Resultados de las jornada 5 y 6 en la Liga MX Femenil.

0

Después de la doble fecha en el fútbol mexicano, sólo dos equipos se mantienen invictos, el liderato en la competencia cambió de manos y la zona de clasificación a liguilla comienza a tomar tintes de dramatismo.

Es hora de hacer un corte de caja para analizar el estatus de cada equipo luego de una semana con mucha intensidad. Acompáñanos y disfruta de nuestro resumen.

PUMAS

Pumas pueden presumir un gran éxito en la doble jornada, fueron una de las dos escuadras que registró paso perfecto en la semana. El miércoles recibieron en La Cantera a Juárez y con gol de su refuerzo estelar, Dinora Garza (25’), se alzaron con la victoria. El lunes visitaron La Noria para enfrentar a una de sus vecinas de ciudad, con par de anotaciones cerca del final (Dirce Delgado al 85’ y Marlyn Campa al 89’) vencieron a Cruz Azul.

Pumas se mantienen invictas en el torneo, tienen 5 victorias y un empate. Son la mejor defensiva pues únicamente han permitido un gol en contra, también son la segunda mejor ofensiva con 12 goles a favor (empatadas con Chivas), gracias a eso, además de la combinación de resultados, son ya las líderes de la competencia.

ATLAS

Las Rojinegras de Atlas sufrieron, pero lograron mantener el invicto. A mitad de semana recibieron a Pachuca en Colomos. En el partido, las Tuzas se pusieron en ventaja al anotar 3 goles en 38 minutos, pero Karen García (40’), Alison González (44’) y Valeria Razo (90’) respondieron para la escuadra local y rescataron un empate. El domingo visitaron Puebla. Cuando todo parecía terminar nuevamente en empate, apareció Alison González y con un penal al minuto 79, le dio los 3 puntos a la visita.

Atlas perdió el paso perfecto y el liderato, pero se mantienen invictas en el torneo (empatadas con Pumas en puntos).

RAYADAS DE MONTERREY

La maquinaria Regiomontana comienza a carburar. El jueves recibieron a las invictas Cruz Azul. Con una enorme actuación de Desiree Monsiváis y Daniela Solís (ambas con 2 goles y una asistencia) le propinaron la primera derrota en el torneo a La Máquina Celeste. El domingo visitaron el puerto de Mazatlán, con autoridad dominaron al Kraken, Diana Evangelista (14’), Aylin Aviléz (77’) con su segundo gol en jornadas consecutivas y Christina Burkenroad (80’) fueron las encargadas de hacer los goles.

Rayadas tienen una racha de 3 triunfos consecutivos, con sólo una derrota se encuentran en el tercer lugar en la tabla de posiciones (a un punto del liderato), son la tercera mejor defensiva del torneo (4  goles en contra) y la mejor ofensiva en lo que va de la campaña (20 goles a favor).

TIGRES

Las actuales campeonas del fútbol mexicano sorprendieron en la doble jornada, pero no de buena forma. El jueves, de visita en San Luis Potosí, vieron frenado su poderoso ataque por el Atlético de San Luis, consiguieron sólo un punto en dicha visita. El Lunes recibieron a las Centellas de Necaxa, después de un primer tiempo complicado, parecía que el invitado más especial no llegaría, pero gracias a su goleadora histórica, Katty Martínez, el marcador se abrió al minuto 46. Cerca del final (90+2’) Katty asistió a Stephany Mayor para cerrar la cuenta.

Tigres tienen una racha de 4 partidos sin conocer la derrota, en ese tiempo han permitido un gol en contra. Marchan en el cuarto puesto de la tabla con 13 puntos y son la segunda mejor defensiva (3 goles en contra en lo que va del torneo).

CHIVAS

Las Rojiblancas del Guadalajara dieron mucho de qué hablar durante la semana. El viernes visitaron Querétaro. Al minuto 23 parecían tener las cosas controladas, con una ventaja de 0-3. Pero en 34 minutos, Gallos Femenil consiguió venir de atrás para rescatar un empate en casa. Chivas aprendió la lección y de regreso en casa golearon a San Luis, también mantuvieron su meta en cero. Miriam Castillo (35’), Alicia Cervantes 57’) y Anette Vázquez (62’) fueron las encargadas de anotar en casa.

Chivas se encuentran en el quinto puesto de la clasificación (empatada en puntos con Tigres y Toluca) y son la segunda mejor ofensiva al registrar 1 goles a favor (empatada con Pumas).

TOLUCA

Las Diablillas fueron uno de los equipos lastimados en la doble cartelera. El jueves recibieron en EL Otro Infierno a la Franja de Puebla. Con goles de Natalia Mauleon (20’) y Yamanic Martínez (60’) vencieron para defender su invicto. El lunes visitaron Hidalgo para enfrentar a Toña Is y a sus pupilas. Viridiana Salazar (4’) y Ana Paola López (24’) anotaron para Las Tuzas y pusieron fin al invicto de Toluca.

Con el resultado Toluca bajó hasta el sexto puesto en la tabla de clasificación.

América y Pachuca completan los 8 primeros puestos en la tabla, ambos equipos sumaron un triunfo y un empate durante la doble jornada. América venció de visita a Necaxa, en casa, repartieron unidades con León. Por su parte, Pachuca empató de visita con Atlas; en casa vencieron a Toluca. América tiene una racha de 5 partidos sin perder, Pachuca suma 4 encuentros al hilo sin conocer la derrota.

León, Tijuana y Querétaro fueron otros equipos que no perdieron en la fecha doble, las 3 registraron un empate y un triunfo en la semana.

CRUZ AZUL

La Máquina fue, tal vez, el equipo que más sufrió con la doble jornada. El jueves perdieron el invicto de visita en Monterrey y el lunes es sufrieron una nueva derrota al caer en casa frente a Pumas. Cruz Azul recibió 7 goles en dos partidos (hasta la jornada  4 solo habían permitido 3 goles en contra) y únicamente anotaron uno, salieron de zona de liguilla y bajaron al décimo puesto.

Juárez, Puebla, Santos y Necaxa también se fueron en blanco al sufrir dos derrotas en la semana.

El torneo comienza a hacerse adulto, la parte más complicada de la campaña se acerca y la pelea por un lugar para los cuartos de final se intensificará.

¿Cambiarán mucho las cosas para la segunda parte del torneo?  Comparte con nosotros tus predicciones y recuerda compartir el resumen para que el fútbol femenil llegue cada vez más lejos.

Por:@serch_more.