El Tenerife rescata un punto con diez

Reparto de puntos justo en el Heliodoro Rodríguez López entre un Fuenlabrada y un Tenerife muy romos en ataque

0
CD Tenerife 1 1 CF Fuenlabrada

CD Tenerife y CF Fuenlabrada empataron a un gol en su duelo de la vigésimo tercera jornada en el Heliodoro Rodríguez López. Un resultado que puede darse como justo, ya que ninguno de los dos contendientes despachó un buen encuentro. Muy justos en ataque e imprecisos en el juego, Pomares igualó el gol (golazo) de Bruno Wilson en propia portería. Lo hizo además cuando el Tenerife estaba con uno menos tras una expulsión de Álex Muñoz que dará bastante que hablar.

El partido comenzó con ritmo, pero sin claras ocasiones. Manu Apeh se plantó antes de los cinco minutos ante Belman, que respondió con una gran parada, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. La réplica visitante fue un disparo de Nteka que bloqueó la zaga. Poco a poco ese empuje inicial acabó cayendo en continuas imprecisiones de ambos. Ninguno de los dos conjuntos encontraba espacios y el partido estaba muy cerrado. Así fue hasta que un centro de Pinchi, sin aparente peligro, lo desvía Bruno Wilson de cabeza contra su propia portería trazando una parábola que hace imposible cualquier estirada de Dani Hernández.

Una acción de mala fortuna abría el marcador, pero el Tenerife iba a reaccionar bien. Solo un minuto después Vada recibe dentro del área y su disparo buscando ajustarla al palo la saca Belman a córner. El Tenerife iba poco a poco creciendo, pero más que por buenas acciones, a arreones de sus hombres de arriba. Con ello le era insuficiente para nivelar un marcador que al Fuenlabrada se le había puesto muy a favor. Fran Sol, en el 37′, la volvió a tener para el empate, pero chutó desviado. No sería la última del primer tiempo, pues Álex Muñoz la tuvo en su testa, pero el cabezazo se le fue fuera.

Tras el descanso el Tenerife intentó seguir con ese dominio, pero el Fuenlabrada reforzó bien sus líneas, juntándose y cerrando espacios. Además, Álex Muñoz sería expulsado al 62′ de encuentro al ver la segunda amarilla por, tras pedir barrera en un tiro libre, sacar antes del pitido del árbitro. Fue muy protestada la acción alegando que no habrían pedido tal barrera, pero De La Fuente Ramos lo tuvo muy claro. El partido se le ponía más cuesta arriba si cabe al cuadro tinerfeño.

Pero los de Ramis no iban a tirar ni mucho menos la toalla. Con uno menos, el control del partido seguía siendo suyo. No generaban grandes ni claras ocasiones e incluso el Fuenlabrada, que perdió a Nteka  por una lesión que parecía preocupante pues tuvo que ser retirado del campo con ayuda, pudo sentenciar. Kanté e Iban Salvador se fueron solos contra un defensor y el portero, pero no supieron resolver y perdieron la clara oportunidad del 0-2.

Algo que lamentaron pues apenas un minuto más tarde, Fran Sol se lleva una disputa en un balón largo pone un centro al segundo palo y Pomares con un toque suave y cruzado con la izquierda bate a Belman para el empate. Con el empate, el Tenerife dejó de exponer tanto. Sin meterse atrás, se pertrechó más en su campo ante un Fuenlabrada que ahora se veía obligado a irse hacia arriba con superioridad numérica. No lograron los de Sandoval romper la telaraña chicharrera, ni éstos encontrar espacios para contraatacar, no moviéndose más el marcador y acabando el encuentro en tablas,

La próxima jornada, ya en febrero, llevará al cuadro tinerfeño a Vallecas, donde el domingo 7 a las 18:15 horas se medirán al Rayo Vallecano. Por su parte, un día antes, el sábado 6 a las 20:30 horas, el Fuenlabrada recibirá a la UD Almería en el Fernando Torres.

CD Tenerife: Dani Hernández; Moore, Bruno Wilson, Carlos Ruiz (Šipčić, min. 79), Álex Muñoz; Aitor Sanz, Vada (Ramón Folch, min. 79), Javi Alonso, Nono (Pomares, min. 63); Manu Apeh (Jorge Padilla, min. 56), Fran Sol (Joselu, min. 79).
CF Fuenlabrada: Belman; Moi Delgado, Pulido, Adrián Diéguez, Glauder; Cristóbal, Pathé Ciss (Damián, min. 84); Álex Mula (Iban Salvador, min. 66), Nteka (Jano Velasco, min. 74), Pinchi (Franchu, min. 84); Borja Garcés (Kanté, min. 46).
Goles: 0-1: Bruno Wilson (p.p), min. 21; 1-1: Pomares, min. 76.
Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos. Comité territorial castellano-leonés. Amonestó por el Tenerife a Bruno Wilson (28′), Aitor Sanz (62′) y a Álex Muñoz en dos ocasiones (9′ y 62′) siendo expulsado. Por el Fuenlabrada amonestó a Borja Garcés (11′) y Glauder (72′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López (Santa Cruz de Tenerife) a puerta cerrada.