Joel Jiménez frena al Numancia

Reparto de puntos en Los Pajaritos en el estreno de Álex Huerta y Sergio Sánchez en los banquillos de Numancia y Sporting 'B'

0
CD Numancia 1 1 Real Sporting de Gijón ‘B’

Dice el dicho que “a entrenador nuevo, victoria segura”. Pero en el caso de que debuten técnicos en ambos conjuntos, ambos no pueden ganar, pero quizá tampoco perder. Eso es lo que ocurrió en el Nuevo Los Pajaritos de Soria entre el CD Numancia y el Sporting ‘B’. Álex Huerta y Sergio Sánchez se estrenaban como entrenadores y suman un punto que les permite sumar en su inicio al frente del club. Un empate cimentado especialmente en las paradas de Joel Jiménez en la segunda parte. El guardameta gijonés le negó en varias ocasiones con paradas de mérito el segundo gol a los sorianos que propusieron más y tuvieron mejores opciones de llevarse el choque.

Pero el partido ya comenzó torcido para el Numancia con la lesión de Gabarre. Apenas cumplidos los 10 minutos, el punta aragonés tuvo que dejar su sitio en el campo a Asier Benito. La lesión y el frío arranque del partido hacía que no hubiese ocasiones, ni tan siquiera acercamientos con peligro. El primero reseñable fue gijonés tras una jugada de César García que finalizó Koné con un mal remate. Fue el preludio del gol soriano. Lo lograría José Fran al ganarle la disputa a un zaguero en un balón largo y superar en el mano a mano a Joel Jiménez el ecuador del primer tiempo para poner el 1-0.

El filial gijonés quiso reaccionar rápido y apenas dos minutos después casi se encuentra con el empate. Una falta botada por Lucas Suárez la desvía Cotán contra su propia portería, pero Ximo Miralles está atento para evitar el gol. Sin embargo esa reacción sportinguista se quedó en nada. El Numancia se hizo dominador y jugaba bastante cómodo, buscando el segundo sobre todo con las constantes combinaciones entre Moha y José Fran, ambos mostrándose participativos y muy móvíles. El canterano remató una ocasión muy clara por encima del larguero.

Sería la última de una primera parte caracterizada por haber aprovechado una de las dos ocasiones reseñables que dispuso el Numancia ante un Sporting ‘B’ que, nuevamente y a pesar del cambio de técnico, se volvió a perder en errores individuales por falta de contundencia. La tónica de toda la temporada en el filial gijonés.

Tras el descanso el Sporting ‘B’ lograba tener un poco más de balón y dominio, pero sin hacer daño al Numancia. Los locales, con una presión muy leve, robaban con facilidad y con espacios generaban ocasiones. Tamayo reclamó penalti al 52′ que no se señaló, dos minutos después chutó fuera y poco después libre directo de Cotán que se fue fuera. Perdonó ahí el Numancia y lo pagaría poco después. El filial sportinguista logró empatar en una buena jugada que finalizó César asistiendo a Berto que no falló ante Ximo Miralles a placer.

Se abría un partido nuevo a 30 minutos y el Numancia volvió a querer hacerse dominador. Al 70′ José Fran de libre directo se encontró con una gran parada de Joel Jiménez y acto seguido fue Borja López el que no pudo superar al portero gijonés. Le tocaría sufrir al conjunto de Sergio Sánchez que volvería a tener una clarísima ocasión al 79′ con un disparo de Andrés García que desvió a córner Joel Jiménez con una gran parada.

Estaba logrando aguantar el filial rojiblanco a lo que acompañaba que el Numancia estaba muy acelerado. Rondó continuamente el área gijonesa el cuadro de Álex Huerta, pero tomaba muy malas decisiones. Aun así tuvo dos claras ocasiones por medio de Asier Benito. La primera la volvió a sacar un fantástico Joel que le negó de nuevo la victoria a los sorianos y después fue Zalaya quien desvió lo justo el remate para evitar el 2-1. Incluso en el 95′ tuvo Álvaro Santamaría el partido con una jugada individual que se encontró con una parada de Ximo Miralles salvadora para evitar la derrota soriana.

Ambos suman un punto que sabe mucho mejor a los gijoneses que, aunque no abandonan el puesto de colista, rompen la mala dinámica que arrastraban, especialmente a domicilio. Ambos conjuntos tendrán ahora compromiso entre semana. El filial gijonés tendrá ahora compromiso entre semana, el miércoles a las 17:00 horas en Valladolid, frente al Promesas. Mismo horario en el que el CD Numancia visitará al CD Covadonga en Oviedo su partido también pendiente.

CD Numancia: Ximo Miralles; Borja San Emeterio, Lillo (SIllero, min. 65), Borja López, Corral; Fran Manzanara, Cotán (Andrés García, min- 65); Moha, Tamayo, José Fran; Gabarre (Asier Benito, min. 11).
Real Sporting de Gijón ‘B’: Joel Jiménez; Trabanco, Pelayo Suárez, Álex Zalaya, Enol Coto; Mateo, Iván Elena (Nacho Martín, min. 63), Lucas Suárez (Aspra, min. 75); César García (Santamaría, min. 63), Koné (David Fernández, min. 92), Berto González (Queipo, min. 92).
Goles: 1-0: José Fran, min. 22; 1-1: Berto González, min. 60.
Árbitro: Gonzalo Romero Freixas. Comité territorial catalán. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Enol Coto (41′), Pelayo  Suárez (57′), Joel Jiménez (77′) y Trabanco (81′).
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada del subgrupo B del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Los Pajaritos (Soria).