Una victoria que sabe a gloria

El City consiguió la Victoria y se coloca a solo dos puntos de los lideres de la competición y se pone cinco puntos por delante del Arsenal

0

El domingo 7 de febrero, se enfrentaron, en la FAWSL, el Arsenal (4º) contra el Manchester City (3º) en lo que sería un duelo directo por los puestos de Champions League.

Arsenal
1 2 Manchester City

Primera parte

La primera posesión fue para el Manchester City. Con unos primer cinco minutos de balón disputado, el City llegó mas al área rival pero sin generar peligro, llegado al minuto diez de juego Hemp centró al área pero no encontró rematadora.

Con unos primeros veinte minutos sin un equipo dominante y sin ninguna ocasión de peligro para el Arsenal, el City iba ganando metros y acercándose mas a la portería de Zinsberger.

En el minuto 24, llegó el primer gol del encuentro, a manos de Ellen White; un centro de Kelly que remató y nada pudo hacer Zinsberger.

Sólo dos minutos después del gol del City, llegó el primer tiro a puerta del Arsenal, a manos de Mead que paró, sin problemas, Roebuck.

Según pasaban los minutos, las locales se acercaban a la portería del City, con algunas oportunidades, pero sin mucha fortuna de cara a gol.

Casi en el minuto 37, llegó el gol del Arsenal por parte de Jill Roord, pero fue anulado por fuera de juego.

A tan solo cinco minutos para terminar la primera parte, el City recuperó un balón y montó la contra conducida por Stanway, que terminó con un tiro a portería de Kelly, sin embargo Zinsberger lo paró sin problemas.

En el último minuto, las visitantes ganaron un córner que remató Bronze, pero se marcho alta.

Con esa acción, terminó la primera parte. La ventaja en el marcador fue para el Manchester City (0-1).

Segunda parte

Comenzó la segunda parte, con la primera posesión para el Arsenal, que les duró tan sólo unos segundos,  con más posesión de bola de las visitantes aunque sin llegar a portería.

En el minuto 56 después de unos buenos minutos del Arsenal, llegó el gol del empate, gracias a una jugada de  Foord, que entró sola delante de portería.

Tan sólo 5 minutos, el arsenal volvió al ataque, pero la defensa del City lo paró apenas sin problemas.

En esta segunda parte, se vio a un arsenal con más fuego y ganas de marcar, por del otro lado, el City no redujo sus ganas de marcar y llevarse los tres puntos a casa.

En el minuto 68, el City ganó un córner que remató Bronze, pero la defensa del Arsenal lo frenó. Tras varios rebotes, perdieron la oportunidad y el Arsenal recupero la posesión.

Justo en la siguiente jugada del City, después de un descuido en la defensa local, White tiró a portería, pero se estrelló contra el palo, el rebote lo recuperó el City, y de nuevo, una defensa milagrosa del Arsenal las salvó de ponerse por detrás en el marcador de nuevo.

Casi en el minuto 75, una falta cerca del área del arsenal terminó en una gran parada de Zinsberger, que evitó de nuevo el gol.

Dos minutos después de lo que podía haber sido el gol que pondría por delante al City, llegó la anotación de las visitantes, un gran centro de Kelly que remató Hemp. Puso, así, a su equipo por delante a falta de 10 minutos para el final del encuentro.

Muy cerca estuvo Miedema de empatar el encuentro ,a sólo cuatro minutos del final, pero el recorte lo frenó la defensa del City.

De nuevo tres minutos más tarde, Miedema la volvió a tener, pero en esta ocasión el control no fue bueno y paró Roebuck sin problemas.

Con un Arsenal que quería rescatar al menos un punto del encuentro con una presión alta y ataque constante en los últimos minutos al City le costaba mas conectar las jugadas.

La ultima jugada de peligro la tuvo Beth Mead que encontró portería pero no puedo conseguir el gol del empate.

Clasificación

El Manchester City consiguió así la victoria que supondría un punto de inflexión en la competición colocándose a tan sólo dos puntos de los lideres.

Con una jornada de resultados atípicos, como la derrota de los dos lideres de la competición Chelsea (1-2 contra el Brighton & Hove Albion) y el Manchester United (0-2 contra el Reading FC)

El City se mantiene en tercera posición pero a solo dos puntos del liderazgo con un partido menos que el United, después de la Victoria de hoy.

Por el otro lado el Arsenal se mantiene en la cuarta posición, pero con 23 puntos, siete puntos por debajo del Manchester City y cinco por encima del Everton (quinto clasificado), por tanto se le complica la lucha por entrar en la Women Champions League.

Arsenal: 1 Zinsberger, 3 Wubben-Moy, 6 Williamson, 7 Van de Donk, 9 Mead, 11 Miedema, 13 Walti, 14 Roord, 15 Mccabe (Maritz 76′), 17 Evans, 19 Foord

Manchester City: 26 Roebuck, 6 Houghton, 9 Kelly (Lavelle 86′), 10 Stanway, 13 Dahlkemper, 15 Hemp, 18 White (Beckie 90′) , 19 Weir, 20 Bronze, 24 Walsh, 27 Greenwood

Goles: 0-1, White (24′); 1-1, Foord (56′); 1-2, Hemp (79′)

Arbitra: Kirsty Dowle.

Incidencias: partido perteneciente a la jornada 14 de la FAWSL, que se disputó en Meadow Park

Sígueme en Twitter @escabiasmaria01 entérate de todo lo que pasa en la FAWSL en Grada3