Locura bermellona en Vallecas

El vendaval inicial del Mallorca con 3 goles en 20 minutos le valió para llevarse los tres puntos de Vallecas.

0
Rayo 1 3 Mallorca

El partido comenzó de cara para el conjunto bermellón. Presionó la salida del balón del Rayo el equipo visitante y surtió efecto.Combinación entre Abdon Prats y Amath que acabó con el ex del Getafe dentro del área definiendo ante Dimitrievski. El Rayo tenía que remar contracorriente. Trataba de reaccionar rápido el conjunto vallecano ante este jarro de agua fría adueñándose del balón y presionando la salida de balón del Mallorca.

Y a punto estuvo de sorprender, pero salvó providencial Fran Gámez. Envío en largo de Bebé hacia Álvaro García que esperaba el balón en el segundo palo y obligó al defensa del Mallorca a intervenir rápido para evitar el remate del delantero rayista. Tras esa gran intervención el jugador se tuvo que retirar lesionado. Un percance del que se recuperó rápido el Mallorca que aprovechó un error garrafal de los locales para poner el segundo.  Fallaron Catena y Mario Suárez al no entenderse en la salida de balón y Abdon Prats aprovechó el error para recuperar, plantarse delante de Dimitrievski y anotar el segundo en apenas un cuarto de hora que estaba siendo una pesadilla para los locales.

Y como no hay dos sin tres, el tercer tanto bermellón llegó a balón parado. Lanzamiento de falta directa del ex del Espanyol Salva Sevilla que se coló en la portería y que no pudo atajar a tiempo Dimitrievski. En 20 minutos llevaba ya tres goles encajados el equipo local, que no era capaz de levantarse de los mazazos de los bermellones.

Intentaba el Rayo reaccionar y tentar la meta de Manolo Reina, pero no era capaz de hacer daño al Mallorca, cómodo con su ventaja. Trataba de reactivarse el Rayo con balones a la espalda de los centrales pero resistía bien el Mallorca, que apretaba por la sentencia del encuentro en esta primera mitad. Al filo del descanso si conseguirían los madrileños recortar distancias. Puso Advíncula un disparo potente y seco desde larga distancia que no consiguió atajar Reina.Se metía de nuevo en el partido el Rayo cuando parecía todo perdido en los 20 primeros minutos.

Salió con ganas de remontada el Rayo que tenía todo el segundo tiempo para buscar la remontada. Salió con otra cara y generaba peligro por banda. Sin embargo, a punto estuvo de hacer el cuarto el conjunto balear. Estuvo providencial Dimitrievski. Evitó el gol el macedonio tras un disparo de Amath potente dentro del área tras una jugada individual sensacional en la que obligó al meta a meter la mano.

En la réplica, la tuvo Álvaro. Disparo con la zurda del extremo del Rayo que blocó Reina en dos tiempos. Se rompía por completo el encuentro para ambos conjuntos. Poco a poco iba ganando terreno el conjunto visitante ante el empuje inicial de los vallecanos. En el 74′ el colegiado expulsó a Iraola por las protestas.

Se le acababa el tiempo al Rayo que no bajaba los brazos. Lo buscó de nuevo Álvaro García en el 80′. Lo volvió a intentar el extremo rayista a pase de Comesaña pero su disparo cruzado tampoco cogió puerta. Se consumía el partido y el vendaval inicial del Mallorca le valía para llevarse los tres puntos de Vallecas.

Rayo: Dimitrievski, Advíncula, Catena, Velázquez (Saveljich, min 24), Fran García, Mario Suárez (Jony Montiel, min 76), Trejo, Pozo (Comesaña, min 46), Isi (Andrés Martín, min 46), Bebé y Álvaro
Mallorca: Manolo Reina, Gámez (Russo, min 11), Raillo, Valjent, Oliván, De Galarreta, Salva Sevilla (Febas, min 88), Dani Rodríguez, Antonio Sánchez, Amath (Mboula, min 88) y Abdón (Lago Junio, min 82)
Goles: 0-1, min 2: Amath. 0-2, min 12: Abdón Prats. 0-3, min 19: Salva Sevilla. 1-3, min 40: Advíncula
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (Comité navarro). Amonestó a Advíncula (min 17), Isi (min 29), Mario Suárez (min 37), Galarreta (min 70), Dani Rodríguez (min 78) y Brian Oliván (min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Vallecas, Madrid