Sin goles en el derbi del sur

En un césped muy maltrecho, Fuenlabrada y Alcorcón suman un punto que no contentará a dos equipos ambiciosos y que quisieron ganar

0
CF Fuenlabrada 0 0 AD Alcorcón

El derbi del sur de Madrid entre Fuenlabrada y Alcorcón acabó como empezó; sin goles. En un césped muy malogrado por la ‘resaca’ de la borrasca Filomena como fue el del Fernando Torres, ambos equipos mostraron ambición por ganar, pero entre su falta de acierto en el remate y el césped se tuvieron que conformar con un punto.

El encuentro resultó quizá, más entretenido de lo esperado. El mal estado del césped condicionó y los equipos optaron por un juego muy directo. La primera clara ocasión sería para Borja Garcés pero su remate dentro del área lo sacó bien Dani Jiménez. Ese buen ímpetu inicial de ambos se fue tornando en un partido tosco, trabado y hasta brusco. Hubo entradas y jugadas muy al límite que Trujillo Suárez no castigó, aunque, por fortuna, todo se acabó calmando.

Pero el partido ya se había afeado lo que además benefició al Alcorcón que pasó a tener algunos acercamientos con verdadero peligro. Especialmente dos acciones de Hugo Fraile y Marc Gual que llevaron peligro al área fuenlabreña, pero el marcador no se movería ni tampoco Belman tuvo que intervenir con acierto.

En el segundo tiempo el Fuenlabrada se fue con más ímpetu en busca del gol. La velocidad de Kanté le vino bien al conjunto de Sandoval. Álex Mula tuvo la primera clara ocasión. Iban Salvador, con sus continuos movimientos y su zurda le creaba problemas al Alcorcón, pero éste se rehízo de la mejor forma. Y es que Arribas tendría una clara, la mejor hasta el momento, del partido con un disparo al larguero que Belman, ya batido, vio con alivio que no entró en su portería.

El partido, como ocurrió en la primera parte, se volvió a trabar y afear. De hecho, con excepción de que había cambios, el segundo tiempo estaba siendo casi un calco del primero. Sin embargo los minutos finales apuntaban a ser del Fuenlabrada. Al 78′ Kanté, haciendo gala de su velocidad se interna en el área y su fortísimo disparo lo tiene que desviar Dani Jiménez a córner salvando el 1-0.

En los minutos finales el partido se rompió. A pesar de que el césped era ya casi un campo de minas, ninguno daba el empate por bueno. Barbero no pudo aprovechar un rechace a un mal disparo del hoy debutante Dani Ojeda. El césped le jugó una mala pasada en el control y Belman pudo anticiparse. La volvió a tener el canario, en la que al final sería la última del partido, pero su tiro flojo se fue a las manos de Belman. El marcador no se movería y ambos equipos suman un punto que les sabe a más bien poco en el derbi.

CF Fuenlabrada: Belman; Iribas, Adrián Diéguez, Pulido, Glauder; Cristóbal, Jano Velasco; Álex Mula (Pinchi, min. 61), Nteka, Iban Salvador (Franchu, min. 70); Borja Garcés (Kanté, min. 46).
AD Alcorcón: Dani Jiménez; David Fernández, José León, José Carlos; Víctor García, Aguilera, Juanma Bravo, Ernesto (Dani Ojeda, min. 74); Arribas (Álvaro Juan, min. 91), Hugo Fraile (Boateng, min. 86), Marc Gual (Barbero, min. 74).
Goles: Sin goles.
Árbitro: David Medié Jiménez. Comité territorial tinerfeño. Amonestó por el Fuenlabrada a Glauder, Iban Salvador, Adrián Diéguez e Iribas; y por el Alcorcón a Ernesto, Víctor García y Aguilera.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Fernando Torres (Fuenlabrada) a puerta cerrada.