Berto vale tres puntos más para el Sporting ‘B’

A pesar de comenzar por debajo en el marcador, el filial gijonés remontó con dos goles de Berto González y deja al Langreo sin ganar una jornada más

0
Real Sporting de Gijón ‘B’ 2 1 U.P Langreo

Triunfo del Sporting ‘B’ que sigue confirmando su mejoría tras la llegada de Sergio Sánchez. Tuvo un partido muy sufrido contra el Unión Popular de Langreo, pero con dos goles de Berto González remontó el tanto inicial de Ketu en un partido muy entretenido, de ida y vuelta y con ocasiones para ambos que se pudo llevar cualquiera.

El partido comenzó con mucho ritmo de parte de ambos equipos. La primera ocasión sería un cabezazo de César García desviado, pero desde entonces el Langreo, con una altísima presión sería quien empezaría a no dejar salir casi de su campo al cuadro langreano. No crearon ocasiones hasta el minuto 15 que Allyson remató a gol un centro desde la izquierda, pero fue anulado el tanto por fuera de juego. Fue el preludio del gol que llegaría en una falta lateral que bota Álvaro Muñiz, Ketu remata picado y Christian Joel se ‘come’. Fallo del guardameta al intentar despejar y se adelantaba el Unión.

Pudo incluso aumentar su renta el cuadro hoy visitante tras una galopada de Allyson que aprovechó un error entre Zalaya y Pelayo Suárez para encarar a Christian Joel, pero ahora el portero si aguantó bien y rechazó el disparo. No cambiaba el guión del partido, aunque el Sporting ‘B’ tendría dos ocasiones casi consecutivas para empatar. Primero con una volea de Mateo que despeja Adrián Torre a córner y en ese saque de esquina, el remate de Álex Zalaya lo saca Adrián Torre tras un vuelo sin motor cuando ya se cantaba el empate.

Esa igualada llegaría a algo más de diez para el descanso. El Sporting ‘B’ logra zafarse de la presión y saliendo con ella desde atrás llega a Koné que pone un gran balón al segundo palo donde Berto aparece para empujar a la red. Pero el partido lejos de calmarse volvió a acelerarse porque el Langreo no acusó el gol sino que dio un paso más adelante. Ángel Rodríguez adelantó más el bloque, llegando a presionar con muchos efectivos y robando. Así llegarían dos claras ocasiones más que Christian Joel evitó con dos grandes paradas, especialmente la segunda, el 1-2.

Pero el que lograría ponerse por delante sería el filial gijonés. Berto González no perdonaría un grave error de Adrián Torre para, con una vaselina sobre él, poner el 2-1 con el que se llegaría al descanso. Tuvo más ocasiones en el cómputo general el cuadro langreano, pero el que se ponía por delante, era el gijonés.

El Unión salió muy fuerte y enchufado en la segunda mitad. A los tres minutos Ketu tuvo cerca el empate, pero su disparo se fue fuera por poco. Fue un fuerte acoso del Langreo que aguantó bien el filial, que se iba volviendo a meter en el partido. Al 62′ Berto, en una contra, buscó el 3-1, pero rechazó Adrián Torre a córner. Tres minutos después fue Santamaría el que tuvo el gol por dos ocasiones. Primero con un cabezazo fuera y después en un mano a mano que lanzó también fuera.

El filial no dobló su ventaja ahí y cerca estuvo de pagarlo cuando al 71′ Álvaro Muñiz tuvo el 2-2 en un testarazo que se fue fuera por poco. Más clara la tuvo Fontaine ya en el 80′ tras recibir dentro del área y buscar el ángulo, pero Christian Joel despejó a córner. Lo intentó hasta el final el Langreo ante un filial cada vez más metido atrás, pero logró aguantar hasta el final el filial sportinguista para lograr su segunda victoria seguida y sacar la cabeza en la zona baja de la clasificación.

El Sporting ‘B’ tendrá compromiso nuevamente entre semana, pues tendrá que acudir el miércoles a las cinco de la tarde a León. Será en un compromiso correspondiente a la décima jornada aplazado en su momento. Por su parte el Unión tendrá toda la semana para preparar la visita al Juan Antonio Álvarez Rabanal donde le esperará el CD Covadonga el domingo a las 12:00 horas.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Trabanco, Pelayo Suárez (David Fernández, min. 46), Álex Zalaya, Pablo García; Mateo; César García, Lucas Suárez (Pelayo Pérez, min. 80), Iván Elena (Santamaría, min. 58), Koné (Mecerreyes, min. 58); Berto González (Juan Aspra, min. 92).
UP Langreo: Adrián Torre; Miguel Santos; Gonzalo, Cristian, Puras; Álvaro Muñiz, Marenyà (Adrián Llano, min. 77), Jorge Hernández; Ketu, David Iglesias (Fontaine, min. 77), Allyson (De Baunbag, min. 46).
Goles: 0-1: Ketu, min. 18; 1-1: Berto González, min. 34; 2-1: Berto González, min. 41
Árbitro: Gorka Etayo Herrera. Comité territorial vasco. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Koné (21′); y por el Langreo a David Iglesias (59′).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo 1B de Segunda División ‘B’ disputado en el Campo nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón) a puerta cerrada.