El Bilbao Athletic salva un punto en Santander

Jarro de agua fría para el Racing de Santander que pese a ir ganando con el gol de Álvaro Bustos y estar con uno más, le empatan en el descuento

0

El Bilbao Athletic roba dos puntos al Racing de Santander. Buen partido de los cántabros que no hace bueno con ese gol de Diarra en el 92 igualando el tanto de Álvaro Bustos. Era un duelo de altura entre los cántabros y el filial vasco en Los Campos de Sport de El Sardinero en un partido perteneciente a la jornada 13 del subgrupo A del grupo II de Segunda División B. Un empate amargo para los verdiblancos que estuvieron una hora con un jugador más tras la expulsión de Iru.

Racing de Santander 1 1 Bilbao Athletic

Pese a la victoria en Portugalete, Artiz Solabarrieta cambiaba de nuevo el esquema. Presentaba un 1-4-1-4-1 dejando a hombres que fueron importantes y dando entrada a otros como Matic, Íñigo y Cejudo. Por su parte Joseba Etxeberría, que viene de dos empates consecutivos, no movía su esquema del 1-4-2-3-1. No obstante, entraba Iru en portería y también eran novedad Kortazar, Prados y Baqué.

Había salido mejor el Bilbao Athletic al partido. Mejor situado, con balón aunque sin peligrosos acercamientos al área rival. No obstante, entró rápido el Racing al encuentro quien igualó el partido. La primera clara precisamente fue para los cántabro. Soko remató a la madera una falta lateral botada por Cejudo. Posteriormente, en una falta similar, a punto estuvo de marcar Jon Ander en una acción que pitó penalti.

Pasado el ecuador de partido, el que la iba a tener muy clara iba a ser el filial vasco. Pérdida de Ceballos cerca de su área y el tiro de Artola se fue rozando el poste. A la media hora de encuentro llegaba la acción clave del encuentro. Gran jugada de Soko desde área propia en conducción que filtra un magnífico pase para Jon Ander. El meta Iru la dio con la mano fuera del área y se fue a la calle. Además de quedarse con uno más pudo ser el gol del Racing pero el tiro de falta de Bustos se estrelló en el poste.

En estos últimos minutos de primera mitad intentó aprovechar el Racing la superioridad para marcar un gol a un rival tocado. Estaba presionando muy bien arriba y robaba. En otro balón parado, de nuevo Soko estuvo a punto de marcar pero su remate a la media vuelta se fue alto. Achuchó el conjunto local hasta el final de la primera mitad pero no iba a ser capaz de abrir el marcador antes del descanso.

La segunda parte comenzaba con novedad ya que entraba el reciente fichaje del Racing de Santander, Riki. Salió muy bien el conjunto cántabro. Óscar Gil enganchó de volea un rechace en la frontal y se fue rozando el poste. Estaba siendo mejor el equipo local ante un Bilbao Athletic que le costaba mucho pasar de medio campo.

Pasaban los minutos y el juego estaba teniendo muchas interrupciones que favorecían al filial del Athletic Club que hasta se había estirado un poco en ataque. Sin embargo, en el minuto 66 se iba a abrir el marcador. Centro de Soko desde banda derecha que remata Álvaro Bustos de cabeza en el segundo palo. Se adelantaba por sin el Racing de Santander.

Llegaron cambios en ambos equipos que dieron refresco y se vieron más llegadas. Bustos pudo hacer su segundo gol pero el meta rival paró bien abajo y posteriormente Imanol casi marca un golazo de volea que no se fue muy lejos de la portería. Todo esto cuando restaban 15 minutos para el final del encuentro.

En la recta final del partido era el Bilbao Athletic quien buscaba como pudiese el empate. Sin embargo, dejaba espacios a la espalda que el Racing podía aprovechar. Balboa, uno de los incorporados, tuvo la sentencia tras regatear al portero pero terminó rematando forzado. En la siguiente acción, una internada de Williams por derecha no iba a ser capaz de rematar Tascón a portería vacía. Sin embargo, cuando agonizaba el partido, Diarra empataba el Bilbao Athletic que caía como un jarro de agua fría en los jugadores racinguistas.

El partido se acababa con ese tanto final del Bilbao Athletic que echa por tierra el buen partido del Racing de Santander que lo tenía ganado. La semana que viene el Racing de Santander se desplazará a Ibaia para medirse al Alavés B el domingo a las 12:00. Por su parte el Bilbao Athletic recibirá en Lezama al Portugalete.

Racing de Santander:  Lucas Díaz; Ceballos, Mantilla, Matic, Óscar Gil; Íñigo; Soko(Camus, m. 79), Isaac Nana(Riki, m. 46), Cejudo(Villapalos, m. 79), Álvaro Bustos,  Jon Ander(Balboa, m. 72).
Bilbao Athletic:  Iru; Núñez, Paredes, Kortazar, Imanol García; Prados(Bartolomé, m. 68), Zárraga; Williams, Artola(Diarra, m. 77), Jon Cabo(Aguirrezabala, m. 32); Baqué(Tascón, m. 68).
Goles: 1-0: min 66, Álvaro Bustos. 1-1: min 92, Diarra.
Árbitro: Antonio Monter Solans (Comité Aragonés). Amonestó a los locales Isaac Nana, Álvaro Bustos y Óscar Gil y a los visitantes Prados y Paredes. También expulsó por roja directa al visitante Iru.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 del grupo II de Segunda División B disputado en los Campos de Sport de El Sardinero sin espectadores en las gradas.