Djuka fulmina al Logroñés

Hat-trick del delantero serbio en Las Gaunas para dar un trabajado, pero merecido triunfo al Sporting en Logroño

1
UD Logroñés 0 4 Real Sporting de Gijón

Clara e incontestable victoria del Real Sporting de Gijón en el Estadio de Las Gaunas. Espantaron con un espectacular partido los de David Gallego los fantasmas sobre su escasa fiabilidad lejos de El Molinón, donde no vencía desde hacía tres meses. Salvo en momentos muy puntuales, el partido fue de total control gijonés, donde los serbios, Djuka y Čumić, pusieron los goles de la victoria.

Desde el primer minuto se vio a un Sporting ambicioso. El cuadro rojiblanco salió claramente a dominar y a hacerse con la posesión. Con combinaciones rápidas; con Manu García y Gaspar logrando desequilibrar por el centro desarbolaba a un Logroñés que se mostraba algo lento. Gaspar tuvo la primera ocasión a los cinco minutos con un disparo que se fue cerca del poste. No logró el canterano gijonés abrir la lata en esa ocasión, pero sí en la siguiente que dispuso, eso sí, como asistente. Rompió líneas por el centro, habilitó a Djuka y este no perdonó en el mano a mano con Dani Giménez.

Un gol que hacía justicia, pero que no frenó al Sporting. Djuka dos minutos después en un error de Gorka Pérez tuvo el 0-2, pero se perdió en un intento de vaselina sobre Dani Giménez. Eran momentos de casi avasallamiento gijonés, ante un Logroñés que aguantó las ocasiones de Cumic -que salvó Andoni López in extremis-, Manu García y Gaspar. Sin embargo a partir del minuto 25, cambiaría el partido.

Porque en un error de Gragera, Leo Ruiz tiene el empate pero su disparo con toda la portería para él se va al poste. Esa ocasión animó al Logroñés, que espoleado por la ocasión y por varios errores de los asturianos en salida de balón tuvieron ocasiones. Leo Ruiz de cabeza, Paulino en un centro chut que se fue a córner desviado por Mariño y otro remate de Andy, pudieron lograr el empate. Aguantó ese envite el Sporting y un robo en la medular, Čumić habilitó con un buen balón a Djuka que no perdonó en el mano a mano para poner el 0-2 antes justo del descanso.

Lograba el cuadro rojiblanco doblar la ventaja, pero al partido le restaba una segunda parte en la que el Logroñés se esperaba diese un paso adelante. Nano Mesa a centro de Unai Medina tuvo una clara ocasión, pero no coordinó su remate. El Sporting intentó sacudirse esa fuerte salida riojana y Babin, en una acción a balón parado remató franco, pero muy centrado.

Siguió llevando la iniciativa el cuadro blanquirrojo, pero el Sporting ahora sí cerraba mejor su área e intentaba contragolpear. No ocurría ni lo uno ni lo otro, ya que el Sporting recuperaba y defendía con orden y acierto, pero no encontraba espacios. Así fue hasta el minuto 74. Una recuperación de Pedro Díaz habilitó a Saúl García para correr toda la banda y poner un centro que, con un poco de fortuna y una maniobra pisando el balón, Djuka aprovechó para fusilar a Dani Giménez y poner el 0-3. Hat-trick del serbio que se destaca con 15 goles como máximo goleador de la categoría.

Ese tercer gol hundió al Logroñés que se dejó llevar. Algo que el Sporting aprovechó porque los de David Gallego no bajaron el ritmo y encontraron espacios. Tanto que Nikola Čumić se estrenaría como goleador con un gran tanto al hacerse sitio dentro del área ante el exsportinguista Unai Medina y cruzar a la escuadra contraria ante las quejas de Dani Giménez que recriminaba la pasividad a su equipo. Así finalizó el encuentro, porque Mariño le negó el gol del honor a Paulino ya en el descuento. No quiso el arquero gallego que el cero se moviese en ningún momento de su portería.

La próxima jornada llevará al cuadro blanquirrojo a Santo Domingo para medirse al Alcorcón el domingo a las 18:15 horas. Por su parte el Sporting recibirá en El Molinón-Enrique Castro “Quini” al Málaga. Será ese mismo domingo, pero a las 21:00 horas.

UD Logroñés: Dani Giménez; Iago López, Gorka Pérez (Unai Medina, min. 46), Enrique Clemente, Andoni López (David González, min. 63); Errasti (Sierra, min. 63), Andy; Paulino, Olaetxea (Bobadilla, min. 46); Nano Mesa (Bogusz, min. 76), Leo Ruiz.
Real Sporting de Gijón: Mariño; Guille Rosas, Babin, Marc Valiente, Saúl García; Javi Fuego (Pedro Díaz, min. 67), Gragera; Čumić (Carmona, min. 82), Manu García (Campuzano, min. 67), Gaspar (Nacho Méndez, min. 78); Djuka (Pablo Pérez, min. 82).
Goles: 0-1: Djuka, min. 14; 0-2: Djuka, min. 44; 0-3: Djuka, min. 74; 0-2: Čumić, min. 82
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera. Comité territorial catalán. Amonestó por el Logroñés a Errasti (55′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Las Gaunas (Logroño).