Un empate que no vale a nadie

El Ejido empata un partido que el Lorca Deportiva celebraba antes de tiempo

0
CD El Ejido  1 1 Lorca Deportiva

Undécima jornada y se veían las caras dos equipos que necesitaban con urgencia sumar de tres, dos equipos que venían con rachas de resultados muy negativas y que buscarían ante un rival directo una victoria para poder, así, respirar un poco y seguir en la lucha por la salvación. Era la sexta vez que se encontraban ambos conjuntos en su historia, en la que el Lorca Deportiva no conoce lo que es ganarle al conjunto almeriense.

Primera parte “light”

El partido comenzó con dos equipos con muchísimo respeto por el rival, ambos equipos se tanteaban, y el gran protagonista del encuentro era el fuerte viento que soplaba en el Municipal de Santo Domingo, ningún equipo conseguía tener el control del balón, hasta que en el minuto 20, un fuerte disparo desde lejos del capitán del conjunto lorquino, rechazaba Wilfred a saque de esquina, era la primera jugada con algo de peligro en un primer tramo descafeinado en el que se notaba que ningún equipo quería perder.

Las defensas, lo mejor

En la primera mitad nadie conseguiría batir a los metas contrarios, ya que las defensas de ambos conjuntos fueron muy superiores a las delanteras rivales, por parte de El Ejido solo un fuerte disparo desde la frontal inquietaría el marco defendido por Ivan Martínez que tuvo que parar en dos tiempos, para no repetir el gol encajado por el Lorca Deportiva la semana pasada ante el Córdoba.

Comienzo vertiginoso del segundo acto

En el segundo tiempo el partido comenzaba con un ritmo muy superior al de la primera mitad, y el Lorca Deportiva era el culpable, el colista salía en los segundos 45 minutos con la urgencia de ganar y los de Juanjo Asensio verían como su capitán los adelantaba en el marcador, jugada embarullada dentro del área que el ariete murciano aprovechaba para empujar dentro de la red, era el minuto 47 y el Lorca marcaba después de tres partidos sin conseguirlo. 0-1 y los fantasmas sobrevolaban el Municipal de Santo Domingo para El Ejido.

Los visitantes buscaban el 0-2

El Ejido estaba muy tocado y no conseguía salir con el balón, algo que aprovechaba el conjunto murciano para inquietar la portería del veterano portero andaluz, que tras una gran jugada, Cellou ponía atrás para que Peláez chutara por abajo y Wilfred hiciese la parada del partido, el guardameta sostenía a su equipo que aguantaba como podía los ataques blanquiazules.

Ardil se lesiona y crece El Ejido

En el minuto 65 de partido el central, hoy lateral zurdo, David Ardil caía en el suelo y se lesionaba, en su puesto saldría Coyette y el equipo lo notaría, el central que llego en este mercado de invierno desde el Mazarrón había tenido hasta ese momento una espectacular actuación, siendo de los más destacados en defensa, El Ejido crecía pero seguía sin inquietar la portería rival.

Primer susto para Ivan Martinez

Era el minuto 69 cuando entre el viento y muchas piernas por el centro del área, un disparo rechazado se iba al poste del marco defendido por Ivan, El Ejido creía que podía conseguir algo positivo y el Lorca se echaba atrás, era la mejor ocasión para el conjunto almeriense que era la única vez que metía el miedo en el cuerpo al conjunto de la ciudad del sol.

Unas decisiones que marcan el final del partido

Ya en el minuto 86 de partido una falta en el centro del campo de Emilio le costaría una rigurosa tarjeta roja que saca el árbitro tras recriminarle el lateral lorquino al contrincante no haber lanzado el balón fuera tras encontrarse un jugador visitante en el suelo, lo que interpretaría el árbitro como tarjeta roja, el Lorca Deportiva se quedaba con uno menos a falta de menos de 5 minutos y Juanjo Asensio metería a Robert Costa por Cellou para intentar no flojear en defensa. Ya en el minuto 92 una acción dentro del área el recién entrado al campo Costa, golpea al delantero almeriense Etxaniz y el árbitro marcaría el punto de penalti.

El Lorca celebra antes de tiempo

El penalti lo lanzaba en primera estancia Etxaniz y lo convertiría en el 1-1 pero el árbitro mandaba a repetir, y en la segunda oportunidad Iván Martínez sacaría una mano prodigiosa y evitaba el gol local, la defensa celebraba y felicitaba al guardameta, pero en el córner, el central Cristian Moreno se hacía fuerte y batía de cabeza al guardameta visitante, era el 1-1 y así concluiría el encuentro.

La próxima jornada se anticipa vital para ambos conjuntos, que se les acaba el tiempo para conseguir puntos y salir de abajo. Para ello El Ejido visitará el estadio de la Constitución ante el Yeclano. Mientras, el Lorca Deportiva recibirá al filial del Real Betis en el Artés Carrasco.

CD El Ejido: Wilfred; Palomeque, Cristian Moreno, Checa, Adrian Cova; Sergio Perez, Toni Dovale (Victor Perez min, 68), Toni Arranz, Juanje ( Boris min, 68), Ferraz ( Bryan min,60); Etxaniz.
Lorca Deportiva: Ivan Martínez; Emilio, Garrido, Galiano, Ardil (Coyette min, 65); Britos, Gondra; Cellou ( Costa min, 87), Peláez ( Serrano min, 75), Silvente; Carrasco ( Melgar min, 87).
Goles: 0-1, min 47, Carrasco ; 1-1, min 93, Cristian Moreno.
Árbitro: Collado López, Luis Fernando. Comité Territorial Castellano – Manchego, Amonestó a Toni Arranz (min 16) por parte de los locales y a Galiano (min 33) por parte de los visitantes. Expulso a Emilio (min 86) para los visitantes
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del subgrupo B, Grupo IV de Segunda División B, que se disputaba en el Municipal de Santo Domingo el 24 de Enero.