Cara victoria en el derbi para el Real Madrid

El conjunto blanco se ha impuesto por 65-79 a Movistar Estudiantes en un partido donde Jeffery Taylor y Usman Garuba podrían haberse lesionado. Fabien Causeur, MVP, con 16 puntos y tres robos.

0
Movistar Estudiantes 65 79 Real Madrid

Derbi antes de la Copa del Rey Madrid 2021. Un gran partido que llevarse a la boca antes del torneo del KO anual en el que participará el Real Madrid. Los blancos intentarán volver a la senda de la victoria para llegar con buenas sensaciones al campeonato, mientras que el Movistar Estudiantes sigue en ese crecimiento en la pelea por no descender y se agarran a José Juan Barea.

Tablas en cuartos: uno para cada uno

El Real Madrid comenzaba el partido con una noticia muy buena, como es la vuelta de Jaycee Carroll a la pista tras la esguince que se hizo en el tobillo derecho en aquella fea acción con Eleftherios Bochoridis. Muchos puntos en un arranque de partido en el que las defensas brillaban por su ausencia. De tres en tres el conjunto blanco consiguió la primera ventaja ante un Movistar Estudiantes que quería ser agresivo e intenso. 12-15 tras cinco minutos de encuentro.

Estudiantes era incapaz de cerrar a Walter Tavares y a Jaycee Carroll. Y, en ataque, no conseguían sumar puntos con facilidad. Ni la entrada de José Juan Barea ponía puntos para los locales. El Real Madrid, a lo suyo, se pusieron a diez con el 12-22 tras un parcial de 1-9. Un marcador con el que se cerraría el primer cuarto.

Salió Estudiantes más agresivo en el segundo cuarto, aprovechando la ausencia de Walter Tavares para atacar el aro. Al ritmo de José Juan BareaAleksa Avramovic recortaron distancias los colegiales. Los triples aislados del Real Madrid mantenía la renta a favor. Ángel Delgado, castigando la defensa de Alex Tyus, apretó el marcador tras cinco minutos en el 24-29.

Parcial de 14-4 en favor a Movistar Estudiantes para que el partido prácticamente se reiniciase. Sin Walter Tavares, la pelea por los rebotes y el cierre de la pintura era prácticamente una batalla perdida. Y el derbi, que se iba calentando como se vio en la pelea entre Ángel DelgadoUsman Garuba, estaba cada vez más parejo. Hasta tal punto llegó la desconexión del Real Madrid que los locales consiguieron dar la vuelta al marcador. Tablas en el 35-35 con los jugadores enfilando el túnel de vestuarios del WiZink Center.

El porcentaje de triple marca la diferencia

Volvió el Estudiantes con el mismo plan del segundo cuarto, incluso con la presencia de Edy Tavares. Un partido que iban ganando desde la intensidad defensiva. Los enanos le crecían al Real Madrid, con una nueva posible lesión de Jeffery Taylor. Los blancos se mantenían en el partido aprovechando las faltas de los locales. Y, una vez más, los triples. 42-43 tras cinco minutos.

El ritmo del partido era frenético, en cuanto físico y ritmo. De la mano de la defensa, el rebote y la intensidad de Usman Garuba volvió el Real Madrid a coger aire. Y precisamente el ala-pívot seguiría los pasos de Jeffery Taylor al tener que sentarse en el banquillo por una posible lesión. Y la Copa del Rey empieza el jueves. Se llegaría a la última batalla con el 51-54.

El Real Madrid agarró una ventaja y no la quería dejar caer de nuevo ante los empujones constantes de Estudiantes. Con Edy Tavares superando a Joe Arlauckas como noveno taponador en la historia de la Liga Endesa y mostrando una gran versión defensiva y con Carlos Alocén anotando y sumando, se encarriló la victoria. 58-66 a cinco minutos del final.

Poco más pudo hacer Estudiantes. Con un Real Madrid que estaba firmando unos porcentajes de tres altísimos, poco podía hacer el equipo colegial. La victoria se la quedaría el equipo de Pablo Laso, a pesar de la resistencia local, y recuperando sensaciones de cara a la Copa del Rey Madrid 2021. Y con las dudas del estado físico de Jeffery TaylorUsman Garuba.

Movistar Estudiantes- XX: Aleksa Avramovic (), Adams Sola (), Edgar Vicedo (), Nemanja Djurisic (), Víctor Arteaga () -banquillo- John Roberson (), Emil Stoilov (), Rubén Domínguez (), Alec Brown (), Ángel Delgado (), Aleksandar Cvetkovic (), José Juan Barea ().

Entrenador: Javier Zamora.

Real Madrid- XX: Carlos Alocén (), Jayce Carroll (), Jeffery Taylor (), Usman Garuba (), Edy Tavares () -banquillo- Fabien Causeur (), Alberto Abalde (), Alex Tyus (), Felipe Reyes (), Gabriel Deck (), Trey Thompkins (), Boris Tisma ().

Entrenador: Pablo Laso.

Parciales: 12-22 | 23-13 | 16-19 | 14-25
Árbitros: Carlos Cortés, Alberto Sánchez Sixto y Yasmina Alcaraz.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de la liga regular de la Liga Endesa, disputado en el WiZink Center, Madrid, España.