La Real golea con polémica

El cuadro donostiarra vuelve a la senda del triunfo al golear a un Cádiz que jugó muchos minutos con uno menos

0
Real Sociedad 4 1 Cádiz CF

La Real Sociedad vuelve a ganar en casa en tres meses después en un choque con mucha polémica, con Isak y Oyarzabal estelares.

Resultado de imagen de real sociedad 4 cadiz 1

Tres revisiones de VAR en la primera mitad

La primera de parte estuvo llena de polémica. Hasta el minuto 25 (el minuto de la mano de Negredo) tan solo hubo la lesión como la única cosa a destacar del partido. En el minuto 25, Negredo tocó el balón con la mano, pero el árbitro principal no vio en vivo. Mateu, desde el VAR, le avisó, Pizarro Gómez revisó, pitó el penalti y Oyarzabal lo transformó.

Unos minutos más tarde, hubo lugar para otra polémica. Zubeldia tocó el balón con la mano y Pizarro Gómez esta vez, sí lo pitó. Otra vez, Mateu, desde el VAR, le avisó, Pizarro Gómez revisó, pero en este caso, no señaló la pena máxima.

En el minuto 34, Oyarzabal consiguió hacer el 2-0 gracias a una asistencia de Merino.

A la primera parte todavía le faltaba otra polémica, la de la roja a Marcos Mauro. En el descuento de la primera parte, Oyarzabal se perfilaba hacía la portería hasta que chocó con Marcos Mauro. El árbitro principal, Pizarro Gómez, le enseñó la tarjeta amarilla, pero otra vez, Mateu, desde el VAR, le avisó, Pizarro Gómez revisó y el defensa gaditano fue expulsado.

Así acabó la primera parte, con 2-0 y con mucha polémica.

Isak para sentenciar el encuentro

La segunda parte empezó muy bien para la Real Sociedad e Isak ya que con sus dos goles sentenció el choque.

En el minuto 65 el Cádiz consiguió el gol del honor gracias a un pase fabuloso de Perea y una muy buena definición de Jairo.

Tres puntos para distanciarse del séptimo puesto

La Real Sociedad sigue sexta, pero gracias a esta victoria en el Reale Arena logra sacar 5 puntos al Real Betis para distanciarse del séptimo puesto. El Cádiz, por su parte, se mantiene en la mitad de tabla a 5 puntos del descenso.

La siguiente jornada, el Cádiz recibe al Athletic Club. Por su parte, la Real Sociedad se enfrentará al Getafe.

Real Sociedad: Remiro, Gorosabel, Aritz, Zubeldia (Sagnan, min 83), Monreal, Guevara, Merino, Illarra (Silva, min 63), Januzaj (Merquelanz, min 63), Isak (Carlos Fernández, min 74), Oyarzabal (Barrenetxea, min 83).
CA Osasuna: Ledesma, Iza Carcelén (Alcalá, min 46), Marcos Mauro, Cala (Espino, min 60), Jairo, Salvi Sánchez, Jonsson (Garrido, min 17), Fali, Perea, Lozano (Sobrino, min 46), Negredo (Saponjic, min 60).
Goles: 1-0, min 26: Oyarzabal, de penalti. 2-0, min 54: Oyarzabal. 3-0, min 54: Isak. 4-0, min 59: Isak. 4-1, min 65: Jairo.
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez del Comité Madrileño. Amonestó a Jairo y Sobrino (por parte del Cádiz). Expulsó por roja directa a Marcos Mauro.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de LaLiga Santander disputado en el Reale Arena.