Reparto de puntos entre la Real Sociedad y el Madrid CFF en San Sebastián

Tablas en el marcador en el encuentro entre las donostiarras y las madrileñas tras un partido con gran incidencia

1

Real Sociedad 1 1 Madrid CFF

Arrancaba un partido muy igualado en Zubieta entre la Real Sociedad y el Madrid CFF. Comenzaba activo en ataque el equipo local que por medio de Nerea Eizagirre, conseguía asustar al equipo visitante en dos ocasiones en los primeros minutos. Tan solo diez minutos después del pitido inicial llegaban las dos primeras amonestaciones del partido. La colegiada le mostraba la tarjeta amarilla a Monica Hickman y a Nuria Mendoza por dos faltas peligrosas.

Llegaba entonces la primera ocasión clara de gol del equipo madrileño, Lucía León cabeceaba un balón que se estrellaba en el larguero de la portería defendida por Adriana Nanclares. No tardarían en adelantarse la zaga visitante con un gran gol de Sara Tui que cabeceaba un buen balón a la salida de un córner y ponía la ventaja en el marcador.

No se rendían las locales que seguían tratando de sorprender a Paola Ulloa, por medio de Nerea Eizagirre que, de nuevo, disparaba un balón que se marchaba ligeramente desviado.

Justo antes de finalizar la primera mitad del encuentro, Kiana Palacios igualaba el marcador con un disparo cruzado dentro del área que, en este caso, si lograba sorprender a las madrileñas y convertía el gol poniendo así las tablas en el marcador.

Comenzaba la segunda mitad en San Sebastián sin ocasiones en los primeros minutos después del paso por vestuarios. Transcurrida la primera hora de partido llegaba una oportunidad de la capitana txuri-urdin, Nahikari García que regateaba a Paola Ulloa pero se quedaba sin espacio y no veía portería.

Diez minutos después, el partido se ponía cuesta arriba para las donostiarras con la expulsión por doble amarilla de Nuria Mendoza. Después de que ambos equipos agotaran sus cambios, la colegiada pitaba el final del encuentro con el 1-1 en el marcador.

Finalizaba un partido con gran incidencia con reparto de puntos. Este resultado mantiene al Madrid CFF en quinta posición con 35 puntos y a la Real Sociedad en sexta posición con 31 puntos. Gran partido de ambos equipos que luchan por colarse en puestos de Champions.

Real Sociedad: Nanclares (P), Iraia (Lucía, min 73), Tejada, N.Eizagirre (Barbara, min 77), Palacios (Leire, min 88), Nahikari (C), Maitane, Franssi ,Nuria R, N.Mendoza, Gemma (Etxezarreta, min 73).
Madrid CFF: Paola U (P)(C), Joyce, Frisbie, Monica (Ohale, min 77), Itziar P, Sara Tui (Silvia, min 77), Rita C, Lucia L (Maca, min 64), Priscila, Geyse, Valeria (Laurita, min 64)
Goles: Sara Tui (min 28), Kiana Palacios (min 45+2).
Árbitro: Ylenia Sanchez Miguel, amonestó a: Nuria Mendoza (amarilla, min 10/roja, min 70), Monica Hickman (amarilla, min 8), Joyce (amarilla, min 88).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Primera Iberdrola disputado en Zubieta, San Sebastián.

Escrito por: Ana Almarza  Twitter: @anaalmarza_