El Sporting ‘B’ sorprende en los Anexos

El Sporting 'B' logra su segundo triunfo de la temporada al vencer en los Anexos a un Promesas que ve como ya no depende de sí mismo para llegar al liderato

2
Real Valladolid Promesas 0 2 Real Sporting de Gijón ‘B’

Victoria del Sporting ‘B’ en los Anexos del Nuevo José Zorrilla contra pronóstico. Llegaba el filial pucelano como segundo y el gijonés como último, pero fue éste quien estuvo más atinado. Fue un partido de mucha ida y vuelta, con ocasiones repartidas -hubo cuatro lanzamientos a la madera- pero en el que los gijoneses supieron aprovechar mejor para sumar tres puntos muy importantes que le sacan del último puesto al caer el Covadonga frente al CD Numancia.

Salió mejor al partido el Sporting ‘B’ que se hizo dominador del juego y la posesión ante un Promesas que le costaba salir y solo lo hacía con un juego más directo. La primera ocasión del partido llegaría con un libre directo de Berto González que lanzó alto. Poco a poco el Promesas fue dando pasos adelante al ajustar sobre todo la presión en campo rival. Eso le hacía robar arriba y así llegaría la primera ocasión con un disparo de Sergio Benito lamiendo el poste derecho. Acto seguido se reclamó penalti por mano de Trabanco pero Gómez Lameiro no señaló nada.

Poco a poco el Promesas fue ganando más protagonismo con balón. Elliot, de falta directa, buscó el gol y con el desvío en la barrera casi sorprende a Joel Jiménez que despeja a córner in extremis. Era la fase en la que más cómodo y mejor se veía al equipo de Javi Baraja que dominaba claramente el choque, aunque el filial gijonés se defendía bien y con orden. La más clara fue un lanzamiento, ya superada la media de hora de Sergio López que se fue al travesaño.

No logró el 1-0 en esa ocasión y apenas minuto y medio después llegaría el 0-1. Una buena contra conducida por Santamaría y Berto González acaba en un disparo de éste que bloquea Palomeque, el rechace le vuelve al avilesino y en su intento de hacerse hueco es claramente derribado al alimón entre Palomeque y Oriol Rey; penalti. No dudó Gómez Lameiro y no perdonó Berto González para con un lanzamiento a lo ‘panenka’ poner el 0-1. Un gol que le sentó bien a los rojiblancos que pudieron irse 0-2 al descanso si Santamaría no se hubiese encontrado al 41′ con el travesaño.

Se esperaba una reacción blanquivioleta tras el descanso pero no lo encontraba. Esto hizo que Javier Baraja moviese rápido sus piezas en el banquillo y buscase un revulsivo. Lo logró con Paulo Vitor que en sus primeros 10 minutos en el campo ya probó a Joel Jiménez que respondió con solvencia y poco después con el travesaño. Era el tercer lanzamiento a la madera del partido, pero aún habría un cuarto al 75′ cuando Santamaría tuvo de nuevo la oportunidad del 0-2 para el Sporting ‘B’.

Aguantó bien el conjunto de Sergio Sánchez que ya había avisado en este segundo tiempo con ese lanzamiento al palo, pero no perdonaría en la siguiente. Lograría el segundo gol en un córner botado por Lucas Suárez perfectamente al segundo palo, Gaizka Campos duda y Zalaya no perdona para rematar al fondo de la red. Un gol que, junto con la expulsión de Alonso poco después dejando al Valladolid en inferioridad, cerraba el encuentro ya que aunque los de Javi Baraja lo intentaron, no lograron perforar la meta de Joel Jiménez.

Ambos conjuntos volverán ‘a la carga’ el próximo domingo. Los blanquivioletas lo harán en casa a las 12:00 horas cuando recibirán a un Marino de Luanco enrachado y que llega tras tres victorias consecutivas tras el cambio de entrenador. Por su parte el filial gijonés recibirá en Mareo al Unión Popular de Langreo a las 16:30 horas.

Real Valladolid Promesas: Gaizka Campos; Sergio López, Palomeque, Alonso, Vilarrasa; Oriol Rey, Moha (Mario Maroto, min. 78); Fran Álvarez (Paulo Vítor, min. 54), Kuki Zalazar, Elliot (Dali, min. 54); Sergio Benito (Uche, min. 68).
Real Sporting de Gijón ‘B’: Joel Jiménez; Trabanco, Pelayo Suárez, Álex Zalaya, Enol Coto; Mateo, Iván Elena (Tejón, min. 76), Lucas Suárez (Queipo, min. 88); César García (David Fernández, min. 88), Berto González (Koné, min. 65), Santamaría.
Goles: 0-1: Berto González (p), min. 37; 0-2: Álex Zalaya, min. 83.
Árbitro: Alberto Gómez Lameiro. Comité territorial gallego. Amonestó por el Promesas a Palomeque (6′), Oriol Rey (43′) y Alonso en dos ocasiones, siendo expulsado (87′); y por el Sporting ‘B’ a Lucas Suárez (18′), Santamaría (26′), Mateo (43′) y César García (85′).
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del grupo 1B de Segunda División ‘B’ disputado en los Anexos al Nuevo José Zorrilla (Valladolid) a puerta cerrada.