RESUMEN NBA | Los Celtics vuelven a asustar

Boston se impuso con facilidad a los Cavaliers con un Jaylen Brown estelar

0
Cleveland Cavaliers 103 141 Boston Celtics

Los Celtics firmaron la pasada noche su mejor partido de lo que va de temporada, sin dar opción en ningún momento a unos Cavs que venían de ganarle dos partidos a Brooklyn Nets. Una defensa excelente y un ataque muy acertado llevaron a los de verde a ponerse 114-78 a favor al finalizar el tercer cuarto. Un Jaylen Brown de récord fue el principal verdugo de Cleveland, siendo el primer jugador que anota 33 puntos en menos de 20 minutos desde la temporada 1954-55. Kemba Walker con 21 puntos y tres robos y Marcus Smart con cinco robos y un tapón también fueron claves en la victoria.

En los Cavs, sus estrellas no estuvieron finas. Sexton se quedó en 12 puntos, con malos porcentajes y seis pérdidas de balón. Drummond y Allen no fueron todo lo dominantes que se les presuponía ante un equipo como Boston y Darius Garland no parece todavía recuperado al 100% de su lesión, ya que no da vuelto a lo mostrado al inicio de la temporada.

Tras este partido, Boston se coloca tercero del Este con un récord de 9-6 y Cleveland sexto con 8-8.

Fuente: Boston Celtics
Toronto Raptors 107 102 Indiana Pacers

Toronto consiguió anoche su segunda victoria consecutiva y la sexta en los últimos diez partidos. Una racha que necesitaba la franquicia canadiense para volver a acercarse a los puestos de PlayOffs. Para el encuentro, no pudieron contar con Siakam ni Lowry por molestias y fueron Anunoby (30 puntos), VanVleet (21) y Norman Powell (20) los que se echaron el equipo a la espalda.

Los Raptors dominaron la primera parte, ganando de 11 al descanso. En el tercer cuarto reaccionaron y se acercaron los Pacers, llegando con opciones a las últimas posesiones. Una mala gestión de los ataques al final por parte de Brogdon y fallos de un Sabonis que no tuvo el día (10 puntos con 1/10 en tiros) terminaron decantando la balanza para los canadienses. A pesar de la derrota, la buena noticia en Indiana fue el partido de Myles Turner, que anotó 25 puntos y puso seis tapones.

Con esta victoria, los Raptors escalan al noveno puesto del Este con un récord de 7-9, mientras que los Pacers bajan al cuarto con 9-7.

Oklahoma City Thunder 100 108 Los Angeles Clippers

El modo robot de Kawhi Leonard (34/9/8) fue demasiado para unos Thunder que se vieron arrollados nada más empezar el partido con un parcial de 19-36 en contra en el primer cuarto. Fueron capaces de mantener el pulso el resto del encuentro, pero sin demasiadas opciones reales en ningún momento. Jugadores importantes en la rotación de Oklahoma no tuvieron su día en ataque, como Luguentz Dort, que se quedó en tan solo cuatro puntos. El mejor del equipo, una noche más, fue Shai Gilgeous-Alexander, que cada vez asume más galones y hace más cosas sobre la pista.

En los Clippers, la versión estelar de Kawhi Leonard y la aportación de los secundarios permitieron que pasara desapercibido el mal partido de Paul George, errático en los tiros (4/13) y en la conservación de la posesión (cuatro pérdidas).

Los Thunder siguen fuera de PlayOffs en el puesto 12 del Oeste con un récord de 6-9 y los Clippers igualan a los Lakers en el primer puesto con 13-4 tras una racha de siete victorias consecutivas.

Charlotte Hornets 107 104 Orlando Magic

La vida parece haberle cambiado a Gordon Hayward desde su salida de Boston. O más bien parece haber vuelto a ser el Hayward que enamoraba a los aficionados al baloncesto en Utah antes de su lesión. Ayer frente a los Orlando Magic anotó 39 puntos, cogió nueve rebotes y metió la canasta decisiva que le daba la victoria a los Hornets en un partido que estuvo igualado de principio a fin. Rozier y P.J. Washington no estuvieron finos, pero la actuación soberbia de Hayward y la aportación de Graham, LaMelo Ball y Miles Bridges fueron suficientes para conseguir la victoria.

En los Magic, Vucevic aportó su nivel habitual con 22 puntos y 13 rebotes, el rookie Cole Anthony firmó un buen partido con 14/5/6, pero no fue suficiente para arrebatarle el triunfo a unos Charlotte Hornets que se sitúan con 7-9 empatados con Bulls y Raptors por el puesto de play-in. Los Magic por su parte se quedan un puesto por debajo con 7-10.

Atlanta Hawks 115 129 Milwaukee Bucks

Los Bucks se pusieron el mono de trabajo desde el principio y, con un parcial de 15-32 en el primer cuarto, no dieron opción a unos Hawks que acusaron las bajas de Trae Young y Clint Capela, sus dos jugadores más en forma. El lado positivo para Atlanta fue el debut del rookie Onyeka Okongwu, que jugó 15 minutos y aportó bastante en la parcela defensiva. Sin Young, la responsabilidad anotadora recayó en DeAndre Hunter (33 puntos) y John Collins (30), que lo dieron todo para tratar de remontar un partido que perdieron en los primeros 12 minutos.

En los Bucks, los de siempre estuvieron igual de bien que siempre. Antetokounmpo firmó 27 puntos, 14 rebotes y 8 asitencias y Middleton 18/8/7. Secundarios como Portis (21) o Forbes (11) también fueron clave para mantener la ventaja lograda al principio del encuentro.

Milwaukee se mantiene en la segunda plaza del Este con un récord de 10-6, mientras que Atlanta se queda séptimo, empatado con Cleveland, con 8-8.

Washington Wizards 101 121 San Antonio Spurs

Doce días después los Washington Wizards pudieron volver a jugar un partido de baloncesto. Tras tener que posponer varios encuentros por protocolos COVID, los capitalinos volvieron a las canchas, pero lo hicieron con una derrota frente a los San Antonio Spurs. Bradley Beal sigue al mismo nivel de estrella que antes del parón (31/7/4) y Russell Westbrook dejando las mismas dudas (9/8/6 y cuatro pérdidas). Ficharon a Alex Len y Jordan Bell para suplir la lesión de Thomas Bryant, ambos debutaron con actuaciones discretas.

En San Antonio se produjo de nuevo una victoria de equipo. Tan solo Patty Mills se fue por encima de los 20 puntos, pero hasta siete jugadores de los texanos acabaron con 10 o más. La actuación más destacable de la noche la firmó Dejounte Murray, con un triple doble de 11 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias. El novato Devin Vassell también tuvo un buen partido con 14 puntos, dos robos y un tapón.

Los Spurs se mantienen con esta victoria en el octavo puesto del Oeste con un récord de 9-8 y los Wizards se quedan en la posición 14 del Este con 3-9.

New York Knicks 113 116 Portland Trail Blazers

Empezaron fuertes los Blazers, consiguiendo una ventaja de 13 puntos en el primer cuarto y de 20 al descanso. En la segunda parte, los Knicks se pusieron el mono de trabajo, sobre todo en defensa (la seña de identidad de los equipos de Thibodeau) y lograron reducir la ventaja para llegar con opciones a los minutos finales.

La espectacular actuación de Damian Lillard (39 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias) junto a la aportación de Carmelo Anthony (12), Derrick Jones (14), Gary Trent (11) y Anfernee Simons (16), hicieron que los intentos de remontada de los Knicks fueran en vano.

Los aficionados de los Knicks tienen que estar contentos tras ver lo que va de temporada de su equipo. El cambio (para bien) es más que evidente, Thibodeau ha logrado que el equipo sea mucho más luchador y sacrificado, basándose en una de las mejores defensas de la liga y dando galones a Randle y Barrett en ataque. A esto se le suma la tremenda sorpresa que está siendo el rookie Immanuel Quickley, el más destacado ayer de su equipo con 31 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias.

Los Knicks se mantienen en puestos de PlayOff a pesar de la derrota con un récord de 8-10 y los Blazers escalan al cuarto puesto del Oeste con 9-6.

Puedes seguirme en @raul10ameneiro y seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo