Yuri mantiene vivas las aspiraciones de play-off

Un doblete del veterano ariete brasileño coloca a la Deportiva a tres de la promoción y hunde más al Alcorcón en el fondo de la tabla

0
SD Ponferradina 2 0 AD Alcorcón

Victoria de la SD Ponferradina en El Toralín frente a la AD Alcorcón. Un doblete de Yuri, uno de ellos de penalti, sirvió para en un encuentro aburrido, con pocas ocasiones, pero muy práctico por parte de los bercianos éstos dejasen los tres puntos en casa y mantengan muy vivas las opciones de pelear por los puestos de play-off. Un triunfo ante el cuadro alfarero que deja a éste muy tocado. Con solo 20 puntos y tras los resultados directos se queda ya a cuatro de la salvación.

El partido comenzó sin un dominador claro, pero con el cuadro alfarero algo mejor plantado. Con transiciones rápidas por los costados, los alfareros tuvieron los primeros acercamientos peligrosos. Dani Ojeda y Hugo Fraile lo intentaron con lanzamientos con rosca, pero que no encontraron la portería de Caro. Pero los bercianos golpearían primero tras una larga jugada, de lado a lado que finaliza Yuri al rematar en el primer palo, anticipándose a un Dani Jiménez que sale mal, un buen centro de Adri Castellano. Primera ocasión, primer gol y momentáneamente a tres de promoción.

El Alcorcón no se vino abajo. Cogió el ‘toro por los cuernos’ y se hizo con el dominio del balón ante una Deportiva más conservadora, que cedía la iniciativa, pero buscaba transitar rápido. Sielva, en un córner, tuvo el 2-0, pero remató mal. Pero a pesar del mayor dominio alfarero su ritmo era lento y no hacía sufrir a los de Bolo. Embaló probó por primera vez a Caro al 38′ de partido, que despejó con acierto. Buscó subir el ritmo en los últimos minutos el cuadro madrileño, pero sin inquietar más al arquero onubense.

En el segundo tiempo sí que salieron los bercianos con la clara intención de cerrar el partido. Gaspar, antes del primer minuto, lanzó bordeando el poste. Poco después fue Yuri quien tuvo el 2-0, pero no acertó a definir después de quebrar a Dani Jiménez y a un defensor. Pero lo buscaron los de Bolo y lo encontraron a los 10 minutos tras un claro penalti de José Carlos sobre Curro que el asistente le indicó al colegiado Ocón Arráiz. Yuri, para su doblete, dobló la ventaja para los locales.

El cuadro de Anquela estaba poco menos que noqueado, pero como cual púgil antes de recibir el golpe de gracia intentó revolverse. Movió su banquillo buscando una chispa que encendiese una mecha pero nada ocurría mientras los minutos se consumían con ese 2-0 inamovible y que atornillaba a los amarillos al último puesto de la tabla a cuatro de la permanencia. Con Ernesto y Xisco buscó agitar Anquela su última baza de meterse en el partido.

Pero no lo haría. José Carlos, ya en el 86′, tendría la más clara, pero su disparo a bocajarro lo cortó un defensa antes de que pudiese colarse en la puerta de Caro. El final del partido fue muy plácido para los locales que no sufrieron para atar los tres puntos. La próxima jornada la Deportiva tendrá una dura visita al Heliodoro Rodríguez López para medirse al CD Tenerife el sábado a las 20:30 horas. Por su parte el Alcorcón recibirá en Santo Domingo, el domingo a las 18:15 horas a la UD Logroñés.

SD Ponferradina: J.A. Caro; Paris Adot, Amo, Pascanu, Adri Castellano; Erik Moran (Aguza, min. 75), Óscar Sielva; Curro, Dani Romera (Juergen, min. 75), Gaspar (Moi Delgado, min. 78); Yuri.
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Víctor García (Laure, min. 61), David Fernández, José León, José Carlos; Nwakali (Juanma Bravo, min. 61), Aguilera (Arribas, min. 61); Embaló (Ernesto, min. 73), Hugo Fraile, Dani Ojeda (Xisco, min. 73), Marc Gual.
Goles: -1-0: Yuri, min. 16; 2-0: Yuri (p), min. 56
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz. Comité territorial riojano. Amonestó por la Ponferradina a Paris Adot (83′); y por el Alcorcón a Hugo Fraile (34′), Víctor García (58′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Toralín (Ponferrada).