Una victoria moral de Osasuna

El Comité de Apelación retira la amarilla del día del Granada a Calleri y reprende veladamente al colegiado, Estrada Fernández, por su decisión

0

El Comité de Apelación de la Federación Española de Fútbol (RFEF) ha acordado retirar la tarjeta amarilla que vio el argentino Jonathan Calleri vio en el partido contra el Granada de la vigésima jornada. Aquel encuentro, que finalizó con victoria osasunista, tuvo una acción polémica que, si bien no influyó en el marcador final, sigue dando que hablar. Tras no estimar Competición el recurso del club navarro, Apelación sí lo ha hecho.

A los 72 minutos, con 2-1 a favor de Osasuna, Estrada Fernández fue avisado desde la sala VOR de un posible penalti de Quini en el interior de su área. El colegiado acudió a visionar el monitor del VAR para ver la acción. Sin embargo el colegiado, a instancias de la sala VOR y en una toma de repetición nada concluyente, tomó la determinación de señalar falta y tarjeta a Calleri. El delantero argentino se zafó de Germán Sánchez en el inicio de la jugada; algo que Estada Fernández entendió, de forma inverosímil, que lo hizo con un manotazo en la cara del defensor.

«Tras estudiar los argumentos y alegaciones del Club recurrente, y especialmente, después de analizar detenidamente la prueba videográfica aportada, los miembros de este Comité de Apelación, de manera unánime, entienden que las imágenes, en especial las más cercanas y a cámara lenta, demuestran a las claras que no hubo contacto de la mano del jugador sancionado con la cara del rival. Siendo por tanto lo que en ellas se aprecia incompatible con la redacción en el acta de «golpear con la mano en la cara de un adversario», indica en su resolución.

Por tanto, precisa que se encuentran «ante ese error claro, patente y necesario para apreciar error material manifiesto; único capaz de desvirtuar la presunción de veracidad del acta arbitral» del catalán Xavier Estrada Fernández. Éste señalizó un supuesto golpe con la mano de Calleri sobre Germán Sánchez. Fue en una acción que podía haber terminado en penalti a favor del conjunto navarro por mano de Quini. En la resolución, además, Apelación reprende de forma velada al colegiado por la decisión adoptada y su posterior redacción en el acta.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies