Herbalife Gran Canaria se ve superado en Kazan

El conjunto insular no consiguió la victoria en el feudo del Unics Kazan en una mala segunda mitad

0
Unics Kazan 73 62 Herbalife Gran Canaria

El Unics Kazan se lleva la victoria ante el Herbalife Gran Canaria en la segunda jornada del Top 16 de la Eurocup. El partido estuvo marcado por la defensa en la primera mitad, pero el ataque ruso se impuso en los dos últimos cuartos. Esta es la segunda derrota en dos partidos del Herbalife Gran Canaria, y la segunda victoria en dos partidos del Unics.

Por parte del Unics Kazan destacaron Artem Klimenko con 13 puntos y 5 rebotes y John Holland con 14 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

En el Herbife Gran Canaria destacaron Oliver Stevic con 10 puntos y 6 rebotes, y Andrew Albicy con 9 puntos y 6 asistencias.

1er cuarto. Mucha defensa pero el Unics por delante gracias a un arreón final (17-11)

En el primer cuarto las defensa de ambos equipos fueron las protagonistas frenando al ataque rival y jugando un partido de pocos puntos.

Cannan, tras varios ataques, abrío el marcador con un triple para los locales, y Shurna con una canasta conseguía sumar para los claretianos. El partido continuaba trabado en ataque debido a las buenas defensas, pero con un ligero parcial de 0-5 tras canasta de Balcerowski los amarillos supieron ponerse por delante por primera vez en el marcador (5-7). Anotar costaba un mundo y cada punto valía oro, y tras una leve reacción local, Stevic anotaba de dos para poner el 10-11 en el marcador. En ese instante Wolters entró en cancha y esto cambió la dinámica del partido ya que con buenas defensas y buenos ataques tras 4 puntos consecutivos de Wolters, el Unics Kazan se ponía 14-11 en el marcador. El Gran Canaria no conseguía reaccionar antes del final de cuarto y un triple de Smith sobre la bocina hacía que el partido se fuera al segundo cuarto con la máxima diferencia en el marcador, 17-11.

2nd cuarto. Gran reacción amarilla que aprieta el marcador pese al tirón ruso final (33-30)

El segundo cuarto continuó con la dinámica del primero y ambos equipos chocaban con la defensa rival.

Los amarillos iniciaban el cuarto como un tiro, y tras un triple de Beirán ponían un 0-6 de parcial iniciado con una canasta de Burjanadze. Las defensas continuaban apretando y los puntos se resistían a subir al marcador, con un ligero parcial, los rusos se pusieron 25-20 en el marcador, pero Okoye desde el triple consiguió cortar la racha. El partido continuaba igualado, y ambas defensas permitían muy pocos puntos, con un 4-4 de parcial el marcador se iba al 29-27 y entraba en el último minuto de cuarto. Dimsa prácticamente sobre la bocina anotaba un triple estratosférico pero primero Smith de dos, y finalmente Klimenko desde el tiro libre, cerraban el cuarto con un ligero parcial que ponía el 33-30 en el marcador y mandaba el partido al descanso.

3er cuarto. Las defensas se apagan ligeramente y los ataques cobran importancia (56-50)

El tercer cuarto cambió por completo la dinámica de los dos anteriores y los ataques comenzaron a marcar diferencias con buenos parciales por parte de ambos equipos.

Theodore abría el cuarto con una canasta y Shurna contestaba con un triple desde la esquina rápidamente. El Unics Kazan quería cambiar el tono de partido, y Klimenko anotaba de dos tras dos triples de los locales para cerrar un 8-0 de parcial. El marcador se iba al 43-33 y por parte de los pupilos de Porfi Fisac solo Kilpatrick conseguía ver el aro con 5 puntos consecutivos. La reacción amarilla continuaba, y dos tiros libres de Stevic ponían un parcial de 2-7 y el 48-45 en el marcador. Los rusos conseguían anotar de tres de la mano de Holland y White, pero Albicy y Dimsa contestaban. En los instantes finales Holland volvía a anotar de tres para cerrar el cuarto con el 56-50 en el marcador.

4to cuarto. El Gran Canaria no aguanta el tira y afloja y el Unics Kazan se lleva el partido (73-62)

El equipo local salió decidido a sentenciar el partido y los amarillos se vieron superados en el último cuarto.

Holland abría el marcador con una canasta y Slaughter contestaba rápidamente con un triple para los amarillos. Fue entonces cuando el equipo ruso se puso serio atrás y supo definir en ataque y no dejó reaccionar al Gran Canaria que con un 8-0 de parcial en contra veía como el equipo local se alejaba en el marcador. Los claretianos tiraron de orgullo y con un 0-7 de parcial se ponían 68-60 en el marcador a falta de solo dos minutos para el final. Pero el Unics no se dejaría amilanar por los amarillos y Smith anotaba en suspensión para prácticamente sentenciar el partido. Okoye sumaba con un mate al contraataque que solo servía para maquillar el resultado, pero Smith sobre la bocina desde el triple ampliaba distancias para cerrar el partido. Victoria del Unics Kazan frente al Herbalife Gran Canaria 73-62.

Unics Kazan (17 + 16 + 23 + 17): Canaan (9), White (8), Morgan (0), Holland (14), Theodore (6) – quinteto inicial – Brown (4), Zhbanov (2), Wolters (4), Klimenko (13), Uzinskii (0). Smith (13) y Kolesnikov (0).
Herbalife Gran Canaria (11 + 19 + 20 + 12): Balcerowski (2), Okoye (12), Albicy (9), Dimsa (6), Shurna (5) – quinteto inicial – Kilpatrick (7). Clark (0), Slaughter (6), Diop (0), Burjanadze (2), Beirán (3) y Stevic (10).
Árbitros: Tomislav Hordov, Jurgis Laurinavicius y Kristaps Konstantinovs.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos del Top 16 de la Eurocup ante 2451 espectadores.
MVP: El mejor jugador del partido ha sido Artem Klimenko con 13 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 robo., para un total de 20 de valoración.

La nota negativa del partido ha sido ver a parte de la afición rusa permitida en el recinto, con la mascarilla a media cara o incluso en algunos casos, en la barbilla. Ver estas imágenes por la televisión con la situación en la que se encuentra el mundo es, cuanto menos, inadmisible.

Síganme en @polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.