El UD Levante no perdona al Deportivo Abanca

La pichichi Esther con un doblete hunde al Deportivo Abanca más en la clasificación

0
Deportivo Abanca 1 3 UD Levante femenino

El Deportivo Abanca volvía a  jugar en Abegondo después de 40 días, y lo hacía recibiendo a un UD Levante femenino en un buen momento de forma tras ganar el pasado jueves al Atlético de Madrid por un contundente 3-0. Antes de comenzar el encuentro se hizo un acto de protesta por el comunicado de ayer por parte de la Real Federación Española de Fútbol.

Resaltar que hacía su debut en Primera Iberdrola en las filas de Deportivo Abanca la central del filial María Figueroa.

Empezaba el partido con un Levante que en el primer cuarto de hora ya avisaba seriamente la portería local, primero era Alba Redondo en el minuto 12 la que disparaba rozando el palo y  un minuto más tarde sería Lucía la que remataba fuera por poco un centro desde la derecha de su compañera Alharilla.

En el minuto 31 un disparo de Alba Redondo  lo desviaba al larguero Sullastres y el rechace lo cazaba la pichichi Esther haciendo el primero para su equipo. Tan solo cinco minutos mas tarde, Lucía se marcha por línea de fondo y su pase de la muerte era rematado por su compañera Alba Redondo haciendo el segundo.

En el minuto dos de la segunda parte Athenea, de volea, hizo intervenir a la portera visitante María. Pasaban los minutos sin que ninguno de los dos equipos se impusiera sobre el terreno de juego, quizá porque equipo visitante se encontraba cómodo en el marcador y venía de disputar un partido con mucha intensidad el pasado jueves y tiene que volver a jugar el próximo miércoles contra el trasatlántico de la categoría el FC Barcelona.

En los últimos 10 minutos de partido  vino la locura con ocasiones y goles para los dos equipos, en minuto 78 Gaby avisaba en un córner pero su remate se iba fuera

Dos minutos después, era María Méndez la que remataba y Sullastres se lucía. Ya en el 82′ acortaba distancias Gaby después de un saque de esquina desde la derecha de Alba Merino. Pero la killer  Esther no perdonaba y sentenciaba el encuentro en minuto 87 para las chicas de María Pry después de una falta lateral sacada por Andonova.

Finalizaba el partido que dejando al Deportivo Abanca una jornada más como colista y a un UD Levante que se coloca en la segunda posición de la tabla y que promete dar mucha guerra para colocarse en esas 3 primeras posiciones que le dan derecho a jugar en Europa.

Deportivo Abanca: Sullastres, Cris, Blanco (min.68 Bedoya), María Figueroa, Villegas, Iris Arnaiz, Alba Merino, Lady (min. 75 Eva Dios), Gaby, Peke, Athenea .
UD Levante Femenino: María, Alharilla (min.46 Eva Navarro), María Méndez, Rocío, Zornoza (min. 46 Andonova), Toletti, Lucía (min. 66 Jucinara), Banini (min 80 Fiamma), Cometti, Alba Redondo, Esther.
Goles: 0-1, min 31: Esther.0-2, min 36: Alba Redondo. 1-2 , min 82 Gaby. 1-3 Esther , min 87.
Árbitro:  Sara Fernández Ceferino. Comité Territorial Asturiano. Amonestó a María Figueroa (min 20), Alba Merino (min.34) , lady (min 46) y Gaby (min.88) por el Depor y a Cometti (min 58) por el UD Levante femenino
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga Iberdrola disputado en Ciudad deportiva de Abegondo.