El Talavera se choca contra un muro llamado Socuéllamos

El Talavera empata y se mantiene en la misma posición por los resultados de sus rivales directos. Por su parte, el Socuéllamos rescata un punto importante del Prado en su lucha por la permanencia.

1
CF Talavera 0 0 UD Socuéllamos

El derbi entre castellano-manchego entre talaveranos y socuellaminos ha terminado con empate en el marcador. La igualdad ha sido lo más destacado del partido. Este resultado deja a los equipos igual que antes del partido. Sin embargo, este punto le sabe mejor a los manchegos que se llevan un empate de un campo difícil como es el Prado. Además, todo lo que sea sumar le resulta positivo para conseguir su objetivo de permanecer otro año más en Segunda B. En cambio, al Talavera este resultado no le termina de venir bien porque sigue con su mala racha en casa, donde solo ha ganado un partido esta temporada. Además, la siguiente jornada le espera una auténtica final contra un rival directo como es el Don Benito. Por otro lado, la nota positiva ha sido el pinchazo de los demás contrincantes, lo que ha permitido que los blanquiazules se mantengan en tercera posición.

La igualdad ha sido la tónica dominante durante todo el partido

El choque se ha caracterizado principalmente por la igualdad y la casi ausencia de oportunidades para cualquiera de los dos equipos. Durante toda la primera parte, ambos conjuntos estuvieron muy bien plantados sobre el campo concediendo pocas oportunidades al rival. Como viene siendo ya normal, el Talavera intentó controlar el juego por medio del balón. Sin embargo, los socuellaminos por medio de la presión conseguían anular el juego de los talaveranos. Cuando el encuentro se acercaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos, ambos equipos hicieron el intento de irse por delante en el marcador, pero ninguno lo consiguió con claridad y el choque acabó en empate.

La segunda parte tuvo la misma tónica que la primera. El Talavera intentaba por medio del balón crear peligro, pero siempre se chocaba contra el muro defensivo del Socuéllamos. A medida que iban pasando los minutos, ambos conjuntos se reafirmaban en sus planteamientos. Con la entrada de los cambios, el Talavera intentó ir a por el partido por medio de jugadores de corte más ofensivo. Todo lo contrario que el cuadro manchego que poco a poco iba viendo con buenos ojos el punto del empate. En los últimos diez minutos, los blanquiazules se volcaron en ataque y tuvieron dos remates al palo. Sin embargo, y a pesar de los esfuerzos, el marcador acabó sin moverse en todo el encuentro.

Próximo partido

Los talaveranos se desplazarán hasta la provincia de Badajoz para enfrentarse la Don Benito. Al conjunto blanquiazul le espera una nueva final en su lucha por mantenerse entre los tres primeros puestos. En esta ocasión, además es un rival directo porque ambos están separados solamente por dos puntos. El equipo extremeño viene de ganar por la mínima al Villarrobledo. El partido acabó con 1-2 y los goles visitantes los anotaron Trinidad y Agudo, mientras que el único tanto de los locales lo anotó Lemiechevsky. Por contra, el Socuéllamos recibe en casa al Villanovense. Los extremeños son el equipo revelación del grupo y están situados en segunda posición. A pesar de su buen hacer esta temporada, hoy no han podido superar al Melilla a domicilio y han caído por la mínima. El único gol del partido ha sido para Borja Díaz.

CF Talavera: Edu Sousa, Pablo Monroy (Choco, 66´), Bourdal, Víctor Ruiz, Mario Gómez, Góngora, Ceberio, Vicente Romero, Dorrío (Toño Calvo, 74´), Rodrigo (Adighibe, 66´), Añón (Chaco, 88´).
UD Socuéllamos: Nikolov, Berruezo, Chete, Morros, Stevens (Trillo, 90´), Alberto, Pepe Delgado (Cano, 90´), Ramón Blázquez, Megías, Kike Domínguez (Luis Hernaiz, 80´), Luis (Madalín, 67´).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Juan Manuel Ruiz Aguilera. Amonestó a Chete (Min. 35), Ramón Blázquez (Min. 41), Madalín (Min. 48), Rodrigo (Min. 54), Pablo Monroy (Min. 57), David Añón (Min. 86).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la 2ª División B Grupo V-B.