Ensino vence a domicilio a Clarinos

El equipo tinerfeño encadena cuatro partidos sin conocer la victoria

0
Ensino consiguió la victoria en Tenerife por 63-72 ante un Clarinos al que le está costando volver a la senda de la victoria. Por contra, las gallegas siguen en un momento muy dulce con tres victorias consecutivas. Esta victoria las alza hasta la quinta posición, mientras que las tinerfeñas se mantienen en octava posición.

Ciudad de la Laguna Tenerife 63-72 Ensino Lugo

El equipo visitante salió con fuerza en el primer cuarto, intentando cansar a Clarinos en su sexto partido en una semana. Los primeros minutos del periodo fueron del dominio de Ensino, pero las locales respondieron bien y consiguieron acortar la distancia hasta 16-21, que fue como acabó el primer periodo.

El segundo cuarto mantuvo la misma línea. Eran las gallegas las que ponían el ritmo al partido ante un Clarinos que estaba muy fallón y no sacaba provecho en ataque, a pesar de que Stanacev se cargó muy pronto de faltas y tuvo que irse al banquillo. Así, llegaba el descanso con 29-36 en el marcador.

Fue en el tercer cuarto cuando las locales apretaron y se aprovecharon de los fallos de Ensino para recortar distancias en el marcador, llegando a empatar el encuentro a un minuto del final y pero el conjunto visitante acabó el cuarto uno arriba, con 48-49 en el luminoso.

Pero esto no fue suficiente para lograr que la victoria se quedara en casa, ya que una espectacular Vega Gimeno, con 17 puntos, escoltada por Hempe con 14 puntos y Stanacev con 12 hicieron que el partido se fuera para Lugo. De poco sirvieron los 18 tantos de Raksanyi y los 10 de Michelle , que no llegaron a ser suficientes para terminar la remontada del junto local.

La vigésimo tercera jornada de Liga Femenina Endesa enfrentará a Clarinos contra Campus Promete en Logroño y a Ensino contra Valencia en El Pazo.

Ficha Técnica

CIUDAD LA LAGUNA TENERIFE: Raksanyi (18), María Joao (8), María Ivanova (4), Tanaya Michelle (10), Asia Taylor (12) -cinco inicial- Gabriela Ocete (1), Rita Esther (0), María Fasoula (8), Laura Herrera (0), Heleen Karin (0), Farhiya Abdi (2).

DURÁN MAQUINARIA ENSINO: Merritt Hempe (14), Van den Adel (6), Aleksandra Stanacev (12), Vega Gimeno (17), Alba Prieto (4) -cinco inicial- Laura Aliaga (3), Chatrice White (10), Bea Sánchez (6), Marta Blanco (0).

PARCIALES: 16-21, 13-15, 19-13, 15-23.