Urbas Fuenlabrada pasa por encima del Gran Canaria

El conjunto dirigido por Javi Juárez ha sido muy superior al conjunto grancanario en la segunda parte

0
Urbas Fuenlabrada 102 81 Herbalife Gran Canaria

Victoria del Urbas Fuenlabrada frente al Herbalife Gran Canaria gracias a una gran defensa y buena actitud ofensiva en el equipo local en la segunda mitad. Precisamente la defensa y la actitud fueron las dos cosas que brillaron por su ausencia en el Gran Canaria y otra vez vimos a un equipo sin alma en la cancha.

Por parte del Urbas Fuenlabrada destacaron Leo Meindl con 28 puntos y 11 rebotes, y Kwan Cheatham con 17 puntos y 4 rebotes.

En el Herbalife Gran Canaria destacaron AJ Slaughter con 23 puntos y 3 asistencias, y Andrew Albicy con 13 puntos.

1er cuarto. Altas anotaciones en un partido muy igualado (22-21)

Ambos equipos se mostraron finos en tareas ofensivas y consiguieron anotar con cierta facilidad en estos primeros 10 minutos de partido.

Eyenga abría el partido con una canasta para el Urbas Fuenlabrada, y en un pequeño parcial local, solo Dimsa anotaba para el Gran Canaria. Tras otra canasta de Eyenga el marcador se iba al 6-2. El partido continuaba igualado y Okoye y Albicy, con un triple cada uno, ponían a los suyos por delante, pero un 2+1 de Sharma le devolvía la ventaja a los fuenlabreños. Instantes después los amarillos (hoy de azul) apretaban el acelerador de la mano de un gran AJ Slaughter y con 4 puntos seguidos y un triple de Okoye ponían la máxima en el marcador (11-17) y obligaban a Javi Juárez a pedir tiempo muerto a 2:32 del final de cuarto. Marc García, con 5 puntos seguidos, cambiaba la dinámica, y solo Slaughter conseguiría anotar hasta final de cuarto para los canarios. Urtasun respondía a la canasta de Slaughter con dos tiros libres, y Novak, tras otro punto de Slaughter, metía un triple que cerraba el cuarto con el 22-21 en el marcador.

2nd cuarto. La defensa fuenlabreña marca la diferencia (46-36)

En un segundo cuarto en el que los locales supieron correr en ataque y frenar con su defensa al equipo rival, abrieron una ventaja de hasta 10 puntos.

Novak inaguraba el cuarto con un triple, pero Slaughter continuaba enchufado y con dos triples consecutivos respondía al serbio. El partido continuaba igualado hasta que un 5-0 de parcial fuenlabreño ponía el 34-31 en el marcador. Slaughter aparecía de nuevo con un triple pero el Fuenlabrada volvía a endosar un 5-0 de parcial y Fisac se veía obligado a parar el partido con un tiempo muerto y el 39-34 en el marcador. Alexander y Cheatham seguían enchufados y con otro 5-0 de parcial se iban 10 arriba. Albicy sumaba dos libres para los amarillos, pero Novak devolvía la canasta y el partido se iba al descanso con el 46-36.

3er cuarto. Urbas Fuenlabrada rompe el partido y al Herbalife Gran Canaria (75-53)

El Urbas Fuenlabrada destrozó a un pésimo Herbalife Gran Canaria en un tercer cuarto en el que los fantasmas del pasado visitaron a los isleños.

Meindl continuaba con su gran partido abriendo el marcador con una canasta, pero Shurna y Balcerowski contestaban y bajaban de la barrera psicologíca de los 10 puntos. Primero Novak con un triple y luego Meindl con un 2+1 volvían a castigar a los claretianos. Un 6-1 de parcial obligaba a Fisac a parar el partido, y tras el tiempo muerto Shurna anotaba para los grancanarios. Esto no era una muestra de posible remontada ya que el equipo local continuaba castigando al Gran Canaria con un 9-3 de parcial. Burjanadze anotaba dos tiros libres para cortar la racha, pero Meindl metía de nuevo. Tras un toma y daca por parte de ambos equipos Kilpatrick mandaba el partido al último cuarto con un triple y con el 75-53 en el marcador.

4to cuarto. Continúa el castigo del Urbas Fuenlabrada (102-81)

En el último cuarto siguió el duro castigo al Herbalife Gran Canaria que parece que no tiene nadie al timón.

Cheatham abría el cuarto con un 2+1, y aunque los amarillos sumaban un 0-4 de parcial, rápidamente los locales contestaban con un 6-3 de parcial que ponía el 84-60 en el luminoso. El partido continuaba con un intercambio de canastas por parte de ambos equipos con un parcial igualado hasta el 95-71 tras una canasta de Eyenga. En los minutos finales el basket average le dio al partido una tensión que desapareció en el segundo cuarto y ya no era esperada, pero pese a un 0-5 de parcial claretiano tras un triple de Slaughter, Cheatham, con 5 puntos consecutivos, quitaba la esperanza a los visitantes neutralizando también la canasta de Albicy. Slaughter anotaba un 2+1 y posteriormente robaba un balón, lanzando un triple para igualar el basket average, pero el triple se salió y ya para cerrar el partido y el basket average Urtasun anotaba de dos y ponía el 102-81 en el marcador con el que acabó el partido.

Urbas Fuenlabrada : Emegano (0), Alexander (8), Trimble (2), Meindl (28), Eyenga (9) – quinteto inicial – Urtasun (4), Samar (0), González (-), Sharma (13), García (10), Novak (11) y Cheatham (17).
Herbalife Gran Canaria : Okoye (6), Albicy (13), Dimsa (3), Shurna (6), Stevic (5) – quinteto inicial – Kilpatrick (9), Balcerowski (2), Slaughter (23), Diop (0), Burjanadze (6) y Beirán (8).
Árbitros: Carlos Cortés, Jordi Aliaga y Joaquín García.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fernando Martín en Fuenlabrada a puerta  cerrada.
MVP: El mejor jugador del partido fue Leo Meindl con 28 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y 4 robos para un total de 44 de valoración.

Síganme en @polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket