faltas.  Estaba buscándolo el Racing y así llegó el gol para los departamentales.  Falta a favor del Racing, la gana el cuadro verde en el área y Joselu se aprovecha para engancharla casi en el área pequeña y mandarla al fondo de la red.

No vivía el Pontevedra su mejor momento y Joselu consiguió hacer el segundo pero fue anulado por fuera de juego. Muy dudoso. Seguía la intensidad sobre el verde de Pasarón. Mucho en juego en esta liga tan corta y nadie quería ceder puntos. En el 40′, Joselu cortó un saque de córner del Pontevedra y mandó el balón al larguero de la meta de Diego Rivas.

Acababa el primer tiempo con el Racing totalmente replegado y el Pontevedra buscando ir al descanso con la igualada. Pero no fue así, con el 0-1 en el luminoso enfilaban vestuarios ambos equipos. El Racing fue mejor, marcó por medio de Joselu y el árbitro anuló injustamente el doblete del delantero de Palmeira. Muy pobre el primer tiempo del conjunto granate.

El segundo tiempo comenzó con problemas para el Racing al ver Alex López la seguna amarilla y dejar a su equipo con diez. A pesar de estar en inferioridad tuvo el segundo el conjunto verde en una jugada embarullada. Rechaces varios y el balón acabó pegando en el palo. No estaba aprovechando el conjunto granate la superioridad pero con el paso de los minutos el Racing acumulaba cansancio.

Un Racing que quería tener la pelota para así defender de las embestidas locales en busca de la remontada. Empezaba a estirarse el Pontevedra al que le estaba costando generar ocasiones para poner el empate. En esa búqueda perdía por lesión a su mejor valor, Rufo. Le faltaba profundidad a los locales para poder inquietar la meta de Diego Rivas.

Se le empezaba a escapar el partido al Pontevedra. El Racing cómodo, jugando a lo que quiere y contra un equipo granate sin ideas. No lograba flanquear el muro defensivo de los departamentales. A punto estuvo de llegar el empate en el 84′ con un centro de Álex González que se fue cerrando y el balón golpeó en el larguero. En le réplica, ocasión para Dani Nieto. Buen gesto de Nathan que habilitó a Abalo, que se la pasó a Nieto y su remate lo mandó a córner Mario.

Parecía más cerca el segundo de un Racing con diez que el empate de los grantes. Se le acababa el tiempo a los de Jesús Ramos que iban a contrarreloj. No se movió el marcador y tres puntos de oro viajaban rumbo a Ferrol desde la ciudad del Lérez.

Pontevedra CF: Mario, Zabaleta, Xisco Campos, Churre, Figueroa, Imanol, Borja Martínez, Álex González, Jorge Fernández (Martín Diz, min 65), Oier Calvillo (Óscar Fernández, min 59) y Rufo (Samu Vilariño, min 73)
Racing de Ferrol:  Diego Rivas, Quique Fornos (Pep Caballé, min 41), Jon García, Bruno Rivada, Pumar, Diego Seoane, Elsinho (Dani Abalo, min 77), Álex López, Fer Beltrán (Javi Rey, min 62), Joselu (Dani Nieto, min 62) y David (Nathan, min 77)
Goles: 0-1, min 28: Joselu
Árbitro: Eder Mallo Fernández. Comité territorial castellano-leonés. Amonestó a Rufo (min 17), Alex López (min 24  y 47), Borja (min 27), Mario (min 54), Fer Beltrán (min 55), Pep Caballé (min 66) y Diego Rivas (min 92)
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del subgrupo A del grupo I disputado en el Estadio Pasarón (Pontevedra).