Casademont Zaragoza supera a Al-Qázares

La clave del equipo zaragozano fue el acierto desde la línea de 6.75

0

El equipo dirigido por Carlos Iglesias logró una importante victoria en tierras extremeñas frente a Alter Enersun Al-Qázeres. El partido comenzó con un primer cuarto igualado, pero gracias al acierto desde la línea de tres y la fuerza de Gatling, que acabó el partido con 28 puntos y 10 rebotes, hicieron que las rojillas se fueran con una diferencia importante al descanso. Esta brecha fue a más en la segunda parte gracias a la intensidad demostrada por Casademont. Fue el debut de Robyn Parks, que cuajó una muy buena actuación con 14 tantos y 10 rebotes.

Al-Qázares 66-79 Casademont

Gatling abrió el marcador con cuatro puntos consecutivos. Pronto se unió al festival ofensivo Robyn Parks desde media distancia, y Wurtz, que encontró el acierto más alejada del aro, lo que provocó un marcador de 0-11 en los primeros compases del partido. Llegaba el turno de las locales, que tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, abrieron el marcador gracias a Jones y Lahuerta. Fue fundamental la aparición Zaplatova para las extremeñas, pero Parks y Vanloo se encargaron de devolver los golpes con sendos triples.

En el segundo cuarto, con Gostling en el banquillo, le tocó a Nicholls atrás. No falló la cántabra en defensa, con una gran actuación, aportando rebotes y tapones. Wurtz seguía a lo suyo, anotando, pero un parcial de 6-0 de la mano de Vicky Llorente puso contra las cuerdas al equipo zaragozano.

Tras el descanso, las visitantes seguían anotando y con una defensa sólida no permitían que Al-Qázares acortase la renta. Pero las locales seguían apretando y no permitían que Casademont cerrase el partido en el tercer periodo.

Ya en el último cuarto, el conjunto dirigido por Carlos Iglesias apretó en defensa, rebajando la anotación local y cerrando el partido con una gran Gostling, acompañada por Wurtz, que sin duda están siendo las jugadoras más importantes de Casademont.

Marcador por cuartos: 22-25, 39-49, 52-67 y 66-79.

Alter Enersun Al-Qazeres Extremadura: Irene Lahuerta (5), Alexis Jones (17), Eleanna Christinaki (13), Vicky Llorente (9), Anna Pachurina (5) –cinco inicial- Petra Zaplatova (8), Fiona O’Dwyer (0), Alexa Hart (9).

Casademont Zaragoza: Anna Cruz (5), Robyn Parks (14), Taylor Wurtz (9), Laura Nicholls (6), Markeisha Gatling (28) –cinco inicial- Aína Ayuso (5), Chantelle Handy (6), Julie Vanloo (6).