Victoria contundente del Valencia al Depor

El Valencia CF gana con brillantez y con una enorme Enith en la portería a un débil Deportivo ABANCA

0

Se ha disputado este domingo, 24 de enero de 2021 a las 10:15 en el Estadio Antonio Puchades, el encuentro de la  jornada 16 de la Primera Iberdrola entre  el Valencia CF Femenino y el RC Deportivo ABANCA.

Valencia CF  3 0

RC Deportivo

El partido empezó igualado con acercamientos de ambos equipos,  el Depor creó la primera ocasión de peligro mediante Gaby García en  un córner.  El Valencia CF respondió con un gol tras un centro de Asún Martínez con la pierna izquierda y un buen remate de cabeza de Ellen Jansen.

Las gallegas buscaron el empate en lo que restó de primera mitad pero no lo consiguieron, primero fue  Lady Andrade en una acción donde Enith Salon estuvo muy atenta e hizo una gran parada enviando el balón a córner.

En el minuto 35, Blanco chutó una falta desde lejos, pero su disparo se fue al larguero.

La última oportunidad de la primera parte fue obra de  Jansen, su chut se fue alto.

Ellen Jansen tuvo la primera oportunidad para ampliar distancias en la segunda mitad, paró Sullastres. El Depor intentó responder con un lanzamiento de Gaby desviado.

Sandra Hernández  buscó el segundo gol, sin embargo, su disparo desde fuera del área  no encontró portería.

En el minuto 62, Candela Andújar anotó el segundo gol tras un gran asistencia de Anna Torrodà. Nada más meter el segundo gol, las valencianistas estuvieron cerca de lograr el tercero, el disparo de Flor Bonsegundo lo paró Sullastres

Gaby García quiso recortar distancia, pero la central María Jiménez envió el remate a saque de esquina.

En el minuto 74, Flor Bonsegundo  realizó una gran jugada y convirtió el tercer gol después de un gran lanzamiento desde dentro del área.

Michelle Romero, en el descuento, buscó el tanto del honor, pero Enith Salon realizó un paradón.

El Valencia CF se posiciona en décima posición con 20 puntos y con opciones de clasificarse para la Copa de la Reina, en cambio, el RC Deportivo ABANCA se posiciona en último lugar con 7 puntos a 4 puntos de la salvación.

Valencia CF: José Bargues

Enith Salon, Esther, María Jiménez, Pujadas (Cubedo, min.78), Maria Ortiz, Anna Torrodà, Sandra (Anita Marcos, min.72), Marta Carro, Candela (Alejandra Serrano min.83), Asún (Bonsegundo min.45) , Jansen, .

Deportivo Abanca: Manu Sánchez

Sullastres, Cris Martínez, Bedoya (Kika min.79), Blanco, Villegas, Alba, Iris, Gaby, Lady Andrade (Michelle min.69) , Peke, Athenea del Castillo

Goles: 1-0, min 13: Jansen

2-0, min 62: Candela

3-0, min 74: Flor Bonsegundo

Árbitra: Verónica González Sánchez del comité castellanoleonés
Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 16 de la Primera Iberdrola, disputado en el Antonio Puchades.