Anadolu Efes asalta el Palau Blaugrana

Anadolu Efes se impone a FC Barcelona en el palau Blaugrana con grandes actuaciones de Vasilije Micic (26 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias) y Shane Larkin (19 puntos, 1 rebote y 3 asistencias). El mejor de los azulgranas, Nikola Mirotic con 24 puntos y 5 rebotes

0
FC Barcelona 86 88 Anadolu Efes

Comienza una nueva jornada de Turkish Airlines Euroleague y lo hace con un atractivo partido. Estamos hablando de FC Barcelona vs Anadolu Efes. Encuentro entre el primer clasificado el FC Barcelona en su lucha por conseguir el liderato y el noveno clasificado Anadolu Efes que tratará de meterse entre los 8 primeros.

Comenzaba el partido con un triple de Vasilije Micic que respondería Nikola Mirotic con una bandeja. Dos canastas consecutivas de Anadolu Efes los hacia marcharse con 5 puntos de ventaja. Atascado el FC Barcelona en ataque salvo Nikola Mirotic, quien conseguía los 8 primeros puntos del conjunto azulgrana para poner el marcador en 8-11.

Anotaba fácil el conjunto turco que volvía a marcharse 5 arriba en el ecuador del primer cuarto. Pese al tiempo muerto, los azulgranas continuaban cometiendo pérdidas y dejando anotar puntos fáciles a su rival llegando hasta los 6 puntos de renta. Tratarían, los de Sarunas Jasikevicius, de recortar la diferencia pero no se lo iba a poner fácil Anadolu Efes. No solo lo impediría sino que la diferencia crecía hasta los 7 puntos. Para marcharse al final del primer cuarto con 22-27 en el marcador.

Tras el primer cuarto, llegaría Kyle Kuric, quien pudiera ser el mejor triplista de la competición, para reducir la distancia hasta los 2 puntos. Tras esta acción, ocurriría algo inusual, ya que los colegiados señalarían técnica a los dos entrenadores al mismo tiempo. Un FC Barcelona al que le faltaba ritmo no conseguía reducir la diferencia. Esta llegaría hasta los 10 puntos con 34-44.

Un parcial de 10-4 haría a los azulgranas acercarse en el marcador hasta el 44-48. Gran final de cuarto de los blaugranas que los harían marcharse al descanso con una desventaja de 3 puntos con 50-53 en el marcador gracias a un triple desde medio campo de Brandon Davies. Siendo este el primer triple que anota en esta temporada.

Anadolu Efes continua imponiéndose al ataque blaugrana

Tras el descanso, imprecisiones por parte de los dos equipos donde se mantenía la diferencia que Anadolu consiguió al descanso. Una técnica a Shane Larkin y una canasta de Nikola Mirotic colocaban el empate a 58 en el marcador. Sertac Sanli impediría que consiguieran que se pusieran por delante. De nuevo 9 puntos de diferencia favorable al conjunto de Ergin Ataman.

Nikola Mirotic sería el encargado de romper el parcial de 0-9 favorable para los turcos. Vasilije Micic pondría la ventaja en dobles dígitos. Concretamente con 10 puntos de diferencia con 61-71 en el marcador. Finalmente la diferencia se reduciría hasta los 7 puntos de cara al último cuarto.

No comenzaría bien el último cuarto para FC Barcelona ya que concedería dos canastas y cometería una pérdida y estaría más de cuatro minutos y medio sin anotar. Pierre Oriola sería el encargado de anotar. Shane Larkin con un 3+1 alejaría, aún más, el marcador. Tres minutos y medio quedaban para el final y la diferencia en 12 puntos. La diferencia era de 8 puntos pero apenas faltaba tiempo. Se antojaba imposible.

Diferencia que primero reducirían hasta los 5 puntos y posteriormente hasta dejarla en 2 a falta de 17 segundos. Pero dos tiros libres de Vasilije Micic la devolverían a 4 puntos. Nikola Mirotic pondría la diferencia en 2 puntos pero solamente quedaban 5 segundos para concluir el partido para concluir el partido 86-88.

FC Barcelona: Nick Calathes (9), Cory Higgins (12), Sergi Martínez (-), Nikola Mirotic (24), Pierre Oriola (6) – cinco inicial – Brandon Davies (14), Adam Hanga (5), Kyle Kuric (8), Artem Pustovyi (2), Roland Smith (3), Leo Westermann (3), Leandro Bolmaro (-)
Anadolu Efes: Rodrigue Beaubois (7), Vasilije Micic (26), Adrien Moerman (6), Sertac Sanli (12), Krunoslav Simon (4) – cinco inicial – James Anderson (-), Dogus Balbay (-), Bryant Dunston (1), Shane Larkin (19), Chris Singleton (13), Bugrahan Tuncer (-), Dzanan Musa (-)
Parciales: 22-27 | 28-26 | 15-19 | 21-16
Árbitros: Ilija Belosevic, Carmelo Paternico, Milan Nedovic
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Turkish Airlines Euroleague disputado en el Palau Blaugrana, Barcelona.