El Barça aplasta al RETAbet Bilbao antes de la Copa

El equipo de Jasikevicius con un tercer cuarto espectacular (12 - 30) gana al RETAbet Bilbao y consiguen la novena victoria consecutiva en la Liga Endesa.

0
RETAbet Bilbao 73 90 FC Barcelona

El FC Barcelona gana ante RETAbet Bilbao (73 – 90) y reaccionan después de la derrota ante el Anadulo Efes del pasado jueves. El equipo de Jasikevicius fue madurando el partido y después del descanso incrementó la defensa con una gran actuación de Bolmaro y Sergi Martínez. El entrenador lituano tenía las bajas por lesión de Abrines y Víctor Claver y decidió para el partido de hoy dar descanso a Higgins.

Gran actuación de Brandon Davies (14 puntos y 15 de valoración) junto Adam Hanga (11 puntos, 5 rebotes y 17 valoración) en ataque marcando el ritmo en el parcial del tercer cuarto. Todos los jugadores han anotado y Jasikevicius repartiendo los minutos de cara a la Copa del Rey de la próxima semana. Buen partido de Westermann repartiendo 10 asistencias para el equipo.

El equipo de Mumbrú con un planteamiento valiente luchando de tú a tú ante el Barça. En la primera parte ha dominado la pintura con un Balvin (14 puntos, 4 rebotes y 15 valoración) y Huskic (10 puntos y 15 de valoración). El RETAbet Bilbao no ha tenido acierto desde la línea exterior (7/27 triples) donde Rousselle (9 puntos y 10 valoración) y Kulboka (9 puntos y 3 valoración) han estado los más acertados.

Partido igualado en la primera parte

El RETAbet Bilbao entró en el partido muy concentrado y con mucho acierto en ataque. Dos alley oops de Balvin, un triple de Kulboka y un tiro de Zyskowski, obligaron al Jasikevicius a parar el partido (11 – 4). El Barça incremento la intensidad y mover el balón con velocidad para buscar las mejores opciones. Mirotic jugando en el poste bajo creaba superioridad para dar la vuelta en el marcador 11 – 14.

Esta ventaja se mantuvo hasta el ultimo minuto donde el RETAbet Bilbao recortó la distancia con un gran Huskic y Brown para cerrar el cuarto 23 – 25.

El segundo cuarto el Barça incrementó la intensidad en ataque y defensa para marcar las diferencias en el marcador. Hanga, Smits y Kuric incrementaron la distancia en el marcador a 10 puntos (33 – 43) a falta de 3 minutos del final. El RETAbet Bilbao no se rindió y con malas decisiones de Calathes en ataque junto a dos triples inverosímiles de Rousselle se acercaron en el marcador al final del segundo cuarto 39 – 45.

Tercer cuarto espectacular del Barça

El partido empezó con un triple espectacular de Rousselle para poner 42 – 45 en el marcador, pero el Barça incrementó su intensidad en defensa. RETAbet Bilbao tenía muchos problemas para anotar y el Barça salía muy rápido en transcción. Kuric con 6 puntos y acciones espectaculares de Bolmaro, Hanga y Davies cerró un parcial 12 – 30 que fue definitivo para el partido. Un triple de Calathes desde nueve metros cerró el tercer cuarto 51 – 75.

El último cuarto el RETAbet Bilbao pagó el esfuerzo durante el partido y Jasikevicius dio minutos a los jugadores menos habituales. Buenos minutos de Pustovyi y Sergi Martínez para llegar a tener una diferencia de 26 puntos a falta de 5 minutos (59 – 85). RETAbet Bilbao reaccionó para reducir la distancia con un triple Zyskowsk y puntos en la pintura de Huskic. A falta de 5 minutos Jasikevicius decidió hacer entrar al joven senegalés ‘Papi’ Brancou que se unió al ritmo anotador del partido con un triple.

73 – RETAbet Bilbao Basket (23+16+12+22): Rousselle (9), Jenkins (4), Zyskowski (13), Kulboka (9) y Balvin (14) -cinco inicial-; Brown (4), Hakanson, Reyes (4), Miniotas (4), Huskic (10) y Dos Anjos (2).
90 – Barça (25+20+30+15): Calathes (8), Bolmaro (7), Kuric (10), Mirotic (12) y Pustovyi (6) -cinco inicial-; Westerman (2), Hanga (11), Smits (8), Oriola (2), Davies (14), Martínez (7) y Badio (3).
Árbitros: Óscar Perea, Martín Caballero e Iyán González Gálvez. Eliminado por faltas Miniotas (m.40).
Incidencias: Partido de la trigésima tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla a puerta cerrada.