Tablas tras un buen encuentro en el Ciutat

Levante y Valladolid empatan en una ultima media de hora final de goles

0

Hace apenas dos meses Levante y Valladolid se vieron las caras en Zorrilla. En aquella ocasión los granotas luchaban por salir de los puestos de descenso y los pucelanos por no caer en ellos. Mucho han cambiado las cosas para el Levante que afrontaban elpartido de hoy con opciones de poner tierra de por medio con un rival directo que sigue inmerso en la lucha por salir de la zona baja de la tabla.

Levante UD

2 2

Real Valladolid

Arrancó el encuentro con dominio local. Con Morales al mando del ataque los locales pisaban con cierto peligro el área de Masip. Pero los pucelanos reaccionaron con una gran ocasión de Alcaraz tras una muy buena jugada pero el centrocampista la tiró arriba cuando tenía todo a favor. Tras esta ocasión el Valladolid dió un paso adelante y empezó a imponer su juego. De la mano de Michel organizando y Orellana llevando las riendas del ataque, los blanquivioletas se hicieron con el control del partido aunque con muy poca llegada.

Por parte de los locales todo pasaba por las botas de Morales, muy vigilado por Luis Pérez, pero no lograba conectar con su pareja de delanteros. Se llegaba al descanso con un remate blando de Orellana. Mucho control visitante y muy pocas llegadas de ambos conjuntos. Como se suele decir, las defensas se impusieron a los delanteros en esta primera parte.

La segunda parte se iniciaba con otra buena ocasión de Alcaraz irrumpiendo desde atrás pero su balón se fue fuera por poco. El guión seguía siendo el mismo: los visitantes muy bien asentados en el campo y los locales sin generar peligro ante Masip. Nada hacia presagiar lo que sucedería en la última media hora. Parecía claro que de llegar un gol sería fruto de algún lance a balón parado o un error defensivo. Y esto último fue lo que sucedió. De Frutos se fue con demasiada facilidad de Nacho y Bruno en la banda izquierda, Luis Pérez descuida la marca de Dani Gómez que anota el primero.

No le sentó bien el gol al Valladolid que pasó unos minutos desorientado. Pero otro error devolvería a los pucelanos la igualdad. Se complicó la defensa levantina en la salida y el balón le cayó a Alcaraz que esta vez sí, en su ocasión menos clara, batió a un descolocado Aitor.

El gol cambió las tornas y desconectó a los locales que vieron como casi en la siguiente jugada Plano ponía el 1-2 culminando una buena jugada de Hervías. Quedaban 15 minutos y a los locales no les quedaba otra que volcarse en pos del empate. Y no tardarían mucho en lograrlo. Roger controlaba un balón en el área pequeña y su disparó tocaba en Bruno, muy blando en los dos goles, y batía a Masip. De nuevo volvían las tablas al marcador que ya no se movería más.

Así finalizaba el encuentro que fue de menos más, y que al igual que el partido de ida finalizaba en empate. Esta semana tercer encuentro entre ambos. Y en Copa ya no hay posibilidad de tablas, uno de los dos quedará fuera.

Levante UD: Aitor; Miramon (Bardhi,min.84)Duarte, Vezo, Clerc; De Frutos (Son, min. 64), Radoja, Malsa (Melero, min. 79), Morales (Rochína, min. 84); Roger,  Dani Gómez (Sergio León, min. 70)
Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Bruno, Joaquín, Nacho; Orellana (Hervías, min.64) Alcaraz, Michel, Toni (Zalazar, min. 64);Plano (Kike, min. 91), Weissman.
Goles: 1-0, min. 62.Dani Gómez; 1-1, min 73. Alcaraz; 1-2, min. 78 Plano; 2-2, min. 82 Roger.
Árbitro: José Luis Munuera Montero. Tarjeta amarilla: Toni Villa, min. 28.
Incidencias: Estadio Ciudad de Valencia