El Salamanca saca tres puntos de oro de A Malata

Victoria por la mínima y con uno menos que vale oro para el Salamanca ante un RAcing que generó poco peligro y perdió una oportunidad para colarse arriba

1

Racing 0 1 Salamanca

El partido arrancó en A Malata con ocasión para los visitantes. Centro de Javi Navas que despejó Jon García a saque de esquina. No tardó en replicar el conjunto departamental con un centro de Seoane que Dani Nieto no llegó a rematar por muy poco. Intentaban los locales llevar el peso de un partido en el que de vencer se le pondrían muy de cara las cosas para asaltar el podio. Delante un rival muy necesitado de puntos para salir del pozo.

En el 17′, centro de Diego Seoane y el remate de cabeza de Dani Nieto se fue desviado. Poco después, probó Javi Navas desde fuera del área. Tocó en Bruno Rivada y llegó mansa a las manos de Diego Rivas. Insistía el conjunto charro con otra ocasión. Centró Navas desde la derecha y Casado, con todo a favor, se encontró con la parada de Diego Rivas.

Los dos equipos buscaban el gol. El Salamanca desde la contra y siendo muy vertical, mientras que el Racing quería dominar el balón y tocaba de un lado a otro buscando el hueco. En el 35′, Joselu encontró a Javi Rey en la frontal y su disparo se marchó alto. En el área contraria, desmarque de ruptura de Puma Chávez y el chut del mexicano lo mandó a saque de esquina Diego Rivas. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó con gol para los visitantes. Córner botado por Fer Llorente e Iván Casado remató de cabeza picado a la red. intentaba reaccionar el Racing pero los minutos pasadan sin ocasiones claras en las áreas. En el 63′ se marchó Joselu por banda izquierda y Javi Benítez estuvo muy atento para atrapar el centro. En la réplica, se quedó solo Chávez ante Diego Rivas pero se resbaló y perdió la ocasión en el mano a mano.

En el 70′, la envió arriba Peñaloza. Recogió un pase de Dani Nieto y lanzó alto. Poco minutos después, el conjunto charo se quedaba con uno menos. Durísima patada de Uxío sobre Dani Abalo. Roja directa para el jugador del Salamanca. Tres minutos estuvo en el campo. A pesar de la superioridad numérica, le costaba al RAcing crear peligro en el área de un Salmanca que aguantó su renta y se llevaba tres punto de oro en su lucha por la permanencia ante un conjunto departamental que perdía una gran oportunidad de asaltar el podio de la clasificación.

Racing:  Diego Rivas, Diego Seoane, Jon García (Quique Fornos, mim 71), Bruno Rivada, Pumar, Pep Caballé, Elsinho (Abalo, min 71), Javi Rey (Peñaloza, min 53), Fer Beltrán (Alex López, min 53), Dani Nieto y Joselu
Salamanca: Javi Benítez, Anderson, Ayala, Casado, Candelas, Amaro, Molina, Fer Llorente, Ohemeng (Camacho, min 73), Puma Chavez (Uxío, min 73) y Javi Navas (Sepúlveda, min 79)
Goles:  0-1, min 52: Iván Casado.
Árbitro: Pablo Fernández Pérez (Comité asturiano). Amonestó a Puma (min 6), Ernesto (min 36), Elsinho (min 60), Amaro (min 67), Segio Molina (min 74), Uxío (min 76 roja directa),
Incidencias: Partido correspondiente a la 13 jornada del subgrupo A del Grupo I de Segunda B disputado en A Malata, Ferrol