Stuani logra salvar al Girona en el descuento

1
CD Mirandés 3 3 Girona FC

Este sábado, 13 de febrero de 2021, Mirandés y Girona se enfrentaban en el duelo correspondiente a la vigesimoquinta jornada de la Liga Smartbank. Ambos conjuntos requerían sumar puntos para pugnar por una plaza de promoción de ascenso a la Primera División.

El conjunto dirigido por José Alberto López llegaba al partido con una magnifica racha de tres partidos seguidos ganados, una sucesión que los había llevado directos a la parte medio alta de la clasificación. Por otra parte, los visitantes venían de perder dos veces consecutivas en liga, frente al Mallorca y Leganés.

El partido empezó muy favorable a los locales, que desde el inicio lograron sacar petróleo. Un fallo defensivo de la zaga catalana en el minuto 9 permitió a Djouahra escaparse y, desde fuera del área, anotar el primer tanto. No tardaría en volver a anotar el Mirandes, esta vez desde los 11 metros. Bernardo cometió una dura falta dentro del área que supuso penalti, y así Vivian ponía cuesta arriba el partido para los gerundenses.

El equipo dirigido por Francisco se volcó hacia el ataque y logró reducir la distancia mediante un pase ajustado a la línea de fondo de Monchu que Sylla remató y fue detenido por Lizoain. El balón quedó muerto dentro del área para que el ex jugador del Mirandés, Enric Franquesa, anotase el tanto. Y justo antes de terminar la primera parte de juego, el defensor jabato Javi Jiménez tuvo que ser sustituido por lesión.

Al conjunto local le sentó bien el descanso y buscó mediante Djouahra el tanto que decantase la balanza, y este no llegaría hasta el minuto 68. Un centro de falta de Letic fue aprovechado por Víctor Meseguer para así sumar el 3-1.

A partir de ese momento el Mirandés se relajó y el conjunto gerundense buscaría mediante Stuani el gol. Un remate del delantero uruguayo al palo en el minuto 74 fue un claro aviso de lo que iba a venir. El 7 del Girona aprovechó un error fatal de Lizoain para anotar y así cortar la sequía de goles que venía arrastrando.

Y el milagro llegó para los visitantes ya en el añadido, concretamente en el 93. Ya venían buscando el tanto con un constante asedio a la portería local, y justamente fue Stuani, quien aprovechó un rechace dentro del área para lograr el empate.

Ahora el Mirandés deberá visitar a la Ponferradina para intentar mantener su racha positiva. Por otra parte, la vuelta de los goles de Stuani, motivarán a un Girona que recibirá en Montilivi al CD Castellón.

Ficha Técnica
CD Mirandés: Lizoain, Victor Gómez, Vivian, Trigueros, Jiménez (Letic, min 44), Iván Martín (Erik Jirka, min 79), Victor Meseguer, Javi Muñoz, Djouahra (Juan Berrocal, min 79), Simón Moreno (Sergio Moreno, min 64), Pablo.
Girona FC: Juan Carlos, Calavera, Santi Bueno, Bernardo (Juanpe, min 60), Franquesa, Terrats (Bustos, min 70), Valery (Barcenas, min 60), Gumbau, Monchu, Sylla, Stuani.
Goles: 1-0, min 9: Djouahra. 2-0, min 22: Vivian (penalti). 2-1, min 31: Franquesa. 3-1, min 68: Meseguer. 3-2, min 85: Stuani. 3-3, min 93: Stuani.
Árbitro: Milla Alvéndiz (Comité Andaluz)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de la Liga Smartbank disputado en el municipal de Anduva, Miranda de Ebro.