El Sevilla FC gana en Éibar y corta su mala racha de resultados

Una gran Claudia Pina lidera al Sevilla FC para lograr la victoria en Éibar

0
SD Éibar 1 3 Sevilla FC

Partido que se presentaba a priori muy igualado, con dos equipos separados tan solo por 3 puntos, pero en esta locura de competición con el SD Éibar con dos partidos menos disputados, por lo cual el míster local, Iker Dorronsoro, manifestaba en la previa del partido que de conseguir la victoria podían dar un paso enorme para su objetivo que era mantener la categoría.

Por su parte, el Sevilla FC se presentaba con un bagaje de 4 partidos sin conocer la victoria, por lo que ganar era importante para cortar la racha negativa.

El partido comenzaba con un mayor dominio por parte del SD Éibar que intentaba jugar más en campo contrario y con una buena presión tras perdida, así las primeras ocasiones de gol eran para el cuadro local, en el minuto 10 era Eva Navarro la que tiraba desde fuera del área para que Noelia Ramos parara sin problema.

En el minuto 22 volvía a ser Eva Navarro la que otra vez desde fuera del área disparaba y el balón se iba fuera rozando el palo izquierdo de la portería del Sevilla FC.

Según pasaban esos primeros minutos, el partido se igualaría más,  el equipo visitante iba soltándose el dominio inicial de equipo local y se iba acercando a la portería rival, primero fue Payne la que, tras una buena jugada por banda derecha, realizaba un centro que se paseaba por el área pequeña pero no encontraba rematadora, y después, cuando parecía que se iban a ir al descanso con el marcador inicial, un pelotazo largo, donde la defensa del SD Éibar dudó, el balón llegó a Carla Armengol que no fallaba poniendo el balón en la escuadra de la portería defendida por Noelia García.

No habían pasado  2 minutos de la segunda parte, cuando una disputa de un balón largo en medio del campo entre Napo y Claudia Pina, lo ganaba esta, y lanzaba un zapatazo desde 35 metros que se estrellaba en el larguero de la portería del SD Éibar.

Y 3 minutos más tarde, otra transición rápida del Sevilla FC cogía desajustada la defensa local y con un  pase excelente de Claudia Pina sobre Payne, la dejaba sola delante de la portera local e hizo el segundo para su equipo, firmando así un arranque espectacular en esta segunda parte de su equipo.

Pero este SD Éibar no se rinde fácilmente , y replicaba con un excelente remate de cabeza de Matlou que respondía con una gran estirada la portera visitante Noelia Ramos. El cuadro local arriesgaba más adelantando sus líneas lo que permitía los rápidos contrataques del equipo hispalense con sus jugadoras mas peligrosas en el aspecto ofensivo como Payne, Claudia Pina y Carla Armengol.

En el minuto 80, T. Kaglana  acortaba distancias y hacia el 1-2 con una jugada individual dentro del área  definiendo muy bien ante la salida de Noelia Ramos.

Las esperanzas de remontada del SD Éibar se vinieron abajo cuando Claudia Pina sacaba un córner y  Maite , que acababa de entrar al partido, realizaba un remate a bote pronto que sorprendía a Noelia García y hacia el 1-3 sentenciando el partido.

La clasificación deja al Sevilla FC con 27 puntos en 19 partidos en la octava posición y al SD Éibar con 21 puntos en décimo lugar pero con solo 17 partidos disputados.

SD Éibar: Noelia García, Ane, Napo (min.73 Ruth Alvarez), Matlou, Jimena, Llompart, Aida Esteve (min. 76 Kuki), Arene (min, 84 Adule), Arola (min,88 M. Torrás), Sara Navarro y T. Kaglana.
Sevilla FC: Noelia Ramos, Almudena (min,82 Amparito), Lucía, Toro, Nago (min. 90 Maite),Karlenäs (min. 77 Pinel), Virgy (min.90 Teresa Merida), Aivi, Claudia Pina, Payne (min. 65 Gabarro), Carla Armengol.
Goles: 0-1, min 45: Carla Armengol  0-2, min 50: Payne 1-2  min. 80 T. Kaglana 1-3 min 90 Maite
Árbitro: Paola Cebolla López Comité Aragones. Amonestó a Aivi (min.56), y a Napo (min.62
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de Liga Iberdrola disputado en las instalaciones  Unbe  de Éibar