Debut y portería a 0 para el City

El ultimo partido de enero enfrento al Manchester City (3º) contra el West Ham United (10º) a las 14:00 (Hora local, UK) en el Academy Stadium.

0

El ultimo partido de enero enfrentó al Manchester City (3º) contra el West Ham United (10º) a las 14:00 (Hora local, UK) en el Academy Stadium.

Manchester City
4 0 West Ham United

Primera Parte

Con el pitido inicial la primera posesión fue para el City, en el primer minuto de juego llegó la primera jugada de peligro del Manchester, que terminó en un corner sin peligro.

Durante los primeros 5 minutos del partido, el City se acercó al área rival, pero sin generar peligro, hasta que en el minuto ocho llegó el primero del City a manos de Weir, gracias al centro de Chloe Kelly.

Llegada la mitad de la primera aparte, el Manchester siguió con la posesión y el ataque, aunque sin crear ningún peligro real.

Sin mucha oportunidad de atacar, el West Ham consiguió un corner en el minuto 30, por un malentendido entre Abby y Roebuck, que no consiguieron transformar y recuperó la posesión el equipo local.

El primer ataque de peligro de las visitantes llegó sólo dos minutos después de su primer corner, jugada que pudo despejar la capitana Houghton sin problemas, dándole así el segundo corner al West Ham que tampoco aprovecharon.

Cuando parecía que nos iríamos al descanso con este marcador, a 5 minutos del descanso llegó el segundo de las locales, desde las botas de Stanway, después de un centro de Bronze y varios rebotes en el área.

A tan solo 1 minuto del tiempo reglamentario de la primera parte, el City tuvo un falta peligrosa en el borde del área que estuvo apunto de transformar la capitana. Tras esa ultima jugada, el partido se fue al descanso con la ventaja en el marcador para las locales de 2-0

Segunda Parte

La primera posesión fue para el equipo visitante, pero les duró tan sólo segundo, pero el City montó una contra sin llegar al área, frenaron e iniciaron jugada. En el primer minuto de la segunda parte, Greenwood tiró a portería que se estrelló contra el larguero.

Un error en la defensa del City en la contra del West Ham les dio una falta muy cerca del área peligrosa que ejecutó León, sin embargo, por poco, no encontró rematadora y terminó en corner que sacaron en corto, lo que el City aprovechó para montar la contra sin mucho acierto.

Con un inicio de segunda parte mucho más tranquilo por parte de las locales y sin acierto en sus llegadas a portería, el West Ham ganó un poco de posesión.

En el minuto 62, con un centro de corner que recoge Stanway, las del City estuvieron apunto de convertir el tercero, pero Arnold intervino y la mandó de nuevo a córner. Sólo dos minutos más tarde en otro córner llegó el tercero a cabezazo de White.

Con la entrada al campo de Lavelle, el City tuvo dos oportunidades de marcar el cuarto, pero el West Ham supo defender, aunque con problemas.

Durante la primera mitad de la segunda parte, la dinámica del juego se mantuvo; el City con la posesión y las ocasiones de cara a gol.

En el minuto 70, llegó el cuarto de las locales gracias a Rose Lavelle quien acababa de entrar al campo hacía tan sólo 5 minutos.

Sin muchas ocasiones de gol para el City, llegamos a los últimos 10 minutos con una clara superioridad local, ya no sólo en el marcador si no en el juego y sin más llegó el pitido final.

Clasificación

Con esta victoria el City se coloca en tercera posición con 27 puntos; cinco puntos por delante del Arsenal y 5 Puntos por debajo del Manchester United y el Chelsea. Con un partido menos que el United, un partido más que el Arsenal y los mismos que el Chelsea.

Después de esta derrota el West Ham United se queda en décima posición, empatado a puntos con el Aston Villa; 7 puntos, a dos del descenso.

Dato sobre el Partido

Hoy debutó el ultimo fichaje del City Abby Dahlkemper y en el XI inicial y jugando los 90 minutos del encuentro.

Manchester City: 26 Roebuck, 6 Houghton, 9 Kelly (Davies 83′), 10 Stanway, 13 Dahlkemper, 15 Hemp (Lavelle 65′), 18 White, 19 Weir (Mannon 78′), 20 Bronze (Coombs 65′), 24 Walsh, 27 Greenwood

West Ham United: 1 Arnold, 2 Redisch, 3 Pacheco, 5 Flaherty, 10 Svitkova (Cissoko 81′), 12 Longhurst, 19 Leon (Mustafa 85′), 20 Joel (Barker 71′), 22 Fisk, 25 Van Egmond, 26 Vetterlein

Goles: 1-0, Weir (8′); 2-0, Stanway (39′); 3-0, White (63′); 4-0, Lavelle (70′)

Arbitra: Jane Simms

Incidencias: partido perteneciente a la onceava jornada de la FAWSL,  que se disputo en el Academy Stadium

Sígueme en twitter @escabiasmaria01 entérate de todo lo que pasa en la FAWSL en Grada3