FC Barcelona 6 0 Real Betis Féminas

Partido correspondiente a la jornada 20 de la Primera Iberdrola que enfrentaba al FC Barcelona y al Real Betis Féminas en el estadio Johan Cruyff.

Con este partido Vicky Losada firmaba su partido número 350 con el Barça.

Primera parte

La primera ocasión del partido llegaba en el minuto 2, Oshoala llegaba al área, hacía un pase al punto de penalti pero no había nadie y la despejaba la defensa verdiblanca.

En el minuto 6 Altuve conducía hasta la línea de fondo pero Mariona lograba mandarla a córner en la que era la primera ocasión del Betis.

En una falta a favor del Bacelona, en el minuto 10’, Mariona caía al borde del área, Vicky Losada la centraba y Mapi de cabeza conseguía abrir el marcador.

Dos minutos después, Mariona le daba un pase hacia atrás a Alexia que conseguía hacer el segundo con un disparo con la izquierda desde la frontal del área.

En una muy buena combinación de Patri Guijarro y Mariona, en el minuto 19, esta le dIo un pase a Oshoala que estuvo a punto de marcar el tercero, pero Paula Perea lo conseguía evitar.

Méline Gerard hacía una parada espectacular para evitar el gol de Lieke Martens en el 22’, que venía de una falta centrada por Marta Torrejón.

En la siguiente jugada, Oshoala conseguía llegar hasta al área y regatear a Méline Gerard que conseguía llegar y evitar el tercero.

Marta Torrejón y Lieke Martens hacían una buena jugada de balón por banda pero Andrea Medina conseguía evitar el centro hasta tres veces consecutivas.

A punto de finalizar la primera parte, Mapi le enviaba un pase alto a Marta que controlaba con el interior y la dejaba de cara,Vicky Losada, de volea, le daba con el exterior en chut muy bueno que se iba al travesaño.

Segunda Parte

Lieke Martens le daba un pase dentro del área a Aitana que se giraba y conseguía chutar, pero Méline conseguía pararla.

El tercero del Barça llegó en el minuto 57, Marta la centraba desde fuera del área y Aitana aparecía para rematar de cabeza y enviarla al fondo de la red.

Un uno contra uno entre Andrea Medina y Mariona en el 63′, pudo costarle la final de la Copa de la Reina a Mariona ya que se lesionó en el tobillo derecho, aún no se conoce el parte médico.

Llegaba el cuarto del conjunto azulgrana en el minuto 66’, Aitana le daba un pase a Lieke que chutaba, Nuria Ligero la conseguía desviar, Lieke volvía a darle  pero esta vez aparecería Jenni para marcar.

En el minuto 75’ Martens le daba un pase fuera del área a Jenni que se la devolvía dentro, conducía e hizo un centro para Patri Guijarro que remataba sola de cabeza y firmaba el quinto gol.

El último tanto del partido llegaba en el minuto 82 con un penalti a favor del Barça que Jenni Hermoso enviaba al fondo de la red.

Gran partido del Betis que ha llegado en bastantes ocasiones a portería pero no ha logrado ver el gol.

Un Betis con dos bajas muy importantes de Rosa Márquez y Rosa Otermín que fueron amonestadas con una amarilla para cada una en el partido anterior frente al Sporting Huelva.

Con este partido, el Barça firma un récord de 84 goles en tan solo 16 partidos.

FC Barcelona. :  Paños, Torrejón (Jana, min. 71), Patri Guijarro, Mapi León, Leila (Andrea Falcón, min. 57), Aitana, Vicky Losada (Hamraoui, min. 57), Alexia, Mariona (Melanie, min. 67), Oshoala (J. Hermoso, min. 57), Lieke Martens

Real Betis Féminas : Méline, Medina, Ana G., A. Salvador, Altuve (Marina Rivas, min. 72), Mari Paz (Marta Perarnau, min. 72), Nuria, Bea Parra, Paula P.R., Ángela Sosa (Laura González, min. 46), Valle

Goles: : 1-0, Mapi León (min. 9); 2-0, Alexia (min. 11); 3-0, Aitana (min. 55); 4-0, J. Hermoso (min. 66); 5-0, Patri Guijarro (min. 74); 6-0, J. Hermoso (min. 82, p.).

Árbitra: Marta Frías Acedo (Comité Aragonés). Amonestó a  Laura González  (82′) .