Aston Villa derrota a Tottenham por la mínima y las Spurs siguen hundiéndose en la tabla

0

Aston Villa 1 0 Tottenham

Solitario partido se jugó en la jornada de día Sábado entre Aston Villa Tottenham, por una nueva semana de FA Women’s Superleague en Inglaterra.

Las acciones comenzaron favorables para las locales, quienes al minuto 11 del encuentro dieron el primer aviso a través de Kit Graham, pero la segura intervención de la defensa impidió que se abriera la cuenta. No obstante, sólo 1 minuto después, Mana Iwabuchi remata desde fuera del área mayor para decretar el 1 a 0 para el conjunto villano y poner en ventaja a las colistas de la liga.

Conforme avanzó la primera mitad del cotejo, el dominio del balón fue parejo por parte de ambas escuadras, pero no se modificó el tablero marcador del estadio; Asmita Ale DIana Silva intentaron para el conjunto dueño de casa, mientras que Angela Addison y Alanna Kennedy hicieron lo propio para las forasteras.

Comenzado el segundo tiempo, Rosella Ayane y Jessica Naz ingresarían al campo de juego en desmedro de Angela Addison y Rianna Dean en las spurs, en busca del empate, pero infructuosos fueron los disparos de Kit Graham en reiteradas oportunidades, convirtiéndose así en la carta ofensiva más recurrente del conjunto visitante; por parte de las dueñas de casa, en tanto, Mana Iwabuchi se convirtió en una constante molestia para Tottenham, y acercó más al Aston Villa del segundo gol que a las Spurs del empate, pero sus disparos no surtieron efecto ante la defensa que, ahora sí, encontró un buen planteamiento táctico que fuera efectivo contra los embates villanos.

Avanzado el partido, la tónica no cambió y el pitazo final de Jane Simms decretaría el triunfo de Aston Villa que, aunque no se despega del fondo de la tabla, cuenta con tres partidos pendientes, por lo que este triunfo resulta de vital importancia para sus pretensiones de permanencia en la máxima categoría del fútbol femenino inglés. Por otro lado, Tottenham sigue en caída libre, a sólo cinco puntos de las posiciones de descensos, aunque también cuentan con dos partidos pendientes.

Así, el próximo partido de Aston Villa será como visitante ante Birmingham, mientras que Tottenham enfrentará como local a Bristol City, en partidos claves para determinar quién se queda y quién desciende la próxima temporada.

Aston Villa: Weir; Ale, N’Dow, Asante, Haigh, Hutton (83′, Gregory); Iwabuchi, Hanssen (87′, Haywood), Ewers; Silva (90’+7, Follis), Larsen.
Tottenham: Mikalsen; Harrop, Zadorsky, McManus, Percival; Kennedy, S.H. Cho; Addison (46′, Ayane), Graham , Davison (61′, Quinn); Dean (46′, Naz).
Goles: M. Iwabuchi (12′, 1-0).
Árbitro: Jane Simms
Incidencias: Partido válido por la jornada 14 de la FA Women’s Superleague