Gran segunda parte de la Real Sociedad para sumar tres puntos más

Partido de la jornada decimoséptima de la primera iberdrola jugado en Zubieta donde la Real Sociedad recibió al Betis

0
R. Sociedad 5 1 Betis

Las béticas comenzaron el partido con el control del balón y a los tres minutos dispusieron de una oportunidad a la salida de un córner, el remate de cabeza de Medina en el punto de penalti fue desviado por Nanclares con una buena estirada evitando el primer gol. Poco a poco las txuri-urdin se adueñaban del partido.

La primera oportunidad de las donostiarras fue en un saque de esquina que Maitane remató en semifallo y la defensa despejó el peligro. El partido avanzaba y las llegadas de las de Natalia aumentaban, Naikari, tras un fallo en la salida de la portera bética, no supo superar a Dorine que bajo palos evitó el primer gol.

Otra gran oportunidad para las txuri-urdin, esta vez tras una buena jugada de Franssi que sola en el punto de penalti y con todo a favor remató mal y el disparo se marchó fuera muy desviado. Y tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, así sucedió en un saque de esquina que Nerea centró al primer palo para que Naikari desviara de cabeza hacía el área pequeña donde apareció Maitane para remachar y subir el uno a cero al marcador.

Tras el gol, las locales siguieron acechando la portería defendida por Meline, primero Nerea y después Palacios, tuvieron sendas ocasiones para aumentar el marcador, pero no las lograron concretar y en el último minuto las del Betis aprovecharon una indecisión de la defensa que aprovechó Bea Parra para empatar a uno en un magnifico remate de tacón, con nada más y con el uno a uno se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con la Real desde el primer minuto queriendo controlar el tiempo del partido y a los once minutos de la reanudación Gemma desde la frontal soltó una volea que se introdujo en la portería de Méline, la guardameta nada pudo hacer para que subiera el dos a uno al marcador.

Tras varios minutos sin nada destacable se produjeron dos llegadas de las donostiarras con intención de aumentar el marcador, Méline evitó la primera pero el disparo de Nerea no pudo detenerlo y se colaría dentro de la portería para aumentar la distancia en el marcador y poner tres a uno en el luminoso.

El técnico bético movió el banquillo para realizar un cambio ofensivo e intentar acercarse en el marcador, sin resultado a corto plazo.

A falta de quince minutos del final, la Real realizó una contra que Franssi no supo aprovechar y Dorine evitó que el centró llegara a Nerea y evitó el peligro.

En una jugada aislada a favor de la Real, Franssi centró al punto de penalti donde Bárbara la prolongó al segundo palo para que Cecilia rematara para marcar el cuarto tanto txuri-urdin. Minutos después, otro gol local, esta vez Franssi aprovechó un centro de Bárbara y, a portería vacía, empujó el balón para el cinco a uno, con esa jugada se llegó al final del partido.

Real Sociedad: 26 Nanclares, 4 Lucía, 19 Mendoza, 3 Tejada, 18 Nuria, 10 Nerea (24 Cecilia 81′), 20 Maitane (8 Itxaso 81′), 21 Gemma, 7 Naikari (11 Barbara 74′), 9 Palacios (14 Leire 85′), 16 Franssi.
Betis: 1 Méline, 3 Medina, 5 Laura (10 Mari Paz 69′), 19 Dorine, 28 Valle (24 Itari 81′), 14 Otermin (21 Paula Perea 74′), 17 Rosa, 22 Sosa, 8 Aixa, 12 Bea Parra (11 Nuria 81′), 9 Altuve.
Goles: Maitane (1-0 21′), Bea Parra (1-1 44′), Gemma (2-1 56′), Nerea (3-1 64′), Cecilia (4-1 91′), Franssi (5-1 94?).
Árbitro: Elena Contreras (Comité Madrileño ) Amonestó a Aixa 14′, Otermin 58′ .
Incidencias: Partido de la  jornada décima de la primera Iberdrola jugado en Zubieta.