El Barça gana al Olympiacos en un final de infarto

El Barça consigue una victoria de infarto 74 - 76 ante un Olympiacos y sumar su sexta victoria consecutiva para mantener el liderato de la Euroleague.

0
Olympiacos Piraeus 74 76 FC Barcelona

El FC Barcelona consigue una victoria de infarto 74 – 76 ante el Olympiacos en un partido muy duro. El equipo de Jasikevicius ha jugado una buena primera mitad pero el Olympiacos ha reaccionado aplicando intensidad y agresividad para igualar el partido. El Barça supo sufrir cuando estaba detrás en el marcador para llevarse el partido.

Buen partido en la dirección de Nick Calathes (12 puntos, 7 asistencias y 15 de valoración) haciendo reaccionar al equipo cuando más lo necesitaba. En la victoria del Barça ha estado clave Corey Higgins (14 puntos y 14 de valoración) y Brandon Davies (8 puntos y 8 valoración). Ambos jugadores en los instantes finales han sido muy agresivos y directos hacia el aro cuando el equipo mas bloqueado estaba.

El Olympiacos que ha ido de menos a más en el partido, donde McKissic (18 puntos y 11 valoración) ha sido un dolor de cabeza para la defensa azulgrana. El jugador estadounidense estaba imparable con las penetraciones al aro junto al lanzamiento exterior (4 de 6 en triples). Otro factor clave de la reacción del equipo de Bartzokas ha sido la lucha del rebote, sobre todo en ataque, donde Ellis ha cogido 13 rebotes (7 de ellos ofensivos). Gran partido de Spanoulis (12 puntos y 13 de valoración) aportando liderazgo y manteniendo el equipo por la lucha de la victoria.

El Barça marca el ritmo en el primer tiempo

El Barça entró muy intenso en defensa y muy concentrado en ataque para abrir el partido con un parcial 2 – 13 con un gran Oriola. Oriola castigaba a la defensa griega con su movilidad en el pick and roll con Calathes. En cambio, Olympiacos abusaron del tiro exterior, sin acierto, obligados por la defensa azulgrana.  Entonces apreció Sloukas y la lucha de los rebotes ofensivos por Ellis consiguiendo segundas oportunidades a su equipo para frenar el gran inicio del Barça (10 – 18). Un triple de Mirotic cerró el marcador 12 – 21 en el primer cuarto con una distancia de 9 puntos.

El segundo cuarto Spanoulis mantenía a su equipo a una distancia de 10 puntos por debajo. El Barça seguía teniendo el ritmo del partido con un Smits y Hanga en pista. Un triple de McKissic puso al Olympiacos a cinco puntos (22 – 27) pero el Barça reaccionó de la mano de Smits y Hanga con dos triples. Acto seguido apareció Printezis pero el Barça se fue al descanso con 10 puntos de ventaja (30 – 40).

El Barça desaparece pero se recupera y consigue la victoria

El Olympiacos incremento la intensidad y dureza en el partido y el Barça se quedó sin ideas. Un triple de Printezis acercó al equipo griego a cinco puntos (41 – 46) y Jasikevicius paró el partido. McKissic estaba intratable en ataque y nadie lo podía parar junto a Elllis dominando los rebotes. Oriola salió a la pista y forzó la cuarta falta a Ellis, pero el Olympiacos empató el partido (46 – 46).  Al Barça le costaba mucho generar juego y encontrar las ventajas en los emparejamientos para anotar. El equipo de Bartzokas acabó el cuarto por delante en el marcador con un gran McKissic (53 – 50).

El último cuarto empezó con Spanoulis guiando a su equipo para obtener una distancia de 6 puntos (58 – 52). Entonces con Davies en pista sostuvo al Barça en ataque y en defensa para que Kuric anotará sus tres primeros puntos para igualar el partido (59 – 59).  Entonces volvió aparecer Spanoulis con un triple para volver a poner por delante a su equipo. En partido entró en un intercambio de posesiones y entraron empatados en los dos últimos minutos (70 – 70).  Una bandeja de Spanoulis ponían al Olympiacos por delante en el último minuto (74 – 72).

Tras una pérdida de Sloukas el Barça tenía la última posesión (74 – 74) para llevarse el partido y los árbitros pitaron una falta a Livio cuando Higgins penetraba hacia el aro. El entrenador Bartzokas con falta señalada por los árbitros, a falta de seis segundos, perdió los papeles y fue expulsado por la segunda técnica. El tiro libre de la técnica lo falló Mirotic pero Higgins no perdonó los dos tiros libres para poner por delante al Barça (74 – 76).  A falta de seis segundos el Olympiacos consiguió lanzar y palmear tres veces, pero esta última que entró ya estaba fuera de tiempo.

Resumen del partido de la Euroleague

74 – Olympiacos (12+18+23+21): Sloukas (11), Printezis (10), Jenkins (-), Charampopoulos (-), Ellis (8) -cinco inicial-, Laretnzakis (3), McKissic (18), Martin (5), Spanoulis (12), Livio (6), Harrison (1).
76 – Barça (21+19+10+26): Calathes (12), Kuric (3), Higgins (14), Mirotic (16), Oriola (11) -cinco inicial-, Smits (7), Davies (10), Westerman (-), Hanga (3) y Sergi Martínez(-)
Árbitros: D.Javor (SLO), M.Jovcic (SRB) y T.Trawicki (POL). Eliminados Ellis (m.38)
Incidencias: Encuentro de la vigésimo tercera jornada de la Euroliga disputado sin público en el Pabellón de la Paz y Amistad de Atenas.