En un partido emocionante, Everton saca un empate de su visita a Old Trafford

0
Manchester United 3 3 Everton

El Manchester United de Ole Gunnar Solskjaer y el Everton de Carlo Ancelotti no se sacaron ventaja en su juego disputado el día de hoy en la ciudad de Manchester. Los ‘Red devils’ necesitaban los tres puntos para posicionarse como lideres junto al Manchester City, que tiene dos partidos menos.  Por su parte, Everton buscaba la victoria para seguir en su lucha de ubicarse en puestos de clasificación a Champions League.

Primer tiempo

El partido inicio con un tramite lento y de poco juego ofensivo, las acciones pasaban mayoritariamente por el medio del campo sin ofrecer peligro a ninguno de los dos porteros. De esta manera transcurrieron los primeros 23′ de juego, para infortunio del Everton, un minuto más tarde se abriría el marcador en el juego. Tras una perdida de Doucouré en el medio del campo, el equipo local armo una jugada de ataque por banda derecha donde se asociarían Bruno Fernández y Rashford; tras un centro de este ultimo aparecería ‘El matador’ Edison Cavani para concretar de cabeza el primer gol del encuentro.

Edison Cavani en el primer gol.        Foto tomada de: Twitter oficial del Manchester United.

A los 39′ se retiró de la cancha lesionado Paul Pogba quien fue sustituido por el jugador marcado con la camisa numero 17, Fred. En los minutos posteriores al cambio por obligación de Pogba ambos equipos llegarían con peligro al arco rival en una ocasión; Por parte del local sería a través del recién ingresado Fred, y por los visitantes, lo haría Richarlison con un remate que se fue desviado.

Cuando parecía que el final del primer tiempo se daría con un resultado parcial de 1-0 a favor del equipo local aparecio Bruno Fernándes para aumentar el marcador. Tras recibir un pase en la banda derecha del lateral Wan-Bissaka, el jugador portugués sacó un remate de pierna derecha desde fuera del área que superaría al portero rival Olsen , y así, dejar el marcador parcial con un 2-0 a favor de su equipo al termino del primer tiempo.

Segundo Tiempo

A los 4′ de iniciado el segundo tiempo del encuentro el equipo visitante descontaría en el marcador a través del jugador Doucouré. El gol se daría tras un centro de Domic Calvert-Lewin rechazado por el arquero De gea y rematado por el mismo Doucouré para el 2-1 parcial. El empate no tardaría mucho en llegar, se produjo a los 52′ por intermedio del colombiano James Rodríguez. El gol fue obra del volante zurdo quien recibió el balón dentro del área, y con la pelota de sobre pique, remato cruzado al palo de la mano izquierda del portero De Gea para poner la paridad en el encuentro.

Celebración gol de Calvert-Lewin
Foto tomada de: Twitter oficial del Everton

Posteriormente el juego transcurrió sin muchas incidencias hasta la llegada del minuto 70.  El jugador escoces McTominay adelantaría a los ‘Red Devils’ con un cabezazo dentro del área tras un centro de Luke Shaw. Tras el gol y la ventaja parcial en el marcador el equipo local se haría dueño del balón de y de las acciones. Se acercaría al arco rival con opciones de aumentar el marcador en dos ocasiones. A los 76′ por intermedio de un remate de Bruno Fernandes que se fue por encima de la portería; la segunda, a los 78′ con un remate desviado del delantero Marcus Rashford.

Entre el minuto 93 y 95 se dan las acciones por las que se entiende el marcador final del encuentro. A los 93′ minutos se da la sustitución de Greenwood por el defensa Axel Tuanzebe. Un minuto después, Tuanzebe concede una falta en el medio del campo, con el tiempo ya cumplido, por la que se hace merecedor de una tarjeta amarilla. Lucas Digne es el encargado de cobrar el tiro libre que derivaría en el gol agónico de Dominic Calvert-Lewin que lapidaría el 3-3 en el marcador final.

Final del partido

Con este resultado, el equipo de Manchester queda ubicado como segundo en la tabla de posiciones con 45 puntos. En la siguiente fecha se enfrentará al West Bromwich en condición de visitante. Por su parte, Everton se encuentra ubicado en la sexta posición con 37 puntos. En la siguiente fecha enfrentara al Fulham haciendo las veces de local.

Ficha
técnica
Manchester United: De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw, McTominay, Pogba (Fred, min 39); Greenwood (Tuanzebe, min 90+3′); Bruno Fernandes, Rashford y Cavani.
Everton: Olsen, Holgate, Keane, Godfrey, Digne, Doucouré ( King, min 81′); Davies ( Iwobu, min 75′); Gomes, James ( Sigurdsson, min 69′), Calvert- Lewin y Richarlison.
Goles: 1-0, min 39: Edison Cavani.

2-0, min 45:  Bruno Fernandes.

2-1, min 49′: Doucouré.

2-2, min 52: James Rodriguez.

3-2, min 70: McTominay.

3-3, min 90+5: Dominic Calvert- Lewin.

Árbitro: Jonathan Moss. Amonestó a Luke Shaw (min 73) y a Tuenzebe (90+4) por el Manchester United y a Keane (min 79) por el Everton.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de la Premier League disputado en el estadio Old Trafford de Manchester.