Los contraataques le devuelven la sonrisa al nuevo Recreativo Granada de Torrecilla

El Recreativo Granada sentenció al Betis Deportivo en la primera mitad con dos goles al contraataque

0
Real Betis Deportivo 0 2 Recreativo Granada

¿Entrenador nuevo, victoria asegurada? El Recreativo Granada dio por bueno este dicho. Los nazaríes se llevaron los 3 puntos ante el Betis Deportivo en un partido que fulminaron en la primera parte con dos contraataques y un Aranda pletórico.

El choque andaluz daba comienzo con los de Rubén Torrecilla -en el debut del mismo -metiendo miedo desde el pitido del colegiado. Las primerísimas posesiones del encuentro correspondían al Recreativo Granada, que mimaba la bola con calma ante el Betis. En el mismo minuto 1 estaban a punto de anotar los nazaríes mediante Nuha, que no llegaba a empalar con acierto un balón proveniente de un centro lateral de Alberto.

No se amilanaban los de Manel Ruano a la hora de replicar, y es que minutos después pusieron contra las cuerdas hasta en dos ocasiones a Joao Costa: La primera de ellas corrió a cargo de Raúl, que en una presión al portero llegó a enfocar el balón hacia la portería tras una entrada directa al esférico. No obstante, se marchó arriba por muy poco. En la jugada inmediata, era Juan Serrano quien probaba al meta portugués desde la frontal del área con un disparo potente pero sin colocación. El cuadro visitante también se animaba cuando Brunet cobraba para los nazaríes un libre directo en el minuto 9 que se marchó por encima de la meta defendida por Rebollo. Pecaban los de Ruano de escasas ideas a la hora de sacar el balón jugado dada la alta presión del filial granadino, optando por los pases en largo para llegar a cancha rival. Hacían mucho daño por bandas los visitantes, encontrando aquí un flanco factible para abrir la lata.

Rondando los 20 minutos, varias acciones calentaron el partido. En una de las abundantes penetraciones por banda izquierda, Aranda fue derribado en el área tras una entrada de un zaguero bético. No obstante, González Francés no apreció contacto suficiente como para señalar la pena máxima. En la siguiente jugada, tras una tentativa bética, el Recreativo Granada iniciaba un contraataque letal. Después de la recuperación de balón, era Caio quien aprovechaba al contraataque un fantástico pase al hueco de Aranda para batir en el uno contra uno a Rebollo en el minuto 20. 0-1 para el Recreativo.

Rodri protagonizaba una impresionante jugada individual en el minuto 28 que no lograba concretar a la hora de rematar, enviando un balón manso a las manos de Costa. Daba un paso adelante el Betis tras encajar el gol, aunque continuaba denotando dificultades a la hora de plantarse con el balón jugado en cancha nazarí. No obstante, y es que el fútbol es así, cayó el segundo del Recreativo Granada cuando el Betis empezaba a dar una mejor versión. Otra vez a la contra tras recuperar un balón, aspecto valedor de los nazaríes en este choque, Aranda se plantaba ante Rebollo para enviar un misil que el meta llegó a tocar pero que acabó en las mallas de igual manera. 0-2 en el 41 y se complicaban mucho las cosas para los de Ruano.

Aranda celebra el 0-2 antes del descanso. Fuente: @CanteraNazari

Lo intentaba el Betis antes del partido final con un tuya-mía entre David Ramos y Rodri que no llegaba a concretar Juan Serrano a la hora de definir dentro del área. Con este adverso 0-2 pitaba González Francés el final de una primera mitad marcada por la presión nazarí, impedimento de un juego efectivo bético, y por las contras que dejaban KO momentáneamente a los de Ruano.

En vista del resultado, Ruano daba entrada a cambios de 3 en 3 al más puro estilo del baloncesto: Entraban al verde Geovanni, Baena y Mizzian por Julio Alonso, Fran Delgado y Juan Serrano. Los revulsivos parecieron sentarles bien, y es que los verdiblancos se dejaban ver mejor asentados en estos minutos, asomando la cabeza y proponiendo más que un relajado Granada. Con el paso de los minutos, los rojiblancos comenzaron a aparecer más en el terreno de juego. Caio cedía ante la presión de Simón al cuarto de hora en una jugada que bien pudo haber significado el 0-3 de no ser por un providencial tapón del defensa.

En el minuto 66, una falta devenida en una jugada ensayada que nacía de los pies de Chema Núñez llegaba a Mizzian no conseguía controlar el balón dentro del área para definir ante Joao Costa. No se movía el banquillo del Recreativo Granada mientras que el del Betis Deportivo no dejaba de bailar. Lo intentaba Alberto López para el Granada cobrando una falta que se marchaba por encima del travesaño defendido por Rebollo.

En el minuto 70, la confusión se apoderó del encuentro cuando se fue la luz en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Poco movimiento en las áreas en estos minutos, con los jugadores fríos tras el parón y con un Granada muy serio en defensa aunque poco expeditivo en ataque. El Betis lo intentaba por todos los medios pero no conseguía materializar sus incursiones para meter miedo a Costa. En los minutos 81 y 86, volvía a irse la luz en el terreno de juego, causando más interrupciones aún. Con más ganas que acierto lo daban todo los verdiblancos, que no consiguieron que el marcador se alterase en los últimos instantes. No sin antes irse la luz de nuevo. Con el mismo resultado que en la primera mitad, el colegiado señaló el final del encuentro.

Con esta victoria, el Recreativo Granada se coloca momentáneamente en la octava plaza de la clasificación empatado con el CD El Ejido 2012. Consiguen así su primera victoria desde el 13 de diciembre y, lo que es más importante, se acercan a los puestos de fuera de playoffs del descenso. Debut dulce para Torrecilla, que se marcha con buenas sensaciones de tierras sevillanas. Por su parte, el Betis encaja su primera derrota desde el 18 de octubre (3-0 ante el CD El Ejido 2012). Quedan así emplazados en la cuarta plaza de la clasificación, desaprovechando su oportunidad para adelantar al Sevilla Atlético. Los de Heliópolis piensan ya en su siguiente compromiso ante el Yeclano Deportivo (27 de febrero a las 16 horas), mientras que los granadinos hacen lo propio con el Lorca Deportiva (7 de marzo).

XI Real Betis Deportivo: Rebollo; Lecea, Luis Martínez (Isra Cano, min.69), Calderón, Fran Delgado (Baena, min. 46), Julio Alonso (Geovanni, min.46), David Ramos (Chema Núñez, min. 62), Callejón, Juan Serrano (Mizzian, min. 46), Rodri y Raúl.
XI Recreativo Granada: Joao Costa; Barcia, Fobi, Montoro, Torrente, Alberto López; Isma Ruiz, Aranda (Plomer, min.90), Brunet (Migue, min.76); Caio (Echu, min.88) y Nuha (Rául, min.88)
Goles: 0-1, min.20: Caio. 0-2, min.41: Aranda.
Árbitro: Raúl Martín González Francés (Comité Canario de Árbitros). Por parte del equipo visitante, vieron la amarilla Brunet (min. 28) y Caio (min. 38).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Segunda División B (Grupo IV) disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, Sevilla.