Un intratable Uni Girona con buenos minutos supera la primer final con el TTT RIGA

0

Uni Girona 82-52 TTT Riga

El Uni Girona desde el minuto primero que han empezado el partido, con un buen dominio y imparable para el equipo rival y ha salido muy concentrado a la pista y ha ahogado en defensa las jugadoras letonas, que han acabado con una sola canasta en el primer periodo: Sin embargo, ya con el bonus, el Riga ha recortado la distancia para colocar el 14 a 6. Y con Chelsea Gray y Maria Araújo protagonistas.

Con el acelerador al máximo. De este modo, dos jugadas individuales de Chelsea Gray han puesto el 4 a 0. Con un Uni Girona muy bien colocado en defensa, presionando y anticipándose al movimiento de balón visitante (3 robos en los primeros minutos), las transiciones ofensivas han pasado por encima de las de Letonia (8 a 0, min. 6). No ha sido hasta el 4:28 cuando el Riga ha hecho los primeros dos puntos desde la personal. Gracias a la lucha en el interior, destacando una Araújo luchadora, el Spar ha aumentado la distancia desde la personal (14 a 2).

El 2º cuarto ha seguido igual. De hecho, un tapón de Laia ha frenado el primer ataque de las visitantes. Dos canastas seguidas del Spar, una de Araújo y otra de Elonu, han obligado al entrenador del Riga debe detener el juego. El paro ha ido bien y el Riga ha inaugurado su marcador del 2º cuarto con un triple. Sin embargo, la réplica ha sido inmediata, y Frida ha vuelto el golpe desde la larga distancia. Un buen movimiento de balón de las visitantes ha acabado con otro triple (23 a 14).

La entrada de Chelsea Gray en pista siete efectiva y la americana ha bailado la defensa del Riga para colocar el 29 a 15. Dos triples seguidos del Riga y una entrada de Thomas han intimidado en la Uni (29 a 23 ), obligando a Alfred Julbe ha pedir tiempo muerto. La pausa ha servido para elaborar una jugada donde Araújo (12 puntos), con la izquierda, ha ejecutado a la perfección. Con los dos conjuntos haciéndose sangre mutuamente, el Uni ha llevado el segundo cuarto por 35 a 28.

3er cuarto. Dos tiros libres consecutivos del Spar Girona y un rebote ofensivo de Elonu han puesto el 41 a 28 en un abrir y cerrar de ojos. Un error del Riga ha permitido a Eldebrink aumentar la distancia desde la personal (43 a 30). Las faltas personales han afectado al conjunto visitante, y es que a falta de 6 minutos, las de Letonia ya estaban en bonus. Desde la personal, en un santiamén, el Uni ha puesto el 51 a 34. Una buena asistencia de Vasic por Labuckiene y un tiro en suspensión de Gray han puesto la máxima del partido (+19). El tercer cuarto ha acabado con un Uni Girona dominador (57 a 40).

A base de triple en triple. Así ha comenzado el último cuarto. Sólo en empezar, Eldebrink ha puesto el +20 en el marcador. Seguidamente, Paola ha vuelto a castigar desde la larga distancia. Thomas, del Riga, se ha ido al festival anotador (63 a 43). Un buen movimiento del Spar ha acabado con un tiro lateral de Paola (68 a 45). Seguidamente, Araújo ha sumado a la fiesta del triple. Platòric en defensa, el Spar no ha dejado de anotar, con una Araújo liderando al conjunto gerundense (82 a 52).