El Barça se impone al Baskonia y jugará la final ante el Real Madrid

El Barça se impuso en las semifinales de la Copa del Rey ante el TD Systems Baskonia con una gran defensa y con Higgins y Mirotic liderando el ataque.

0
FC Barcelona 77 68 TD Systems Baskonia

El Barça consigue un billete para la final de la Copa del Rey después de ganar a TD Systems Baskonia. En la final les espera el Real Madrid que ha ganado en la otra semifinal ante Lenovo Tenerife. El Barça recuperó las sensaciones con una gran defensa y posteriormente buscó las mejores opciones en ataque. Baskonia que empezó con un Henry muy entonado, pero el equipo vitoriano se vio superado en el rebote y sin acierto en la primera parte. Baskonia luchó hasta el final con un parcial 2 – 16 que llegó a ponerse a 6 puntos, pero el Barça aguantó hasta el final.

El jugador más en forma del Barça es Higgins (15 puntos y 14 de valoración) que lideró el equipo en ataque juntamente con Kuric (10 puntos y 15 de valoración). Kuric efectivo desde la línea exterior y aportando en defensa y luchando cada uno de los rebotes. También hay que destacar el partido de Mirotic (16 puntos y 17 de valoración) que ha anotado en los momentos claves.

Por parte de Baskonia gran inicio de Henry (19 puntos y 14 de valoración), siendo incisivo y vertical contra la defensa del Barça, ha liderado del equipo en la primera mitad. En la reacción final de Baskonia ha sido clave al defensa de Jekiri (15 puntos, 6 rebotes y 23 de valoración), que recuperaba balones cuando realizaba el flash después de los bloqueos directos ha apagado las luces al Barça.

Inicio espectacular de Henry, pero el Barça reacciona

Henry empezó enchufadísimo en los primeros minutos con tiros y bandejas fáciles, y sobre todo desequilibrando a la defensa del Barça. El Barça con la diferencia del viernes tuvo acierto en ataque con gran Mirotic y Kuric que dieron la vuelta en el marcador (13 – 12).

En los últimos tres minutos la defensa del Barça se incrementó gracias a la intensidad de Bolmaro. El equipo vitoriano se quedó clavado en los 12 puntos y un tiro de Higgins cerró el resultado del primer cuarto 15 – 12.

El equipo azulgrana estaba controlando el rebote y el ritmo del partido. Herny estaba siendo el protagonista del partido en ataque para su equipo y el Barça tenía claro cuál era su objetivo. Bolmaro, estaba haciendo un gran defensa, logro parar a Henry que colapsó el ataque ya que el resto del equipo vitoriano no estaba muy acertado y estuvieron muy estáticos. Con la defensa del Barça asentada, empezó a llegar el acierto desde la línea exterior con un Abrines para poner distancia en el marcador (24 – 17).

A falta de dos minutos del final del cuarto dos triples de Mirotic y uno de Higgins abrieron la distancia en el marcador a 10 puntos (35 -25). El Baskonia seguían desacertados desde la línea exterior y se fueron al descanso 38 – 27.

Barça logra la maxima diferencia, pero Baskonia lucha hasta el final

El Barça seguía manteniendo el ritmo del partido con un parcial de 0 – 6 pero Baskonia anotó dos triples, uno de Herny y un 3+1 de Giedraitis, para volver a poner la distancia en los 10 puntos (44 – 34). El equipo de Jasikevicius tenía claro el plan de partido siendo solidos en defensa e intentar correr al contrataque, con un Kuric como protagonista (52 -35). El equipo de Ivanovic tuvo una reacción con 5 puntos consecutivos para reducir nuevamente la distancia, pero Abrines efectivo desde la línea exterior junto a las entradas de Higgins cerraron el marcador del tercer cuarto 64 – 47.

El último cuarto empezó con un triple de Abrines para ampliar la distancia en los 20 puntos y entonces llegó la reacción de Baskonia. El equipo de Ivanovic con un parcial de 2 – 13 gracias a la aportación de Dragic, Polonara y Vildoza para poner a su equipo a una distancia de 9 puntos (69 – 60).

Jasikevicius decidió hacer entrar a Mirotic y Calathes pero un triple de Vildoza para ponerse a 6 puntos obligo al técnico lituano parar el partido (69 – 63). La aportación de Jekiri en defensa fue clave para recuperación de balones y apagó la luz al ataque del Barça. Entonces aparecieron Davies y Mirotic mantuvieron la distancia en el marcador (75 – 66) hasta el último minuto del partido. Westermann cerró el partido con un tiro a falta de 52 segundo y unos tiros libres de Peters cerraron el marcador 77 – 68.

77 – Barça (15+23+26+13): Calathes (4), Higgins (15), Hanga (3), Mirotic (16) y Pustovyi (4) -cinco inicial-, Oriola (-), Abrines (9), Davies (8), Westermann (4), Bolmaro (2), Smits (2), y Kuric (10).
68 – TD Systems Baskonia (12+15+20+21): Henry (19), Dragic (3), Giedraitis (5), Polonara (10) y Jekiri (15) -cinco inicial-, Vildoza (10), Sedekerkis (-), Fall (-), Diop (-), y Peters (6).
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Antonio Conde y Rafael Serrano. Sin eliminados
Incidencias: Segunda semifinal de la Copa del Rey de Madrid, disputada a puerta cerrada en el WiZink Center.