No se despeinaron: Chelsea golea a Tottenham y mantiene la punta de la tabla

0
Chelsea 4 0 Tottenham

Sin sobresaltos pasó la tarde Chelsea, que recibió a Tottenham Hotspurs por un partido pendiente de la décima jornada de la FA Women’s Superleague, el cual ganaron cómodamente 4-0, por lo que se mantienen en la cima

Por parte de las ‘Blues‘, no había grandes bajas, más que modificaciones tácticas respecto del último partido, mientras que las visitantes ya no contaban con la presencia de Alex Morgan, quien volvió a Norteamérica a disputar la liga local.

Así, el encuentro comenzó ante las vacías tribunas de Kings Meadow, con un claro dominio local. Las acciones por ambas bandas generaron peligro a través de ataques en velocidad y el redoble de la marca a las defensoras del Tottenham, quienes poco pudieron hacer ante el planteamiento táctico del conjunto que hoy vistió de azul.

Así fue que la australiana Sam Kerr  dió el primer aviso de peligro a la portería custodiada por Aurora Mikalsen, mediante un zurdazo de media distancia que por poco no se clavó en el ángulo de la portería.

Avanzado el primer cuarto de hora, Chelsea se acomodó en el campo de juego, mientras que Tottenham se vio en la obligación de retroceder líneas para resistir  los ataques rivales.

Tras varios intentos de romper el hielo por parte de las locales, fue en el minuto 19 que se dió la primera aproximación visitante, a través de un débil disparo de Kit Graham al centro de la portería y que fue bien controlado por la defensa, quienes el balón al córner.

La tónica del encuentro no cambió de color, y antes de la primera media hora, Ji So-yun asiste de buena forma a la alemana Melanie Leupolz para que, mediante un esquinado derechazo desde fuera del área, abriera el marcador en favor de Chelsea. El conjunto visitante demostró ser de ‘mentón débil‘ tras la primera diana y, sólo un minuto después, en una confusa jugada, Abbie McManus anota en propia puerta; 2-0 y la tarea se ponía muy cuesta arriba para el conjunto forastero.

La misión -casi imposible- para el Tottenham era remontar el marcador, salir con balón dominado y entrar con inteligencia al área rival, pero todo se vio mermado gracias a la rápida reacción de las jugadoras de Chelsea, quienes recuperaban el balón en el centro del campo y empleaban rápidas transiciones para pasar al ataque, incluso en superioridad numérica.

Cayó el 3-0 antes del término de los primeros 45 minutos, gentileza de Sam Kerr, pues la australiana conectó un tiro de esquina con la cabeza y guardó el balón en el fondo de las redes; primer tiempo terminado y café cargado para las ‘Spurs‘ en el camarín.

Comenzado el segundo tiempo, vinieron las primeras modificaciones por parte de las visitantes para intentar emparejar las acciones. Así, Rose AyaneJosie Green ingresaron en desmedro de Jessica Naz Kit Graham, buscaron generar un revulsivo que las llevara al primer descuento, pero las acciones no cambiaron de protagonistas, pues el despliegue físico de Chelsea y las modificaciones tácticas y de nombres que se emplearon a lo largo del segundo tiempo impidieron que el trámite del partido pasara por las forasteras, así las locales mantuvieron el dominio del campo a su completa disposición. A esta altura, Ann Berger se convertía en una privilegiada espectadora del partido.

Al minuto 63 de partido y tras una mano de Kerys Harrop dentro del área, la referee del encuentro marca penalti para las locales y nuevamente, Melanie Leupolz, se encarga de cambiar el tiro por gol. 4-0, segunda anotación personal y partido sentenciado en Meadows Park. Las acciones no cambiaron de rumbo durante los minutos restantes y Sarah Garrat marca el pitazo final en la tarde londinense.

Con este resultado, Chelsea se mantiene en la punta de la tabla con 32 puntos y un partido menos que su más cercano seguidor, Manchester United, mientras que Tottenham se mantiene en el séptimo lugar, aunque aún tiene dos partidos pendientes.

Las próximas rivales de las ‘Blues‘, por la liga, serán las también londinenses de Arsenal, no sin antes disputar a mitad de semana su partido por la Continental Cup ante West Ham, mientras que las ‘Spurs‘ jugarán nuevamente como visitantes ante Aston Villa, en una nueva jornada de la FA Women’s Superleague inglesa.

@ANTOFITO1

Chelsea: Berger; Mjelde (46′ Blundell), Bright (77′ Ingle), Eriksson, Andersson; Leupolz, So-yun; Guro, Kirby (61′ Fleming), Harder (76′ Spence); Kerr (61′ England).
Tottenham: Mikalsen; Neville, Zardosky, Harrop, Percival; McManus, Kennedy; Addison, Graham (46′ Green), Davison (78′ Quinn); Naz (57′ Ayane).
Goles: Leupolz (27′, 1-0; 63′, 4-0); McManus (28′, en contra, 2-0); Kerr (38′, 3-0).
Árbitra: Sarah Garrat.
Incidencias: Partido válido por la décima jornada de la FAWSL.